Первое событие
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Согласно НКУ выписывать налоговую накладную нужно по первому событию. Наше предприятие занимается торговлей. Скажите, как быть если нам сначала приходит пердоплата 50%, потом отгрузка, а а конце - остальные 50%. Нужно выписывать одну налоговую накладную? Или налоговая накладная выписывается каждый раз, когда деньги заходят на текущий счет?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
Перша ПН при передоплаті 50%, Друга при відгрузці на різницю, при доплаті уже не потрібно накладноїCarryBradshow писав:Согласно НКУ выписывать налоговую накладную нужно по первому событию. Наше предприятие занимается торговлей. Скажите, как быть если нам сначала приходит пердоплата 50%, потом отгрузка, а а конце - остальные 50%. Нужно выписывать одну налоговую накладную? Или налоговая накладная выписывается каждый раз, когда деньги заходят на текущий счет?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1-я НН - по предоплате, 2-я НН - по отгрузке (на оставшуюся сумму).CarryBradshow писав:Согласно НКУ выписывать налоговую накладную нужно по первому событию. Наше предприятие занимается торговлей. Скажите, как быть если нам сначала приходит пердоплата 50%, потом отгрузка, а а конце - остальные 50%. Нужно выписывать одну налоговую накладную? Или налоговая накладная выписывается каждый раз, когда деньги заходят на текущий счет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
спасибо за ответ. а если, например, приходило на текущий счет 2 предоплаты перед откгрузкой? сколько тогда нужно выписывать НН?popen писав:1-я НН - по предоплате, 2-я НН - по отгрузке (на оставшуюся сумму).CarryBradshow писав:Согласно НКУ выписывать налоговую накладную нужно по первому событию. Наше предприятие занимается торговлей. Скажите, как быть если нам сначала приходит пердоплата 50%, потом отгрузка, а а конце - остальные 50%. Нужно выписывать одну налоговую накладную? Или налоговая накладная выписывается каждый раз, когда деньги заходят на текущий счет?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Конечно, две. НН выписываются по 1-му событию: поступление оплаты/отгрузкаCarryBradshow писав: спасибо за ответ. а если, например, приходило на текущий счет 2 предоплаты перед откгрузкой? сколько тогда нужно выписывать НН?