В марте был списан товар, исп. в нехоз. деятельности (НН не выписывались)
В тек. деке за сентябрь хочу доначислить НДС (снять с Налогового Кредита)
Мне нужно НН выписать сентябрем (условная продажа)? и включить в дод.5 в обязательства? Или как?
списание ТМЦ, исп. в нехоз. деятельности
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Ну во-первых, именно доначисляют обязательства, а не снимают с нал.кредита.Yla писав:В марте был списан товар, исп. в нехоз. деятельности (НН не выписывались)
Мне нужно НН выписать сентябрем (условная продажа)? и включить в дод.5 в обязательства? Или как?
А во-вторых, мне кажется, нужно подать УР за март и показать увеличение именно мартовского обязательства. Насчет налоговой накладной - наверное, да, сентябрем, но в графе даты возникновения обязательства указать март, в реестре показать ее с буквой "У" в сентябре.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
уточненку подаю за март и увеличиваю НО за март@Nika@ писав:Ну во-первых, именно доначисляют обязательства, а не снимают с нал.кредита.Yla писав:В марте был списан товар, исп. в нехоз. деятельности (НН не выписывались)
А во-вторых, мне кажется, нужно подать УР за март и показать увеличение именно мартовского обязательства. Насчет налоговой накладной - наверное, да, сентябрем, но в графе даты возникновения обязательства указать март, в реестре показать ее с буквой "У" в сентябре.
НН выписываю сентябрем, но в реестре нет графы - " даты возникновения обязательства"
Это-же обязательства, а не налоговый кредит, там есть графа "ДАТА ВИПИСКИ" !!!!!!!!
и "вид документа" в реестре у меня получается - ПНУ ?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Вы же все равно подаете уточненку за март, вот мартом и выписывайте НН.А то за счет чего вы увеличиваете НО?Вид документа-НН с кодом 04-поставка в пределах баланса для непроизв. использования.Yla писав:уточненку подаю за март и увеличиваю НО за март@Nika@ писав:Ну во-первых, именно доначисляют обязательства, а не снимают с нал.кредита.Yla писав:В марте был списан товар, исп. в нехоз. деятельности (НН не выписывались)
НН выписываю сентябрем, но в реестре нет графы - " даты возникновения обязательства"
Это-же обязательства, а не налоговый кредит, там есть графа "ДАТА ВИПИСКИ" !!!!!!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вот хоть убейте меня: никак не могу уразуметь, что заносить в последнюю строку реестра "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" (понятно, что туда заносятся док-ты с литерой "У"). Вот вы говорите, занести мартовскую НН в сентябрь как ПНУ. Но у этой мартовской НН есть номер и дата, с этим же номером и датой и заносить?@Nika@ писав: ... в реестре показать ее с буквой "У" в сентябре.
-
- Светоч Мысли
Пардон за "дату возникновения обязательства", я имела в виду не реестр, а налоговую, графу 2 "дата відвантаження (виконання, постачання) (оплати) товарів/послуг" (просто когда писала, "изложила в свободной форме", не могла вспомнить дословно #blush# ).Тюша писав:Вы же все равно подаете уточненку за март, вот мартом и выписывайте НН.А то за счет чего вы увеличиваете НО?Вид документа-НН с кодом 04-поставка в пределах баланса для непроизв. использования.Yla писав:уточненку подаю за март и увеличиваю НО за март@Nika@ писав: Ну во-первых, именно доначисляют обязательства, а не снимают с нал.кредита.
А насчет месяца - как-то задумалась. Если нумерация каждый месяц обновляется, тогда да, выписать мартом. Но в реестре-то ее все равно в сентябре показывать как ПНУ? (или как ПН04)? Вида ПН04У вроде нету ж...))) А если нумерация сквозная, какой номер ей ставить?
-
- Светоч Мысли
ну в последней строке реестра вообще только суммы...popen писав:Вот хоть убейте меня: никак не могу уразуметь, что заносить в последнюю строку реестра "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" (понятно, что туда заносятся док-ты с литерой "У"). Вот вы говорите, занести мартовскую НН в сентябрь как ПНУ. Но у этой мартовской НН есть номер и дата, с этим же номером и датой и заносить?@Nika@ писав: ... в реестре показать ее с буквой "У" в сентябре.
чет не поняла вопроса: в любом случае, в мартовском реестре этой НН нету, т.к. ее выпишут только сейчас. значит, занести в сентябрьский реестр с теми реквизитами (номером и датой), какие в ней напишут. у меня затруднение только в месяце выписки (мартом или сентябрем) - см. коммент выше.
-
- Высший разум
А насчет месяца - как-то задумалась. Если нумерация каждый месяц обновляется, тогда да, выписать мартом. Но в реестре-то ее все равно в сентябре показывать как ПНУ? (или как ПН04)? Вида ПН04У вроде нету ж...))) А если нумерация сквозная, какой номер ей ставить?[/quote]
НП04У - нет
Я попробовала сделать эту НН - у меня она получилась сентябрем, тип причини - 04, а в реестре - ПНУ
Ничего не пойму,
я хочу эти обязательства включить в деку за сентябрь, чтобы уменьшить оплату НДС в бюдже за счет текущего налогового кредита
а если подам уточненку просто - оч. много нужно опл., а переплаты нету
Помогите, плиззз!
НП04У - нет
Я попробовала сделать эту НН - у меня она получилась сентябрем, тип причини - 04, а в реестре - ПНУ
Ничего не пойму,
я хочу эти обязательства включить в деку за сентябрь, чтобы уменьшить оплату НДС в бюдже за счет текущего налогового кредита
Помогите, плиззз!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
НП04У - нетYla писав:А насчет месяца - как-то задумалась. Если нумерация каждый месяц обновляется, тогда да, выписать мартом. Но в реестре-то ее все равно в сентябре показывать как ПНУ? (или как ПН04)? Вида ПН04У вроде нету ж...))) А если нумерация сквозная, какой номер ей ставить?
Ничего не пойму,
Помогите, плиззз![/quote]
Пойдите, на мой взгляд, самым простым путем, спокойно сентябрем выпишите себе НН, сами себе насчитайте штраф и пеню( включив эти суммы в НН) и избавьте себя от уточненок и т.д.
Главное-сумму уплатить правильные, а штраф за нарушение-все равно будет, так зачем еще заранее усложнять себе отчетность.
-
- Высший разум
Пойдите, на мой взгляд, самым простым путем, спокойно сентябрем выпишите себе НН, сами себе насчитайте штраф и пеню( включив эти суммы в НН) и избавьте себя от уточненок и т.д.Тюша писав:НП04У - нетYla писав:А насчет месяца - как-то задумалась. Если нумерация каждый месяц обновляется, тогда да, выписать мартом. Но в реестре-то ее все равно в сентябре показывать как ПНУ? (или как ПН04)? Вида ПН04У вроде нету ж...))) А если нумерация сквозная, какой номер ей ставить?
Ничего не пойму,
Помогите, плиззз!
Главное-сумму уплатить правильные, а штраф за нарушение-все равно будет, так зачем еще заранее усложнять себе отчетность.[/quote]
Ну я поняла смысл, значит я выписываю обычную НН сентябрем ПН04 , а 5№ ш/с и пеню куда ? Включить отдельной строкой в эту НН ?