НДС в бюджетных организациях
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, пожалуйста ответ вот на какой вопрос: должна ли бюджетная организация, плательщик налога на НДС, отражать в декларации по НДС в налоговых обязательствах суммы бюджетного финансирования . Может кто-нибудь знает, где можно взять информацию по бюджетным организациям и НДС в разрезе нового налогового кодекса. В налоговой никто ничего не знает, в инете информации-ноль информации, литературы нет, налоговый инспектор задолбал.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Это какой-то виж целевого финансирования, просто бюджетные деньги, или для последующих поставок? По общему правилу, деньги как таковые не облагаются налогом (ст.196.1.4.), если предназначены не для реализации поставки товаров, услуг, работ...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Деньги заходят как финансирование с бюджета. согласно сметы и кодам экономической классификации- на з\п, на коммунальные платежи, на закупку питания и оборудования и т.д. Налоговый инспектор почему-то требует эти суммы в полном размере показывать в декларации по НДС в налоговых обязательствах (как льготируемые операции), а при любых закупках (льготируемых и нельготируемых) отражать в налоговом кредите.Она права или нет И я не поняла почему ст.196.1.4 Заранее спасибо
-
- Гигант Мысли
196.1.4 потому-что это валютные ценности. А о какой льготе говорит инспектор? Как по мне, бредит оно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Ваш инспектор прав. Эти суммы не влияют на НО и НК, но в деке отражаются.
-
- Ученик
назовите тогда уж и причину1рина писав:Ваш инспектор прав. Эти суммы не влияют на НО и НК, но в деке отражаются.
-
- Высший разум
Прочтите здесь - ЄБПЗ, Категорія 130.ПДВ, Підкатегорія 130.23. Заказчик у нас учебное заведение и я точно знаю, что они отражают такие суммы в деке.
-
- Ученик
Что искать?1рина писав:Прочтите здесь - ЄБПЗ, Категорія 130.ПДВ, Підкатегорія 130.23. Заказчик у нас учебное заведение и я точно знаю, что они отражают такие суммы в деке.
130.23 реєстр виданих та отриманих податкових накладних?
Вопрос какой там?
-
- Высший разум
Порядок N 1002 от 24.12.2010г. Заполняете правильно реестр и суммы попадают в деку. Вопрос подобный, ответ - надо вносить такие суммы. Можете не тратить время. Порядок прочтите и поймете, что надо их показывать.
-
- Гигант Мысли
Думаю, 20-24 февраля читал порядок.
Давайте подробней - Вы говорите о п.6? Но там речь о товарах/услугах, да и сама необходимость отражения "не объекта" (например, РКО) тема для специальной олимпиады. С таким же успехом туда надо пихать всякие фин.помощи, дивиденды, доходя до маразма. И вопрос был об отражении в льготируемых операциях, коим наш случай не является ("не объект" это не льгота). Короче, меньше слушать всяких инспекторов нужно.
Давайте подробней - Вы говорите о п.6? Но там речь о товарах/услугах, да и сама необходимость отражения "не объекта" (например, РКО) тема для специальной олимпиады. С таким же успехом туда надо пихать всякие фин.помощи, дивиденды, доходя до маразма. И вопрос был об отражении в льготируемых операциях, коим наш случай не является ("не объект" это не льгота). Короче, меньше слушать всяких инспекторов нужно.