Добрый вечер всем!
Ребята, срочно, проконсультируйте! Если куплены стройматериалы: налоговый кредит включен, а списание прошло на ремонт арендованного офиса. Но на затраты по декларации не ставились. Могут ли не признать налоговый кредит?
Налоговый кредит под вопросом!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
По сути можете, если ремонт офиса оговорен в договоре, и смотря какая сумма за ремонт-либо в затраты в пределах 10% лимита ОС, если более-оформляете как отдельное ОС и амортизируете.elenrestoran2007 писав:Добрый вечер всем!
Ребята, срочно, проконсультируйте! Если куплены стройматериалы: налоговый кредит включен, а списание прошло на ремонт арендованного офиса. Но на затраты по декларации не ставились. Могут ли не признать налоговый кредит?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
По сути можете, если ремонт офиса оговорен в договоре, и смотря какая сумма за ремонт-либо в затраты в пределах 10% лимита ОС, если более-оформляете как отдельное ОС и амортизируете.[/quote]
Т.е. если я правильно поняла - если в договоре текущий ремонт прописан (сумма около 6000,00) то имели право на кредит. Но в налоговые расходы не включали вообще - это же не наказуемо?
Т.е. если я правильно поняла - если в договоре текущий ремонт прописан (сумма около 6000,00) то имели право на кредит. Но в налоговые расходы не включали вообще - это же не наказуемо?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Т.е. если я правильно поняла - если в договоре текущий ремонт прописан (сумма около 6000,00) то имели право на кредит. Но в налоговые расходы не включали вообще - это же не наказуемо? [/quote]elenrestoran2007 писав:По сути можете, если ремонт офиса оговорен в договоре, и смотря какая сумма за ремонт-либо в затраты в пределах 10% лимита ОС, если более-оформляете как отдельное ОС и амортизируете.
А почему не показывать в расходах?
если все оформленно нормально- то либо расходы в пределах 10% лимита, либо амортизация.
если вы не показываете в расходах всвязи с "выдерживанием" налоговой нагрузки- это одно, но все равно держите это прозапас.
А если-просто так, то я не рекомендовала бы этого делать, т.к. могут придираться к тому, что этот кредит НДС учавствовал в хоздеятельности деятельности.
По бух. учету вы же отражали в расходах?
Колеги, помогите пожалуйста разобраться!!Купили на фирму авто-в выписаной нн 7 ошибок.НН зарегистрирована в реестре.Сумма НК большая.Какой вариант дальнейшего развития событий?Подать ДОД 8?Чем это грозит нам?#g_cray2#
Спасибо.
Спасибо.
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Через дод.8 -тоді збережете свій кредит.BUH_ писав:Колеги, помогите пожалуйста разобраться!!Купили на фирму авто-в выписаной нн 7 ошибок.НН зарегистрирована в реестре.Сумма НК большая.Какой вариант дальнейшего развития событий?Подать ДОД 8?Чем это грозит нам?#g_cray2#
Спасибо.
А как вариант попросить контрагента перепечатать нн или все равно НК под угрозой будет???
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Якщо неправильно зареєстрована, то який смисл її передруковувати, а якщо через дод.8 - ніякої загрози вашому кредиту не буде.BUH_ писав:А как вариант попросить контрагента перепечатать нн или все равно НК под угрозой будет???
Спасибо, так и сделаю...себя надо перестраховать, а я еще и про других думаю.....
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
если поставщик не включил налоговую накладную в реестр ЄРПН, а в своей декларации по НДС налоговую включили, как быть?
могут ли снять налоговый кредит?
Товар в налоговой накладно импортный, но у нас изменились реквизиты - в частности св-во НДС, когда бухгалтер поставщика включала налоговую ЄРПН, ей пришел ответ, естественно, что мі не являемся плательщиками НДС, она мотивирует это тем, что это не ее проблемы, все равно у нее налоговое обязательство.
Мне что нужно писать на нее Додаток 8?
могут ли снять налоговый кредит?
Товар в налоговой накладно импортный, но у нас изменились реквизиты - в частности св-во НДС, когда бухгалтер поставщика включала налоговую ЄРПН, ей пришел ответ, естественно, что мі не являемся плательщиками НДС, она мотивирует это тем, что это не ее проблемы, все равно у нее налоговое обязательство.
Мне что нужно писать на нее Додаток 8?