Снали НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
А какое основание для снятия именно суммы НДС? И остальные деньги что, разрешили оставить себе?
На основании того, что наша фирма якобы закупила товар у фиктивной фирмы,хотя это не доказано, из-за этого у гос предприятия возникли проблемы и т. к. они возмещенцы их обязали вернуть НДС государству, они вернули, а мы им вернули. Вот такая путаница.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
Поэтому мы и не работаем с гос.предприятиями, подальше от греха!lina_73 писав:На основании того, что наша фирма якобы закупила товар у фиктивной фирмы,хотя это не доказано, из-за этого у гос предприятия возникли проблемы и т. к. они возмещенцы их обязали вернуть НДС государству, они вернули, а мы им вернули. Вот такая путаница.
-
- Светоч Мысли
Какую именно корректировку?
Вы расторгаете договор и возвращаете всю сумму? Или только 20%?
Но ведь если Вы плательщик НДС и товар облагаемый, то все равно даже если Вы примите решение уменьшить сумму договора на 20%, то в оставшихся 80% будут все те же 20% НДС.
ТО есть сумма НДС уменьшится, но не намного.
Если уменьшаете стоимость товара, то тогда, видимо, корректировку №2 к НДС, плюс всякие так документы при изменение стоимости, опять же видимо.
Но ведь товар уже отгружен???!!!
По расходной??? Вот тут не знаю даже, про НДС понятно, а вот как уменьшение по расходной? ЕЕ же не переписывают, видимо согласно изменений к договору, все те же.
Вы расторгаете договор и возвращаете всю сумму? Или только 20%?
Но ведь если Вы плательщик НДС и товар облагаемый, то все равно даже если Вы примите решение уменьшить сумму договора на 20%, то в оставшихся 80% будут все те же 20% НДС.
ТО есть сумма НДС уменьшится, но не намного.
Если уменьшаете стоимость товара, то тогда, видимо, корректировку №2 к НДС, плюс всякие так документы при изменение стоимости, опять же видимо.
Но ведь товар уже отгружен???!!!
По расходной??? Вот тут не знаю даже, про НДС понятно, а вот как уменьшение по расходной? ЕЕ же не переписывают, видимо согласно изменений к договору, все те же.
Договор не расторгаем и товар не возвращаем. просто они возместили свой НДС, а мы как бы вернули им эту сумму НДС. Мозг плавится, я понимаю что так не должно быть , но все же.... По идеи мы должны этот НДС заплатить от себя в бюджет или как?
-
- Светоч Мысли
Никакого НДС отдельно нет.lina_73 писав:Договор не расторгаем и товар не возвращаем. просто они возместили свой НДС, а мы как бы вернули им эту сумму НДС. Мозг плавится, я понимаю что так не должно быть , но все же.... По идеи мы должны этот НДС заплатить от себя в бюджет или как?
Корректируется стоимость.
Вы вернули им не НДС, а 16,67% стоимости товара. Подумайте под таким углом.
Не возможно вернуть НДС, он все равно в цене остается, только цена уменьшилась теперь.
А то, что они там возместили...Что они могли возместить?? Им его сняли при проверке возмещения, но получается, что незаконно вроде бы.
Соответственно у них возникли больше обязательства к оплате, но это их проблемы уже.
Как, я правильно понимаю, я должна сделать корректировку и уменьшить стоимость поставленного товара, а дальше.что?
-
- Светоч Мысли
Это все с госструкторой надо согласовывать, с их юристами и бухгалтерией.
Корректировка НДС, видимо, плюс корректируете доход, документы на уменьшение стоимости - в общем, все как в обычной корректировке. Но опять же надо все с предприятием решить.
Только у Вас же будет отрицательная разница между продажей и покупкой, я так понимаю. Дальше с фирмой что-то решали? Которой Вы перечисляли уже деньги за товар?
Корректировка НДС, видимо, плюс корректируете доход, документы на уменьшение стоимости - в общем, все как в обычной корректировке. Но опять же надо все с предприятием решить.
Только у Вас же будет отрицательная разница между продажей и покупкой, я так понимаю. Дальше с фирмой что-то решали? Которой Вы перечисляли уже деньги за товар?