Налоговая снимает кредит
Ситуация: В налоговой идут расхождения по сверке расшифровок в разрезе конрагентов. Я показала налоговый кредит, а мой контрагент, по какой-то причине, эти обязательства не показал. У меня через некоторое время проходит аудит моей налоговой по этой сделке, свой кредит документами подтверждаю. Моя налоговая делает запрос в налоговую контрагента по этому кредиту. На что те отвечают, что контрагент на данное время лишен НДС св-ва, находится в розыске и декларации вообще не подавал за тот период. Сейчас мне в моей налоговой говорят, что будут снимать с меня этот кредит и начислят штраф. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Какого числа был снят НДС с контрагента, если на момент выписки налоговой, свидетельства уже не было, то вы уже ничего не сделаете.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Теоретически, верно. Но, практически, даже если на момент выписки НН св-во было, НК все равно снимут.Берса писав:Какого числа был снят НДС с контрагента, если на момент выписки налоговой, свидетельства уже не было, то вы уже ничего не сделаете.
На момент выписки НН св-во было. Проблема в том, что декларации якобы не сданы в налоговую. Хотя контагент утверждает, что деки сдавал... Понимаю, что снимут НК, что бы я не показывала и не утверждала в налоговой.....Берса писав:Какого числа был снят НДС с контрагента, если на момент выписки налоговой, свидетельства уже не было, то вы уже ничего не сделаете.
-
- Акула НКУ
Предоставляла копию деки с отметкой и 5 додаток. Сказали, что все это можно подделать, а контрагент деки не сдавал. Патовая ситуёвина.
-
- Акула НКУ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Определять подделку документов - не в компетенции налоговой . Пишите жалобу в прокуратуруZ-gjyjxrf писав:Предоставляла копию деки с отметкой и 5 додаток. Сказали, что все это можно подделать, а контрагент деки не сдавал. Патовая ситуёвина.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Согласен. А потом идите в суд. Какие-же они все скоты!!!! Я каждый день мечтаю о новой профессии! Даже если ты делаешь все правильно и честно, тебя все равно вы...т без вазелина!!!Биба писав:Определять подделку документов - не в компетенции налоговой . Пишите жалобу в прокуратуруZ-gjyjxrf писав:Предоставляла копию деки с отметкой и 5 додаток. Сказали, что все это можно подделать, а контрагент деки не сдавал. Патовая ситуёвина.