Заставляют снимать НК из за 7 класа риска поставщика.

Розділ V ПКУ
kychvara
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення kychvara »

Доброе время суток, коллеги. Прошу помочь, может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера вызвал инспектор по НДС и распечатала расхождения с нашим поставщиком, говорит у них 7 клас риска, делайте уточненку и снимайте весь налоговый кредит по ним.Если не сделаете до 20 числа, сама сниму и доначислю 50%!!!!!!Снять не является возможным, там нереальная сумма к оплате вылезет. А на последок вообще добила словами: я за вас боюсь, Вас директор подставляет, ЭТО Ж УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!! Девочки,родненькие, помогите разобраться, а то я всю ночь не спала переживала. Как быть,куда идти,куда податься?Что это за клас риска? Имеет ли право инспектор снять Нк и доначислить? И самое главное: чем мне это грозит????Заранее всех благодарю за помощь.

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

Это означает, что "У ЄДР внесено запис про відсутність підтвердження відомостей". Если хоз.операции между Вами действительно товарные и это подтверждается необходимыми первичными документами, я бы не снимала НК. В налоговой сначала Вас запугивает инспектор, потом начальник департамента, затем могут вызвать к зам.нач. налоговой, могут прислать запрос на встречную проверку.

kychvara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення kychvara »

And писав:Это означает, что "У ЄДР внесено запис про відсутність підтвердження відомостей". Если хоз.операции между Вами действительно товарные и это подтверждается необходимыми первичными документами, я бы не снимала НК. В налоговой сначала Вас запугивает инспектор, потом начальник департамента, затем могут вызвать к зам.нач. налоговой, могут прислать запрос на встречную проверку.
документы все есть, встречка уже была,документы надали,а также неделю назад звонили и от имени зам.налоговой инпекции,что хочеш встретится и поговорить.Мы приехали,но ее не было. а ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО инспектор сам снять НК?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

kychvara писав:Доброе время суток, коллеги. Прошу помочь, может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера вызвал инспектор по НДС и распечатала расхождения с нашим поставщиком, говорит у них 7 клас риска, делайте уточненку и снимайте весь налоговый кредит по ним.Если не сделаете до 20 числа, сама сниму и доначислю 50%!!!!!!Снять не является возможным, там нереальная сумма к оплате вылезет. А на последок вообще добила словами: я за вас боюсь, Вас директор подставляет, ЭТО Ж УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!! Девочки,родненькие, помогите разобраться, а то я всю ночь не спала переживала. Как быть,куда идти,куда податься?Что это за клас риска? Имеет ли право инспектор снять Нк и доначислить? И самое главное: чем мне это грозит????Заранее всех благодарю за помощь.
Даже при наличии НН - проверьте на сайте налоговой явл.ли на дату НН Ваш поставщик плательщиком НДС (иногда их снимают а они сами того не зная выписывают НН) - если плательщик НДС, и у Вас есть правильно оформл.НН и накл.(акт) - то все нормально. ГНС всегда пытаются запугать.

kychvara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення kychvara »

Лилия-НИКА писав:
kychvara писав:Доброе время суток, коллеги. Прошу помочь, может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера вызвал инспектор по НДС и распечатала расхождения с нашим поставщиком, говорит у них 7 клас риска, делайте уточненку и снимайте весь налоговый кредит по ним.Если не сделаете до 20 числа, сама сниму и доначислю 50%!!!!!!Снять не является возможным, там нереальная сумма к оплате вылезет. А на последок вообще добила словами: я за вас боюсь, Вас директор подставляет, ЭТО Ж УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!! Девочки,родненькие, помогите разобраться, а то я всю ночь не спала переживала. Как быть,куда идти,куда податься?Что это за клас риска? Имеет ли право инспектор снять Нк и доначислить? И самое главное: чем мне это грозит????Заранее всех благодарю за помощь.
Даже при наличии НН - проверьте на сайте налоговой явл.ли на дату НН Ваш поставщик плательщиком НДС (иногда их снимают а они сами того не зная выписывают НН) - если плательщик НДС, и у Вас есть правильно оформл.НН и накл.(акт) - то все нормально. ГНС всегда пытаются запугать
А ИМЕТ ПРАВО ИНСПЕКТОР САМ СНЯТЬ НК И ДОНАЧИСЛИТЬ?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Инспектор может - но Вы если уверены в своем и если сумма значима - оспаривайте. Но они же тоже боятся снимать сами - поэтому на Вас и воздействуют - Вы им планы ломаете. Если у Вас была встречка - все ли нормально по ее итогам ? Что при проверке ?

Да еще на сайте госрегистрации - проверьте просто для себя - что значится у поставщика ?
http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

kychvara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення kychvara »

Лилия-НИКА писав:Инспектор может - но Вы если уверены в своем и если сумма значима - оспаривайте. Но они же тоже боятся снимать сами - поэтому на Вас и воздействуют - Вы им планы ломаете. Если у Вас была встречка - все ли нормально по ее итогам ? Что при проверке ?

Да еще на сайте госрегистрации - проверьте просто для себя - что значится у поставщика ?
а итога встречки нет, мы ответили на запрос в канцелярию,ответа не было.а должен быть? каким способом? я так понимаю поэтому с нами и хотел общаться зам налоговой инспекции.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

kychvara писав: а итога встречки нет, мы ответили на запрос в канцелярию,ответа не было.а должен быть? каким способом? я так понимаю поэтому с нами и хотел общаться зам налоговой инспекции.
Я думаю, что снятие налогового кредита и будет являться итогом встречки. Вы товар, купленный у "неугодного" поставщика продавали дальше, или использовали его сами?

kychvara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення kychvara »

Бюгюльмэ писав:
kychvara писав: а итога встречки нет, мы ответили на запрос в канцелярию,ответа не было.а должен быть? каким способом? я так понимаю поэтому с нами и хотел общаться зам налоговой инспекции.
Я думаю, что снятие налогового кредита и будет являться итогом встречки. Вы товар, купленный у "неугодного" поставщика продавали дальше, или использовали его сами?
мы производим продукцию с материала и сырья "неугодного" поставщика, это наша себестоимость.

kychvara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення kychvara »

kychvara писав:
Бюгюльмэ писав:
мы производим продукцию с материала и сырья "неугодного" поставщика, это наша себестоимость.
и еще такой вопрос:зашла на сайт ГНИ поставщик ануллирован 06.01.12, но мы отобразили в январской декларации НН выписанную, но не учтенную декабрем 2011г,мы имели на это право?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”