НДС и импорт HELP!!!!
Догоие бухгалтера ПОМОГИТЕ пожалуйста. Купили импортный товар, звільнен від оподаткування. Поставщик говорит что не даст НН, что на импорт не даётся. Такое может быть?? Ведь НН плательщиком НДС выдаётся в любом случае даже если она идёт без ПДВ. А если не выдаётся, то можете ответить почему??? Ведь этот товар мы продаём, а что мне делать, тоже не выдавать НН, а почему? И нужно ли её будет регистрировать в ЕРПН. И будет ли это делать наш поставщик? Они ничего не хотят отвечать. Помогите пожалуйста, совсем запуталась.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Алия, сначала выясните, является ли Ваш поставщик плательщиком НДС. Если таки плательщик, то он ОБЯЗАН выдать Вам налоговую (ну при условии ,что Вы плательщик НДС). А НН плательщиком выдается другому плательщику НДС в ЛЮБОМ случае.
И он и мы плательщики НДС. Но он сказал что НН не выдаётся. Он не может поставить в НН тип причины почему нн остаётся у продавца 09, вобще в каком случае ставиться эта причина, но это только мои доводы. Поставщик ничего не объясняет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
в НН - гр.10 - зв.от НДС + внизу ссылка ** - ст.НКУ - освобожд. от НДС . Налоговая выдается покупателю (в графе НДС - без НДС)Alia1 писав:И он и мы плательщики НДС. Но он сказал что НН не выдаётся. Он не может поставить в НН тип причины почему нн остаётся у продавца 09, вобще в каком случае ставиться эта причина, но это только мои доводы. Поставщик ничего не объясняет.
порядок заполнения НН №969 - пункт 10
тип 09 - см. формулировку п.8 порядка 969 (кроме того и НКУ) --- для ситуаций п.8,1-8,4 и только. (кратко : 8,1- неплатникам, 8,2- усл.нерезид.,8,3- невиробн.использ...., 8,4- за день конечн.покуп. )
скажите, что подадите на него дод.8 к декл.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Лилия-Ника, порядок 969 уже не действует, мы ж теперь 1379 руководствуемся #drinks#