Налоговые 2011

декларація, уточнення, виправлення помилок
Okse4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Okse4ka »

Коллеги, у меня тут такое горе #g_cray2# я устроилась на работу на фирму, где бардачок в 644 счетах. Сейчас выяснила, что не все нк проведены в 2011 году. Кто знает или может у кого-то такое было как это можно исправить?

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Я столкнулась с этой проблемой очень жёстко. Бывший бух вообще не проводил Записи книг приобретения. Мне пришлось "обнулить" счета 644/1, 644/2, 641/5 (т.е. я около 20-ти страниц мелким шрифтом ещё и по патриям списала на счёт 00). Когда по этим счетам у меня стало пусто, остаток по счёту 00 был 86 тысяч. Я его перебросила на счёт 644/2 и назвала Налоговая накладная - неопределённая. Так он у меня и висит, это счёт никто не контролирует из проверяющих. Как планирую списывать: когда по бух.учёту будет прибыль на 44 счёте, я буду с 644/2 списывать на 949 счёт и подлаживать бух.справку, мол списание неодержаних налоговых накладных, по которым истёк срок 365 дней, конечно обезличено, но это лучше чем ничего!

Okse4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Okse4ka »

Я наверное не совсем корректно выразилась. У меня есть не проведенные налоговые за 2011 год. Использовать НК я уже не могу. Или могу через уточненнки?

Куда списать остаток?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Okse4ka писав:Я наверное не совсем корректно выразилась. У меня есть не проведенные налоговые за 2011 год. Использовать НК я уже не могу. Или могу через уточненнки?

Куда списать остаток?
за рах власних коштів
949

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Оля-ля писав:Я столкнулась с этой проблемой очень жёстко. Бывший бух вообще не проводил Записи книг приобретения. Мне пришлось "обнулить" счета 644/1, 644/2, 641/5 (т.е. я около 20-ти страниц мелким шрифтом ещё и по патриям списала на счёт 00). Когда по этим счетам у меня стало пусто, остаток по счёту 00 был 86 тысяч. Я его перебросила на счёт 644/2 и назвала Налоговая накладная - неопределённая. Так он у меня и висит, это счёт никто не контролирует из проверяющих. Как планирую списывать: когда по бух.учёту будет прибыль на 44 счёте, я буду с 644/2 списывать на 949 счёт и подлаживать бух.справку, мол списание неодержаних налоговых накладных, по которым истёк срок 365 дней, конечно обезличено, но это лучше чем ничего!
Не совсем понятно при чем здесь сч.00.
Не правильней ли было бы сделать проводки Записи книги приобретения согласно Реестра Отриманих податкових накладних. С привязкой к тем заказам\договорам, по которым они были выписаны. Тогда бы и сч.6415 правильно сформировался, и был реальный остаток по сч.6442 (НН, не включенные в налоговый кредит), который и можно было бы списать за счет прибыли. А из Вашего поста я поняла, что Вы списали на сч.00 абсолютно все налоговые накладные, бывший бух ведь их вообще не проводил. Прошу прощения, если я неправильно поняла ситуацию.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

svitlass писав:
Okse4ka писав:Я наверное не совсем корректно выразилась. У меня есть не проведенные налоговые за 2011 год. Использовать НК я уже не могу. Или могу через уточненнки?

Куда списать остаток?
за рах власних коштів
949
Ну я бы списала на 791. 949-это прочие расходы. Вроде как ндс на покупку это не расходы.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ИМХО - надо на 944, так как это обычная задолженность, которая не будет погашена.

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Бюгюльмэ писав:
Оля-ля писав:Я столкнулась с этой проблемой очень жёстко. Бывший бух вообще не проводил Записи книг приобретения. Мне пришлось "обнулить" счета 644/1, 644/2, 641/5 (т.е. я около 20-ти страниц мелким шрифтом ещё и по патриям списала на счёт 00). Когда по этим счетам у меня стало пусто, остаток по счёту 00 был 86 тысяч. Я его перебросила на счёт 644/2 и назвала Налоговая накладная - неопределённая. Так он у меня и висит, это счёт никто не контролирует из проверяющих. Как планирую списывать: когда по бух.учёту будет прибыль на 44 счёте, я буду с 644/2 списывать на 949 счёт и подлаживать бух.справку, мол списание неодержаних налоговых накладных, по которым истёк срок 365 дней, конечно обезличено, но это лучше чем ничего!
Не совсем понятно при чем здесь сч.00.
Не правильней ли было бы сделать проводки Записи книги приобретения согласно Реестра Отриманих податкових накладних. С привязкой к тем заказам\договорам, по которым они были выписаны. Тогда бы и сч.6415 правильно сформировался, и был реальный остаток по сч.6442 (НН, не включенные в налоговый кредит), который и можно было бы списать за счет прибыли. А из Вашего поста я поняла, что Вы списали на сч.00 абсолютно все налоговые накладные, бывший бух ведь их вообще не проводил. Прошу прощения, если я неправильно поняла ситуацию.
Сделать все проводки, да ещё и за 3-4 года, мне за это никто не заплатит. Получается кто-то деньги получал, а мне расхлёбывать. Я вырулила ситуацию наименьшей кровью, и то неделю потратила, чтоб просто вбить в 1С в операцию проводки. Так это просто не задумываясь, а еслиб ещё и анализировать 48 деклараций и реестров пришлось за 4-ре года!!! Это не много-не мало 9600 (примерно) налоговых накладных.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”