Уточненка с уменьшением обязательств
В сентябре "попросили" увеличить налоговые обязательства по НДС искусственно. Так как после этого предприятие больше не работает, сдаются пустые декларации, осталось различие между прибылью и ндс на сумму "искусственного увеличения" Сейчас хочу вернуть, т. е. уменьшить обязательства, пытаюсь с текущей декларацией сдать уточняющий расчет за сентябрь. По электронке отчет проходит, а по почте налоговая присылает письмо, что декларацию приняли "к сведению" - не приняли. Что теперь делать? Может быть кто-то сталкивался?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Что значит уточняющий расчёт за сентябрь с текущей декларации? Уточнёнка делается отдельным документом, звітний період- 01.2013, період, в якому виникла помилка- 09.2012, после приёма уточнёнки,сдаётся декларация. Различие между НДС и прибылью? - в наше время по-моему, это нормально, каким боком они должны совпадать?
Уточняющий расчет к декларации за сентябрь как додаток к декларации за декабрь. Как самостоятельный документ уточняющий расчет уменьщающий налоговое обязательство не пропускает налоговая вообще. А прибыль и ндс должны совпасть, если первое событие - отгрузка. А у нас оно первое всегда.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если первое событие отгрузка всегда- полностью согласна, что должны совпадать, Вы правы, просто это так редко встречается.Что касается уточнёнок мне их пришлось сдать штук 300 за последний год, но, в усной консультации мне рекомендовали сдавать отдельным документом, в принципе, никогда не было проблем. Если вас не пропускают из каких-то личных соображений, то, я не знаю каким образом вы увеличивали налоговые обязательства в сентябре, может есть возможность сделать коригування( возврат, и т.д.) и провести по додатку 1, там они уже ничего не смогут сделать
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У них существует неофициальное указание - уточненки с минусом - НЕ ПРИНИМАТЬ.123432 писав:В сентябре "попросили" увеличить налоговые обязательства по НДС искусственно. Так как после этого предприятие больше не работает, сдаются пустые декларации, осталось различие между прибылью и ндс на сумму "искусственного увеличения" Сейчас хочу вернуть, т. е. уменьшить обязательства, пытаюсь с текущей декларацией сдать уточняющий расчет за сентябрь. По электронке отчет проходит, а по почте налоговая присылает письмо, что декларацию приняли "к сведению" - не приняли. Что теперь делать? Может быть кто-то сталкивался?
Меня тоже просили изменить декларацию - искусственно добавить обязательства, а потом мол, подадите уточненку с минусом.
Я спросила, а примут ли ее? Ответили честно, что нет.