і я з питанням іще одним, бо бачу що не одинока: за квітень рядок 25.1 не заповнений. але я за квітень 21.05 уже подавала уточнення і там цей рядок заповнений, я уточнювала ІПН контрагента. і в УР в мене рядок 25.1 заповнений, але заповнений без уточнення помилки, тобто заповнена колонка 4=5, а в 6 стоїть 0. а повинно стояти в 4 колонці 0, в 5 сума до сплати, а в 6 сума помилки. тепер от як це виправити щоб знов все стало правильно, бо в голові в себе це скласти не можу
Штрафные санкции будут обязательно,если дека за прошлый период, у меня подобная ситуация, но в деке за апрель, т.е. мне нужно заплатить сумму ндс по деке за апрель,затем уже подавать уточненку
inkognito писав:Больше склоняюсь к тому, что 1С уже давно убеждает переходить на 8ку (в ней кстати проблем не было). Может не спроста в 7ке такая проблема?....
Не ругайте 1С 7.7 ! Аналогичная халатность программистов могла случиться и в 1с8.2 . Не думаю, что фирма 1С перейдет на такие грязные методы выдавливания клиентов на 1с8.2. Несолидно как-то для них...
Может это и случайность,но при переносе с 1С 7,7 ПУБ также потерялась строка 25,1, а в 1С 8,2 все ушло без потерь( из обоех программ втягивали в Медок).И налоговая уже отзвонилась по УР,но очень не хочется платить.
MilaA писав:Штрафные санкции будут обязательно,если дека за прошлый период, у меня подобная ситуация, но в деке за апрель, т.е. мне нужно заплатить сумму ндс по деке за апрель,затем уже подавать уточненку
Если ошибка в деке за апрель, то я бы не платил самоштраф.
Случайно обнаружила,что у меня такая же история с декой за апрель- не заполнена сторка 25,1,но квитанция 2 пришла нормальная,с налоговой никто не звонил,рыпаться подавать уточненку ? как быть?
Лучше подать уточненку, так как самостоятельно они могут доначислить уже не 3/5%, а все 25%.
Можете конечно попробовать обойтись без штрафов - детальнее о проблематичности вопроса и аргументах в ту или иную сторону смотрите на Бухфоруме.