ГТД при экспортных операциях

декларація, уточнення, виправлення помилок
Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Aziza писав:Строку 23 "сумма, що підлягає бюджетному відшкодуванню" не заполняли, только 22 и 24. Меня смущает то, что согл. Ст.200 ( у меня на руках дома старая редакция НКУ) п.6-8 налогоплательщик сам принимает решение о бюджетном возмещении или включении в состав НК будущих периодов. Так вот как можно понять из НКУ оригиналы ГТД я предоставляю только приняв решение о бюджетном возмещении, хотя и в бланке декларации по НДС и в ЕБНЗ Есть экспорт- неси ГТД. Короче, интересует есть ли санкции за не подачу ГТД или нет?
Декларацию налоговики могут признать "до відома", с соответствующим штрафом за неподачу отчёта ( 170 грн. а первый раз и 1020 за повтор) . В НК чётко прописана обязательность подачи оригиналов экспортных ГТД. Я чётко ношу с письмом до срока. Это важно.

Aziza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Aziza »

Если у меня есть квитанция № 2 с отметкой о принятии, они что могут задним числом признать "до відома"? А потом где-то в темах уже обсуждался подобный статус документа. Он незаконный, в НКУ есть только "прийнятий" или "неприйнятий". Ну в общем ладно, поживем, посмотрим.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Aziza писав:Если у меня есть квитанция № 2 с отметкой о принятии, они что могут задним числом признать "до відома"? А потом где-то в темах уже обсуждался подобный статус документа. Он незаконный, в НКУ есть только "прийнятий" или "неприйнятий". Ну в общем ладно, поживем, посмотрим.
- Вы неправы, дека то принята , но уже сколько раз обьяснялось кругом - в тот же день сдать ГТД нужно...,
Вы отметки о пересечении границы (фактич.вывозе) взяли...?

Aziza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Aziza »

Да, все ГТД на руках есть со всеми штампами о пересечении границы. Это я просто себя пытаюсь успокоить, а заодно выяснить возможные последствия. Я ж не пытаюсь доказать, что не обязана подавать ГТД. Но коль уж так вышло!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”