Додаток 2 в Реєстрі виданих та отриманих податкових накладних

декларація, уточнення, виправлення помилок
Bartolomeus
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Bartolomeus »

Ситуация в следующем:
заключен договор с заправкой на бензин, получена дисконтная карта. Каждый месяц подшиваю чеки на бензин в авансовый отчет, полученные налоговые накладные на эти чеки ставлю на приход, а также Акт, который получаю на немного меньшую сумму (из-за дисконта).
И плюс ко всему есть еще и Додатки 2 к каждой Налоговой накладной, где корректировка нулевая, пример:

1. Бензин А-95 -43,900л по 9,4916667 грн підлягають коригуванню -416,68
2. Бензин А-95 44,680л по 9,3251267 грн 416,68

Усього 0
Сума коригування под.зобов'язання 0

И так все Додатки 2 - сумма Налоговых накладных в общем итоге не меняется, только "начинка".
Спрашивала у бухгалтеров- контрагентов,- они включают эти Додатки 2 в Реєстр виданих та отриманих податкових накладних.
Я новый бухгалтер, это будет первый месячный отчет, и в ранних Декларациях по ПДВ этих Додатков 2 не наблюдаю.
Вот, не знаю что делать, отчет готов, если не считать этого нюанса. Работаем с этими контрагентами с мая.

Waleria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 133 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Waleria »

Как по мне, корректировки нужно показывать, т. к. их в любом случае показывает контрагент в своем отчете. Даже если на итоговые финансовые показатели эти корректировки никак не влияют.
С одной стороны: при встречной проверке документы на вашем предприятии и на предприятии-контрагенте должны быть симметричны.
С другой стороны: Вы же приходуете 44,680л по 9,3251267грн, верно? Если корректировку не проводить, то откуда возьмутся эти числа у вас в учете?

Bartolomeus
ЗнатокЗнаток

Waleria писав: приходуете 44,680л по 9,3251267грн
Спасибо за оперативный ответ!
И в Акте, который получаю в конце месяца, и в Налоговых накладных есть литраж. Только в Акте он общий, за весь месяц, а в ПН, соответственно, по чекам на бензин.
Мне непонятно, как сами Додатки2 в реестре проводить - с нулями, получается? И почему ни одного Додатка в реестре нет от бывшего бухгалтера?
Тут вообще запутанно все: По Налоговым накладным (и чекам) сумма, скажем, в месяц на 2400 грн, а по Акту 2392,68 - это действие дисконта. И вот провести бы как-то это несоответствие, а Додатки 2 - нулевые.

Waleria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 133 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Waleria »

В реестре отражать нулевые. Вероятно, предыдущий бухгалтер решил упростить себе жизнь и не возиться с ними - на показатели НДС же не влияют.
В Акте литраж как в НН, а цена как в РК?

HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

Bartolomeus писав:
Waleria писав: приходуете 44,680л по 9,3251267грн
Спасибо за оперативный ответ!
И в Акте, который получаю в конце месяца, и в Налоговых накладных есть литраж. Только в Акте он общий, за весь месяц, а в ПН, соответственно, по чекам на бензин.
Мне непонятно, как сами Додатки2 в реестре проводить - с нулями, получается? И почему ни одного Додатка в реестре нет от бывшего бухгалтера?
Тут вообще запутанно все: По Налоговым накладным (и чекам) сумма, скажем, в месяц на 2400 грн, а по Акту 2392,68 - это действие дисконта. И вот провести бы как-то это несоответствие, а Додатки 2 - нулевые.
У меня такая же ситуация, и дод. 2 я провожу и показываю в реестре в месяце выписки, так как топливо импортное то этот дод. еще поставщик и регистрирует в едином реестре, а на счет несовпадения НН с актом, мне не понятно. Вы перечислили на счет 2400 иначе без предоплаты авто не заправят, Вам выписали НН на предоплату, а по акту с учетом дисконта получилось 2392, 68 т.е на конец месяца предоплата 7,32

Bartolomeus
ЗнатокЗнаток

Предоплата, точно! Спасибо, мне стыдно, что не поняла сама.
А что теперь делать, у меня с мая ни одного Додатка 2 не отражено в реестре. Это будет нормально, если я в липне все их включу. как думаете? С учетом того, что эти Додатки 2 действительно включаются в ЄРПН.
Да, в Акте литраж как в ПН, меняется цена.

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Нормально! Включайте все в реестр за июль и в дод. 2 в декларации по НДС.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”