Додаток 5 и нерезидент

декларація, уточнення, виправлення помилок
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

rubin писав:Popen, нову звитну за октябрь можно сделать и сделаю, а как быть с реестрами за янв.-сент.? там тоже самое было, но тогда мне никто не звонил и все деки и реестры приняты. Что посоветуете?
1. Я бы в конец октябрьского реестра (который будет сдан аки "новый") скопировал все НН с ИНН=300000000000 (янв-сент), значения с "-", вид=ПНУ. А затем те же НН, но уже с ИНН=0, значения с "+", вид=ПНУ.
2. А можно и вообще ничего не исправлять, уповая на непреложную истину "Всё равно трахнут при проверке!!!". #g_crazy#

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Доброе время суток! Подскажите, люди кто с импортом на "ТЫ" В декабре был импорт товара. ГТД отразила и в реестре НН и в дод.5 к Деке по НДС Пришли квитанции
Декларация и реестр принят, а дод5 пишет "С зауваженням " помилка: розд 2 гр2 - в грудне ІПН 300000000 не був платником ПДВ и что делать?
- Отправить новый дод,5 а реестр оставить с ГТД, т.к его приняли
- изменить и реестр ( убрать и здесь ГТД) и дод5 и заново отправить все вместе с декой НДС ( но тогда данные в Декл.не совпадут по суммам с дод 5 и реестром НН)
Посоветуйте кто как делал ?
Спасибо всем кто ответит

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Хочу все знать писав:Доброе время суток! Подскажите, люди кто с импортом на "ТЫ" В декабре был импорт товара. ГТД отразила и в реестре НН и в дод.5 к Деке по НДС Пришли квитанции
Декларация и реестр принят, а дод5 пишет "С зауваженням " помилка: розд 2 гр2 - в грудне ІПН 300000000 не був платником ПДВ и что делать?
- Отправить новый дод,5 а реестр оставить с ГТД, т.к его приняли
- изменить и реестр ( убрать и здесь ГТД) и дод5 и заново отправить все вместе с декой НДС ( но тогда данные в Декл.не совпадут по суммам с дод 5 и реестром НН)
Посоветуйте кто как делал ?
Спасибо всем кто ответит
Что делать?
1. Внимательно изучить форму деки, а особенно графу "Код додатка".
2. После внимательного изучения деки сделать однозначный вывод, что в раздел II Д5 не попадает стр.12 деки (только 10, 14, 15).
3. Убрать из Д5 данные о ГТД и сдать весь комплект аки "новый звитный".

Хмарочес
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Хмарочес »

Дорогие мои бухгалтера... В августе первый раз столкнулась с импортом, оформила всё как отличница, сама за себя порадовалась, а тут лоханулась и не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. В декабре была очередная поставка от нерезидента. В Декларации отразила в стр. 12.1. В Дод.5 это не отражается, а вот реестр отправила без этой ГТДшки. Сижу и прозреваю, не знаю как исправить реестр...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Хмарочес писав:Дорогие мои бухгалтера... В августе первый раз столкнулась с импортом, оформила всё как отличница, сама за себя порадовалась, а тут лоханулась и не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. В декабре была очередная поставка от нерезидента. В Декларации отразила в стр. 12.1. В Дод.5 это не отражается, а вот реестр отправила без этой ГТДшки. Сижу и прозреваю, не знаю как исправить реестр...
Налоговики молчат пока??? Если да, то
я понимаю, что не совсем корректно, но:
в деке за январь:
исправила бы декабрь 2012 - отминусовала
насчитала штраф и пеню (если сумма не аховая, конечно)
всё включила в январе
подложила бы писюльку, что ошиблась и пришла мне эта ГТД аккурат 22.01.2013 года.
А по реестру:
добавила бы эту ГТД в январь.
Ну или забила бы пока налоговики не заметят и не оштрафуют меня на 170грн за неправильное верение этого грёбаного реестра.
Хотя кто-то говорил, что плательщик обязан включать ГТД месяц - в - месяц.
Я написала, как бы сделала я.

Хмарочес
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Хмарочес »

Да, ГТД надо включать и показывать в декларации сразу. Сам НДС уже прошел как бюджетный платеж и у них по базе уже всё проведено. Меня по летней поставке тогда несколько служб проверило и... надо же было так ступить в этот раз... Мало того, я ведь даже не могу её в январский реестр включить с признаком ПНУ, так как для ГТД идёт свой признак...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

а я бы ничего уже не трогала. может и пронесет, если нет, ну заплатите штраф за неправильное ведение реестра. идея такая: есть ГТД=есть право на налоговый кредит. а то, что в реестр не включили, это уже ошибка в реестре, но никак не основание для снятия кредита, не говоря уже об уточненке.
единственное, не понятно почему Вас по летней поставке несколько служб проверило. если у Вас какой-то "уникальный" случай, например, сумасшедший кредит, который Вы полгода потом из декларации в декларацию в виде отрицательного значения перетягиваете, тогда, конечно же вопросы и сейчас возникнут.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”