Присоединяюсь! + ещё 170, как Вы и указывали.Бюгюльмэ писав:Поставщик уменьшает свои НО, покупатель должен уменьшить свой НК.
У покупателя со снятием НК по незарегиному РК проблем нет. У поставщика могут быть - неправомерно снятые НО.
возврат и Реестр НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
-
- Ученик
Я тоже думала об этом, но это будет незаконно. Ведь в законодательстве ничего непредусмотренно, жалобы(дод.8) поставщики сами себе писать же не будут.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не будет, он может только "сам себе" не зарегистрировать право на уменьшение НО. (печальная шутка)Buchgalter.T писав:Я тоже думала об этом, но это будет незаконно. Ведь в законодательстве ничего непредусмотренно, жалобы(дод.8) поставщики сами себе писать же не будут.
-
- Ученик
В общем лучше сразу уменьшить НО, потом разбираться, а вдруг "прокатит"))), чем сразу себя наказывать.
-
- Ученик
-
- Ученик
Да никто их не занижает, в том то и дело, просто "переплатили".
Вот перечитываю я "Порядок заполнения налоговой накладной", по поводу не регистрациии НН пишут последствия и в тоже время пишут о том,что корректировки нужно тоже регистрировать, но о последствиях ни слова. Вывод такой, что ограничения существуют по поводу НК, а не по НО.
Вот перечитываю я "Порядок заполнения налоговой накладной", по поводу не регистрациии НН пишут последствия и в тоже время пишут о том,что корректировки нужно тоже регистрировать, но о последствиях ни слова. Вывод такой, что ограничения существуют по поводу НК, а не по НО.
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
Поверьте, Ваш незарегиный РК будет отличной причиной для ГНС вернуть НО.Buchgalter.T писав:Да никто их не занижает, в том то и дело, просто "переплатили".
-
- Ученик
Это спорный вопрос... Нет законодательства на эту тему, пишут только о не регистрации и на что ГНС будет ссылаться?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
По беспределу вообще много чего можно, и даже причин не надо.Manny писав:Поверьте, Ваш незарегиный РК будет отличной причиной для ГНС вернуть НО.