Popen писав:Если кому-то интересно, то я сейчас практикую (по совету-просьбе ГНИ) следующую схему неотражения "минуса":
1. Подается текущая дека + Д2 + Д3.
2. Раздел 3 деки не заполняется. Мол, глюк произошел(!).
3. ГНИ, в ответ на мою деку, пишет акт камералки в котором указывает, что, мол, раздел 3 следует заполнить след. образом... И пишет именно ту цифирь, которая должна была бы в разделе 3 быть.
4. В ответ на акт камералки, я, вместе с декой следующего месяца подаю прилагаемый УР к деке прошлого в котором отражаю правильную цифирь.
Popen писав:
Если кому-то интересно, то я сейчас практикую (по совету-просьбе ГНИ) следующую схему неотражения "минуса":
1. Подается текущая дека + Д2 + Д3.
2. Раздел 3 деки не заполняется. Мол, глюк произошел(!).
3. ГНИ, в ответ на мою деку, пишет акт камералки в котором указывает, что, мол, раздел 3 следует заполнить след. образом... И пишет именно ту цифирь, которая должна была бы в разделе 3 быть.
4. В ответ на акт камералки, я, вместе с декой следующего месяца подаю прилагаемый УР к деке прошлого в котором отражаю правильную цифирь.
ТаТаша писав:я также играюсь, только без акта камералки
И шо, всё точно так же только без акта?
Полагаю, что с актом намного безопаснее, т.к. мою "ошибку" нахожу не я, а именно ГНИ...
Кроме того, подстраховался и попросил датировать акты до 30-го числа (ДО предельного срока уплаты обязательств).
Почему? Раздел 3 не заполнен, но, при большом желании, можно высчитать, что была бы заполнена стр.18 и, следовательно, и стр.25...
ТаТаша писав:я также играюсь, только без акта камералки
И шо, всё точно так же только без акта?
Полагаю, что с актом намного безопаснее, т.к. мою "ошибку" нахожу не я, а именно ГНИ...
Кроме того, подстраховался и попросил датировать акты до 30-го числа (ДО предельного срока уплаты обязательств).
Почему? Раздел 3 не заполнен, но, при большом желании, можно высчитать, что была бы заполнена стр.18 и, следовательно, и стр.25...
в 3 разделе я еще заполняю 21 и 22 строки, упуская 18 и 24, свои "ошибки" нахожу в следующем месяце
за год ни разу никто ничего не доначисли, даже плановую проверку прошли
Marlboro писав:... налоговики ВНЕЗАПНО уже не против такого.
Спасибо, почитаю на досуге.
А объяснение "внезапности" - очень простое: Минздох гнобит райГНИ за отражение плательщиками не только заявления бюдж.возмещения, но и за "невинное" заполнение стр.19.
Особенно по ФОПам.
По юрикам еще нормаТЕЛЬНО, а по ФОПам - отдельная эпопея...
Любознательная писав: Особенно по ФОПам. По юрикам еще нормаТЕЛЬНО, а по ФОПам - отдельная эпопея...
Интересно, а каковы мотивы такого отношения к несчастным ФОПам ? Или устная вказівка Миколи Яновича: "Пусть к станку идут работать!!!" живет и побеждает ???
Любознательная писав: Особенно по ФОПам. По юрикам еще нормаТЕЛЬНО, а по ФОПам - отдельная эпопея...
Интересно, а каковы мотивы такого отношения к несчастным ФОПам ? Или устная вказівка Миколи Яновича: "Пусть к станку идут работать!!!" живет и побеждает ???
Просто те, кто "наверху" (на среднем уровне) не хотят "заморачиваться" с проверками (перепроверками) (вопросами НДСа они владеют намного хуже тех, кто курирует юр.фирмы), им легче на самый верх просто "отрапортовать", что все "оккей"...
Это мое мнение (путем наблюдений), но думаю, что я не ошибаюсь...
Просто те, кто "наверху" (на среднем уровне) не хотят "заморачиваться" с проверками (перепроверками) (вопросами НДСа они владеют намного хуже тех, кто курирует юр.фирмы), им легче на самый верх просто "отрапортовать", что все "оккей"...
Это мое мнение (путем наблюдений), но думаю, что я не ошибаюсь...
Под средним уровнем Вы имеете ввиду областное подразделение?
Моей хозяйке эта "химия" порядком поднадоела... А тут еще ожидается незадача: очередная ГТД и до того, как исчерпается моя любимая стр.24 от прошлой ГТД. Хозяйка настроена решительно - декларироваться по НКУ... Как Вы думаете, чем это может быть чревато ???#help#
А если будет чревато, то поможет ли звонок на гор.линию Минздоха?
Popen писав:
Есть и еще одна причина, но, повторю, "рыба гниет с головы".
Приходит, например, обзор и задание, типа, за такой-то месяц по сравнению с таким-то месяцем показатель строки 24 увеличился на столько-то.
И тут же продолжение - провести АНАЛИЗ такого положения дел, изыскать скрытые резервыпо уменьшению показателя строки 24. Реально, дается задание...провести ..проверки и выявить неправильное отнесение сумм в состав налогового кредита (пусть даже и предыдущих месяцев).
Но....:
1. Задание дается камеральщикам, которые провести РЕАЛЬНЫЕ проверки....не могут.
2. За невыполнение контроля всегда потом следуют "наказания".
Вот и ВЫНУЖДЕНЫ работники низовых ГНИ идти "на всякие ухищрения" в виде тех просьб, с которыми Вы сталкиваетесь.
Зато могут "доложить", что то "необычное" задание выполнено, на такую-то сумму строка 24 уменьшена. И никого наверху не волнует...как она уменьшалась.
Ну, а так, как ЭТО уже существует не один месяц, то приобрело уже просто системный характер. Вы явно с этим сталкиваетесь - Вас сразу просят не показывать то-то, то-то, то-то...