Дарция, не надо нравоучений. Если Вы знаете, объясните менее опытному коллеге. Для этого мы здесь общаемся.Дарция писав: Как же Вы беретесь делать отчеты ,не зная состава полного комплекта отчетностей?
Штраф за несвоевременную сдачу Реестра налоговых накладных
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 193 рази
- Подякували: 59 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
А что объяснять, то? Если человек, ЗА ДЕНЬГИ, берется делать работу, то он ДОЛЖЕН досконально знать эту работу.Arfa писав:Дарция, не надо нравоучений. Если Вы знаете, объясните менее опытному коллеге. Для этого мы здесь общаемся.Дарция писав: Как же Вы беретесь делать отчеты ,не зная состава полного комплекта отчетностей?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Пффф, если бы все тут были такие доскональные, то в существовании форума не было бы необходимости.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
при чому тут досконалі чи ні. як правило, питання варто задавати до здійснення операції, а не після.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
согласнаоляля писав:при чому тут досконалі чи ні. як правило, питання варто задавати до здійснення операції, а не після.
Но, вопрос задается, если есть хоть капелька знаний на даную тему. Опять все возвращается к изначальным знаниям, при начале работы
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 193 рази
- Подякували: 59 разів
Вика, и тем не менее Вы в двух постах дали очень квалифицированный ответ на вопрос без всяких нравоучений, и теперь коллега тоже знает это.Вика23 писав:А что объяснять, то? Если человек, ЗА ДЕНЬГИ, берется делать работу, то он ДОЛЖЕН досконально знать эту работу.Arfa писав:Дарция, не надо нравоучений. Если Вы знаете, объясните менее опытному коллеге. Для этого мы здесь общаемся.Дарция писав: Как же Вы беретесь делать отчеты ,не зная состава полного комплекта отчетностей?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Сори, я Вас не упрекнула. На своих ошибках учаться,ноOksana19761976 писав:Приехала в налоговую сдавать отчет НДС и узнала, что в течении года не сдавала Реестр налоговых накладных и на предприятие наложили штраф 1020 за каждый месяц - то есть около 12000 грн. Об отчете узнала впервые, в течении года меня не предупреждали о штрафе, квитанций не приходило и никаких извещений не было. Имеют ли право наложить на меня такой штраф?
Вам ,как новичку,хочу посоветовать: службы по налогам не заинтересованы предупреждать,консультировать. Их интерес - больше наказаний, а Ваш интерес проверить и подстраховать себя. Когда я начинала свой бухгалтерский путь:
1. Познакомилась с инспектором
2. После каждого квартального отчета проводила сверку с налоговой т.к. понимала,что мельчайшая ошибка растет в виде штрафа с геометрической быстротой.
3. Нашла бухгалтера-репетитора,который проверял все мои отчеты перед сдачей в налоговую.
Даже сейчас, с опытом работы более 10 лет, после каждого "покращання" сверяюсь ежемесячно с Пенсионным фондом,НДС,Прибыль,валюта. 1-ДФ не трогаю( там не рекомендую показываться со сверкой)
И то бывает утором просыпаешься, и понимаешь,что все с сегодняшнего дня по-новому. Не знаешь - не делай, а посоветуйся. Спросите, пусть будет глупый вопрос, а ответ для себя найдете.
Подойдите к инспектору - поговорите с ней,пока она не дала ход событиям.К реестрам не особо присматриваются.
Вам грозятся выставить такой штраф т.к. хотят поставить всю отчетность по НДС как НЕ принятую из-за недокомплекта.Это не штраф за реестр ,а штраф за неподачу отчета по НДС.
К ,сожалению,не могу посоветовать Вам выход с этой ситуации.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Топик-стартер писала мне в личку и мы вроде как решили этот вопрос в пользу того, что штрафа не будет, потому тема уже пожалуй закрыта...
-
- Ученик
Так заходите на сайт вобу - там все ответы! Плюс, можно расслабиться почитав общественные новости со всего мира)