Отчет про "Пільгі?
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
прошерстив 5 раз льготы, нужную не нашла, т.к. ее там и быть не может (льгота появилась с 01/04/2011). Что делать?Nataliya 2201 писав:Квартал. Там и в шапке указан квартал. Сама первый раз буду сдавать. Тоже методом научного тыка буду.
-
Берса
- Акула НКУ

А еще я неправильно указала статью НКУ в додатке 6 деки по НДС. Как теперь это можно исправить?
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

-
Берса
- Акула НКУ

Относительно сдачи металлолом. Металлолом нужно оприходовать по бухгалтерии. Если от демонтажа ОФ, то это будет Акт о ликвидации ОЗ. В нем прописываете количество в кг. Если это лом от хоз деятельности. То это будет Акт произвольной формы. Проводка Дт 209 "Лом чермет" Кт 719 "Пр. доходы" по цене рынка на дату оприходование. В Декларации по прибыли эти доходы не отражаются.Леся- писав:Я прошу прощения что вклиниваюсь в разговор, но подскажите о чем идет речь, какие такие льготы, у меня тоже есть металлолом если я правильно поняла разговор об "основных средствах" , но я еще не знаю что с ним делать и с какой стороны к этому вопросу подойти. Подскажите кто что то об этом знает поделитесь знаниями. Для начала как определить что это "средство" уже металлом, куда сдать чтобы я так понимаю получить справку, ну так дальше что с этим делать????Сдала ОС в металолом. Слышала что надо сдать какой то отчет про "Пільгі". Кто то что то об этом знает?
При реализации самое главное, чтобы предприятие-заготовитель имело лицензию на переработку лома чермет. Проверить можно на сайте (введете код ЕДРПО) и проверите есть ли у него лицензия и действует ли она. Потом заключаете договор. При реализации лома чермет применяется "пункт 15 підрозділ 2 розділ ХХ "Перехідні положення" ПКУ, по которому продажа лома освобождается от НДС. Выписываете налоговую и расходную накладную без НДС. В нал.накл указываете обязательно внизу "пункт 15 підрозділ 2 розділ ХХ "Перехідні положення", т.е ссылку на норму НКУ по которой освобождается сделка от НДС. Доходы отражаете в декларации по прибыли. В затраты лома не ставите, т.к вы их не ставите при оприходовании. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - вы должны сдать "Пільги" за квартал.
-
Берса
- Акула НКУ

-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

-
Берса
- Акула НКУ

прочитала этот отчет и ничего не поняла по его заполнению. Где можно почитать как его заполняют?
-
Берса
- Акула НКУ

Берса писав:Леся- писав:Относительно сдачи металлолом. Металлолом нужно оприходовать по бухгалтерии. Если от демонтажа ОФ, то это будет Акт о ликвидации ОЗ. В нем прописываете количество в кг. Если это лом от хоз деятельности. То это будет Акт произвольной формы. Проводка Дт 209 "Лом чермет" Кт 719 "Пр. доходы" по цене рынка на дату оприходование. В Декларации по прибыли эти доходы не отражаются.Сдала ОС в металолом. Слышала что надо сдать какой то отчет про "Пільгі". Кто то что то об этом знает?
При реализации самое главное, чтобы предприятие-заготовитель имело лицензию на переработку лома чермет. Проверить можно на сайте (введете код ЕДРПО) и проверите есть ли у него лицензия и действует ли она. Потом заключаете договор. При реализации лома чермет применяется "пункт 15 підрозділ 2 розділ ХХ "Перехідні положення" ПКУ, по которому продажа лома освобождается от НДС. Выписываете налоговую и расходную накладную без НДС. В нал.накл указываете обязательно внизу "пункт 15 підрозділ 2 розділ ХХ "Перехідні положення", т.е ссылку на норму НКУ по которой освобождается сделка от НДС. Доходы отражаете в декларации по прибыли. В затраты лома не ставите, т.к вы их не ставите при оприходовании. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - вы должны сдать "Пільги" за квартал.
Спасибо большое что не бросаете на произвол, у меня конечно осталось еще много вопросов, но пока не сдадим годовые отчеты не могу со всей ответственностью вникнуть в этот вопрос , если Вы разрешите когда я дойду к этому вопросу я снова обращусь к Вам за помощью.