Marlboro писав:Потом будут снимать с июня, так как подали приложение 8 не в месяце выписки НН :/
Это тоже не правомерно, но вполне ожидаемо.
Да по идее не должны, было ж разъяснение ЕБЗ.... Так а что и как в такой ситуации проходит по лицевому, т.е. в каком порядке у них пройдут мои отчеты и УР и Нова звитна?
Нагадаємо: ще у листі N 721/6/15-3115 від 16.01.2013 р. контролери констатували: "...у разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в ЄРПН платник податку - покупець може скористатись правом на віднесення сум податку до податкового кредиту на підставі Заяви про відмову постачальника надати податкову накладну (порушення ним порядку заповнення та/або порядку реєстрації в ЄРПН) у випадку подання такої Заяви за встановленою формою разом з податковою декларацією за звітний (податковий) період, в якому така накладна була складена (мала бути складена)".
Люди помогите!!! Впервые допустила ошибку в налоговой накладной и покупатель предупредил меня, что подаст додаток 8, но вот вопрос: ошибка в дате налоговой накладной, вместо 1 июля я её выписала и зарегистрировала 3 числом (по запарке), теперь не знаю, в реестре мне её писать как 3 число или 1-ым числом. Нужно ли как-то исправлять её или это невозможно по той причине, что сроки регистрации в ЕГр прошли и это более тем периодом сделать невозможно.
скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.