ГТД и декларация по НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

Извините за молчание ;). Рассказываю: НК не сняла, хотя директор и не был против угодить налоговой. Но после "милой" беседы с нач.отдела, в ходе которой меня просветили, что согласно какого-то письма... от июня сего года ..я попадаю под проверку!!! если показываю хотя бы 1 к возмещению (а не в случае моего желания получить такое возмещение от бюджета), посему мне советовали показать к уплате... Ну и вообще беседа была очень "милой"... И я согласилась на проверку ;) Жду письмо счастья ;)

lapka_ira
Мудрец
Мудрец

Повідомлення lapka_ira »

И еще - может не совсем в тему - налоговая одинаково "любит" всех. Работаю на абсолютно кристально чистой фирме (не смейтесь, но я сама была в шоке, что такое бывает). Платили раньше все до копеечки как получалось (прибыль, НДС) - такие нал.нагрузки и выполнение плана давали по ГНИ (15-18%). И все равно отношение было "не очень". Теперь проблемы с доходами - "минимизаторы этакие" - открытым текстом.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец

Повідомлення lapka_ira »

VIC писав:
lapka_ira писав:Помогите, знающие!
Налоговая "просит" потяреть ГТД и в следующем месяце показать как "не своэчасно отриману" - дату отримання серпень, а виписки липень. Насколько я понимаю - маразм. Подскажите, как правильно сделать, потому как директор требует угодить налоговой. СПАСИБО!

Правильно сделать в данной ситуации если угождать налоговой - это в августе после 20-го числа подать уточняющий расчет за липень, а в декларации ндс за август отразить уточненную сумму кредита. Угождать налоговой не советую, т.к. у вас ГТД - вы свой ндс оплатили в бюджет при растамаживании товара, поэтому правильно сделать - это подавайте так как есть на самом деле, иначе вы рискуете нарваться после подачи уточненки на внеплановую проверку.

Так мне открыто сказали, что уточненка будет "до відома" и до свидания ;)))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 22 августа 2012 г. 15:08:18 :
aruba писав:Добрый день!
Может кто то подскажет. Могу ли я включить налоговый кредит по ГТД за январь 2012 года.
Если можно включить то как: в текущую деку по НДС или же уточненкой за январь 2012 года.
В налоговой справке 0800............ . вообще говорят. что поезд ушел и ничего включать нельзя.
Хотя не могут сказать на основании какого документа нельзя это делать))

Буду признательна за помощь)
Arinama писав:Право на включение в налоговый кредит ГТД предусмотрено Налоговым кодексом ст. 198.2 "Для операцій із ввезення на митну територію України товарів датою виникнення права на віднесення сум податку до податкового кредиту є дата сплати податку за податковими зобов'язаннями згідно з пунктом 187.8 статті 187" цього Кодексу, ст. 187.8 "Датою виникнення податкових зобов'язань у разі ввезення товарів на митну територію України є дата подання митної декларації для митного оформлення. "
То-есть,в кредит вы можете включить только в том периоде, в котором была оформлена импортная ГТД. Вернуть можно только уточненкой в январь 2012

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..Если ГТД старого периода, то только через уточненку, потому что по сути ГТД - это как накладная, по ней приходит товар, а он в принципе не может не прийти в том месяца, в котором выписала ГТД. А если НН старого периода, то можно включать в течении 365 дней прямо в декларацию, в додатке 5 ставлю период ГТД, и прямо ставлю в строку 10.1???
И еще как Вы думаете, распространяется ли правило 365 дней на ГТД или ограничений по времени нет, то есть единственная проблема, это подача уточненок за каждый месяц (пропустил в 2011 году, подавай подряд уточненки за весь период от ошибки 2011 году до текущего месяца 2012 года)???
Буду благодарна за помощь!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Kotya писав:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..Если ГТД старого периода, то только через уточненку, потому что по сути ГТД - это как накладная, по ней приходит товар, а она в принципе не может не прийти в том месяца, в котором она выписала. А если НН старого периода, то можно включать в течении 365 дней прямо в декларацию, в додатке 5 ставлю период ГТД, и прямо ставлю в строку 10.1???
И еще как Вы думаете, распространяется ли правило 365 дней на ГТД или ограничений по времени нет, то есть единственная проблема, это подача уточненок за каждый месяц (пропустил в 2011 году, подавай подряд уточненки за весь период от ошибки 2011 году до текущего месяца 2012 года)???
Буду благодарна за помощь!
1. В Д5 ГТД никогда не попадала, т.к. в Д5 отражаются только 10.1, 14.1, 15, а ГТД отражается в 12.1
2. Возможно, что придется подавать УР и за последующие периоды...

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Извините, ошиблась, писала про додаток 5 в плане НН, а не ГТД.
То есть получается так -
1) А если НН старого периода, то можно включать в течении 365 дней прямо в декларацию, в додатке 5 ставлю период получения НН, и прямо ставлю в строку 10.1???
2) А почему за последующие периоды придется подавать УР, если до текущего месяца 2012 года ставлю? Потом ведь значение уточненки втягивается в текущую декларацию, разве не так?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Kotya писав:1) А если НН старого периода, то можно включать в течении 365 дней прямо в декларацию, в додатке 5 ставлю период получения НН, и прямо ставлю в строку 10.1???
2) А почему за последующие периоды придется подавать УР, если до текущего месяца 2012 года ставлю? Потом ведь значение уточненки втягивается в текущую декларацию, разве не так?
1. Да
2. Никогда не пользовался "прилагаемым" УР... Если в УР включен большой НК, то не исключено, что в след. деках может вылезти Д2 и Д3.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Благодарю за помощь!
1) Еще хотела бы узнать Ваше мнение по поводу вопроса: распространяется ли правило 365 дней на ГТД или ограничений по времени нет?
2) Додаток Д2 и Д 3, в смысле бюджетное возмещение? При импорте ведь почти постоянно получается минус, если есть остатки товара. Возмещают ли нынче что-нибудь по импорту? Раньше вроде бы нет, потом через проверку что-то возмещали, потом опять нет. А как сейчас?
3) То есть Вы боретесь с минусом и перспективой "бюджетного возмещения" через отдельно подаваемый УР? Правильно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Kotya писав:Благодарю за помощь!
1) Еще хотела бы узнать Ваше мнение по поводу вопроса: распространяется ли правило 365 дней на ГТД или ограничений по времени нет?
2) Додаток Д2 и Д 3, в смысле бюджетное возмещение? При импорте ведь почти постоянно получается минус, если есть остатки товара. Возмещают ли нынче что-нибудь по импорту? Раньше вроде бы нет, потом через проверку что-то возмещали, потом опять нет. А как сейчас?
3) То есть Вы боретесь с минусом и перспективой "бюджетного возмещения" через отдельно подаваемый УР? Правильно?
1. "Стаття 50. Внесення змін до податкової звітності
50.1. У разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків самостійно виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених цією статтею), він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку. "

2. Подача Д2 и Д3 может вовсе не означать, что есть претензия на бюдж.возмещение.
3. Не использую прилагаемый УР, т.к. не совсем понимаю его применение. А с самостийным УР - всё ясно и понятно.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”