оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Khomenkoop писав:
Oska1302 писав:товарищи, а если у меня по НДС есть пару грн. переплаты - могу я их учесть или строго по декларации? И еще вдогонку: можно ли пополнить спецсчет с личной карточки (чтобы не через кассу банка)?
можно учесть переплату. можно с карточки. главное расписать получателя верно и назначение платежа.
Переплату учесть НЕЛЬЗЯ для той суммы, которая отражена в декларации...

ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
<...>
Протягом дії системи електронного адміністрування ПДВ у тестовому режимі платники податку самостійно зараховують на такі електронні рахунки кошти з власних поточних рахунків, відкритих у банківських установах, у сумах, необхідних для сплати до бюджету узгоджених податкових зобов'язань з цього податку, задекларованих ними в податковій звітності з ПДВ.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 16 жовтня 2014 р. № 569

Деякі питання електронного адміністрування податку на додану вартість
25. Розрахунок з бюджетом у зв’язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Податкового кодексу України, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4-54.3.6 пункту 54.3 статті 54 зазначеного Кодексу, та сплата передбачених таким Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Любознательная писав:
Khomenkoop писав:
Oska1302 писав:товарищи, а если у меня по НДС есть пару грн. переплаты - могу я их учесть или строго по декларации? И еще вдогонку: можно ли пополнить спецсчет с личной карточки (чтобы не через кассу банка)?
можно учесть переплату. можно с карточки. главное расписать получателя верно и назначение платежа.

<...>
Протягом дії системи електронного адміністрування ПДВ у тестовому режимі платники податку самостійно зараховують на такі електронні рахунки кошти з власних поточних рахунків, відкритих у банківських установах, у сумах, необхідних для сплати до бюджету узгоджених податкових зобов'язань з цього податку, задекларованих ними в податковій звітності з ПДВ.

ПОСТАНОВА

25. Розрахунок з бюджетом у зв’язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Податкового кодексу України, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4-54.3.6 пункту 54.3 статті 54 зазначеного Кодексу, та сплата передбачених таким Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.

до чого тут уточнюючі ? люди про переплату пишуть .. а по уточнюючим мало що пишуть в постанові. в кодексі прямо визначено, що всі переплати на 01.07. будуть зараховані в систему електронного адміністрування автоматично.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Khomenkoop писав:
Любознательная писав:
Khomenkoop писав: можно учесть переплату. можно с карточки. главное расписать получателя верно и назначение платежа.

<...>

ПОСТАНОВА

до чого тут уточнюючі ? люди про переплату пишуть .. а по уточнюючим мало що пишуть в постанові. в кодексі прямо визначено, що всі переплати на 01.07. будуть зараховані в систему електронного адміністрування автоматично.
Вы считаете, что лишняя информация - помешает?
Просто исходя из информации, данной мне в личках, вижу, что многие бухгалтера "повелись на просьбы инспекторов" и за февраль (теперь в личке начинаются "наводящие вопросы", у меня такое ощущение, что в последнее время я в личках отвечала больше, чем на самом форуме). Поэтому при каждой возможности пытаюсь акцентировать на это внимание...

Вас не заутрднит (если помните) указать статью, где написано о том, что переплаты зачтутся на 01.07.2015 года. Просто на работе я поедпочитала пользоваться бумажным вариантом документа (все выделяла разными фломастерами, так быстрее все искалось), а дома приходится пользоваться только электронным вариантом (нет принтера). Поэтому и не помню где это написано, а хотелось бы почитать...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

скажите, как у кого за этот месяц упали деньги на эл. счет? Я перечисляла еще 23.04, а денег в вытяге до сих пор не видно #g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Люлик писав:скажите, как у кого за этот месяц упали деньги на эл. счет? Я перечисляла еще 23.04, а денег в вытяге до сих пор не видно #g_cray2#
У меня упали! Но, главное - их в Госказначействе подняли...

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

Люлик писав:скажите, как у кого за этот месяц упали деньги на эл. счет? Я перечисляла еще 23.04, а денег в вытяге до сих пор не видно #g_cray2#
я перераховувала 24.04. - теж покищо нічого немає... починаю панікувати #wall#

ирина07
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ирина07 »

скажите, как у кого за этот месяц упали деньги на эл. счет? Я перечисляла еще 23.04, а денег в вытяге до сих пор не видно

Аналогично коллеги, 23,04 уплатила, а 27 денег еще нет, волнуюсь

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Popen писав:
У меня упали! Но, главное - их в Госказначействе подняли...
а когда перечисляли?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

20.04 перечислила, 23.04. они были в вытяге, до этого вытяг не делала

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

ArinaArina писав:
20.04 перечислила, 23.04. они были в вытяге, до этого вытяг не делала
Перечислила 16.04 на следуюший день увидела деньги в вытяге.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”