Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
instyle.buhs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення instyle.buhs »

Поделюсь опытом: сдала отчет , возник минус в январе, весь по предоплате, дод.2 сдала со своим инн, в 5 колонку поставила сумму и дублировала ее в 6 колонку - отчет принят, что дальше будет не знаю.

Наталья Геннадьевна
УченикУченик

Повідомлення Наталья Геннадьевна »

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, вроде мыслю верно, но в связи с неопределенностью, т.к. нет более подробного разъяснения, начала сомневаться: у меня "минус" возник в июне 2015г. и до сегодня "качели" - то "+" (стр.18), то "-" (стр.19), но с июня 2015г. так до стр.25.1 дело и не дошло, соответственно я свои остатки расписываю по стр.21 за январь 2016г. в дод.2 за определенные месяцы - у меня суммарно попадает ноябрь частично и декабрь вся сумма, за январь "+" (стр.18), поэтому два предыдущих месяца - это хорошо понимаю, а вот у меня "Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових зобов'язань з податку на додану вартість станом на 1 липня 2015 року" был и остался, в связи с тем, что перед этим у меня не было "минуса" и я дод.2 не заполняла, и в стр.25.1 у меня с июня по январь никакая сумма не разу не попала, соответственно мне нужно его занести в дод.2 за январь 2016г. (стр.9 Вытяга). У меня такая же ситуация. Что делать?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Aljona писав:Девочки, какие данные ставятся в дод 2, в графе "Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових забов*язань з пдв станом на 01.07.15 року"?
кто то ставил эти данные из витяга строка 9?
Лично я в эту графу поставила сумму, которая относиться ко второй части названия строки: " та на яке було збільшено суму від'ємного значення, сформовану за результатами звітного (податкового) періоду за липень 2015 року / III квартал 2015 року", (строка 7 Вытяга). Если у вас "плюсовыми деками" еще не сьелась сумма помилково/надміру сплачених коштів, то конечно ставьте, но только остаток этой суммы. Если не поставите, то декларация не сойдется с дод. 2, на сколько я понимаю.

Анатель
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Анатель »

Анатель писав:Здравствуйте коллеги!
Вопрос по 3 разделу деки. Не могу понять или ошибка в 1С или я что-то пропустила.
#help#
За январь стр. 19 - 500
Сумма в окошке стр 19.1 - 700
стр. 19.1 - пусто
стр. 20 - 500
И дальше ставит пусто.
Считаю моя сумма 500, должна стоять в 20.3 (нет податкового боргу и не хочу возмещения) и в стр. 21 - 500
В дод.2 ставлю свой ИНН 01/2016 гр5 - 500, гр6 не заполняю (оплата поставщику в феврале)
Правильно???
Ураааа!!! Сдала. #yahoo#
Выгрузила в медок, обновила поля в деке, всё стало как хотела. Ничего нигде мне не ругалось, 15 минут и вуаля обе квитанции)))

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

подскажите пожалуйста в 1С в деке заполняется только 18 стр., а 18.1 надо заполнять?

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

@Лиса писав:подскажите пожалуйста в 1С в деке заполняется только 18 стр., а 18.1 надо заполнять?
По идее -надо. Вы ж сплачуете?

Annya
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Annya »

lera111 писав:а что за додаток ДС10** напротив строки 18, я что-то не поняла???
это для тех у кого спецрежим налогооблажения (сельское, лесное с/х)

Ірен
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Ірен »

Будь-ласка, прошу допомоги. У січні робила коригування зобов'язань на податкові накладні, виписані у грудні на неплатника. Ці суми з "-" показала в додатку Д1. А в декларації у рядку7 медок не дає поставити мінус. Що робити?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Valudser писав:
@Лиса писав:подскажите пожалуйста в 1С в деке заполняется только 18 стр., а 18.1 надо заполнять?
я так в Медок и заполнила, а вот вышло сегодня обновление для семерки, делаю деку и 1С стр. 18.1 не заполняет это их не доработка или эти подстроки заполняют только спецрежимники ???

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

@Лиса писав:
Valudser писав:
я так в Медок и заполнила, а вот вышло сегодня обновление для семерки, делаю деку и 1С стр. 18.1 не заполняет это их не доработка или эти подстроки заполняют только спецрежимники ???
Я делала в Медке. У меня 1с 8 и мне ее до сих пор не обновили. Так что , думаю если выгрузите в медок, то заругается...
И вообще.... столько недоработок везде, просто ужас

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”