Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
14141
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення 14141 »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:Расчет корректировки должен быть подписан покупателем. Дата получения РК покупателем указывается им при подписании в самом РК.
Если Вы действительно получили РК в марте, о чем поставили соответствующую отметку в РК (в обоих экземплярах), то можете включать такой РК в март, без подачи УРа за январь.
Совершенно справедливо: совсем упустил єтот момент... Кстати, по мнению "Фактора", поставщика могут и наказать за преждевременное (без расписки покупателя) уменьшение НО...
Это-же "Днепрогаз" у них эти РК постоянно, я думаю они включают как только выписали, но я выясню. Списибо за ответ.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

крамаха писав:Помогите с такой ситуацией!! В июле 2012 была предоплата за работы и выписаны НН соответственно.31.07 закрыли акт вып.работ.И выписала НН на оставшуюся сумму и зарегистрировала в ЕРНН (т.к сумма НДС>10000). Сейчас стала проверять 2012год и обнаружила,что конкретно протупила:последнюю НН выписала почему-то на 9000 грн меньше (1500НДС).Сумма по акту больше чем по выписан.НН на 9000.Т.е. я занизила НО. Как исправить это все дело????
Прежде всего, полагаю, нужно утрясти ситуацию с Покупателем...
Какую сумму оплатил покупатель по закрытию акта (оставшаяся сумма): ту, что указана в акте или меньшую (согласно НН), что он отразил в НК ? Если оплатил/учел меньшую, то просто перепечатать акт (а в тек.месяце, типа, доначислить доп.актом и выписать +РК к той "малой" НН).
Так можно избежать УРа, штрафа, пени.

Бобби
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Бобби »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти вариант к ситуации: Менеджер по ВЭД только что принесла ГТД за Февраль 2013 с не хилым НДС на импорт. Как лучше поступить? Уточнять февраль или можно включить этот НДС в мартовскую декларацию?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бобби писав:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти вариант к ситуации: Менеджер по ВЭД только что принесла ГТД за Февраль 2013 с не хилым НДС на импорт. Как лучше поступить? Уточнять февраль или можно включить этот НДС в мартовскую декларацию?
А на сколько я помню, вы должны уточнить месяц, в котором ГТД. Не имеете Вы права в следующий включать.

Бобби
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Бобби »

Лапа, спасибо! думаю, аналогично.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бобби писав:Лапа, спасибо! думаю, аналогично.
Вы не спешите. У Вас ведь вопрос теперь в реестре - этой ГТД там нет.
Сейчас и сама пошарюсь по форуму.
Где-то было, читала. Себе не оставила.
Вот нашла:
1. http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 34836.aspx
2.
Evelina писав:
Dfcbkbcf писав:а я просто с прямым импортом по ГТД не работала не знала, написала просто как исправлять.. может быть..
а почему нельзя..
вот встречный вопрос
привезли товар, растаможили.. заплатили входящий НК и в этот же период продали весь товар, начислили НО, то можно в даном случае использовать весь НК???
По импорту дата ГТД= дата права на налоговый кредит, т.е. нет понятия "опоздавшие" налоговые накладные
198.2. Датою виникнення права платника податку на віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:
(Абзаци перший та другий пункту 198.2 статті 198 замінено одним абзацом згідно із Законом N 3609-VI від 07.07.2011)

дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг;

дата отримання платником податку товарів/послуг, що підтверджено податковою накладною.

Для операцій із ввезення на митну територію України товарів датою виникнення права на віднесення сум податку до податкового кредиту є дата сплати податку за податковими зобов'язаннями згідно з пунктом 187.8 статті 187 цього Кодексу, а для операцій з постачання послуг нерезидентом на митній території України - дата сплати (нарахування) податку за податковими зобов'язаннями, що були включені отримувачем таких послуг до податкової декларації попереднього періоду.
и не важно, продали Вы товар или нет. Просто если не показали вовремя НК, тогда приходится только через УР что-то менять. Вот так.
И почитайте стр 51 этой темы #curtsey# Это цитата от 12.03.2013

Бобби
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Бобби »

Да, я читала это все. Еще раз спасибо. Буду уточнять.

aruba
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення aruba »

Девочки, обнаружила у себя завышение налогового кредита.
Если я включила не свою налоговую , а другой ИНН. как в дод. 5 отразить , что эта налоговая вообще там не должна быть?
И если у меня есть все додатки, начиная с 1 и заканчивая 6.. я в уточненке, должно подать все, с пометкой уточнююща
И еще увидела, что есть два одинаковых уточненки как самостоятельный документ... В чем разница
пасибки

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

aruba писав:Девочки, обнаружила у себя завышение налогового кредита.
Если я включила не свою налоговую , а другой ИНН. как в дод. 5 отразить , что эта налоговая вообще там не должна быть?
И если у меня есть все додатки, начиная с 1 и заканчивая 6.. я в уточненке, должно подать все, с пометкой уточнююща
И еще увидела, что есть два одинаковых уточненки как самостоятельный документ... В чем разница
пасибки
Посмотрите сообщения с 1-ой страницы этой темы

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Заметила что не включила в НО аванс от ФОП. Буду делать уточненку. Додаток 5 показать только эту сумму в стороке "інші"?
Все равно останенся минус (штрафа не будет). Еще изменю додаток 2? Все правильно?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”