Уточнююча по ПДВ
-
- Мастер
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
значить - надо платить. зачем вы гадаете? позвоните инспектору и он вам все скажет. чего боитесь? это нормальная ситуация... можно сказать штатная. #smile3#Алена_111 писав:В том то и дело что на 01.03.2011 переплаты нет
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
Про штраф понятно, это подразумевается. Сумма не 3 копейки, вот и думалось, что есть возможность моим минусом по карточке перекрыть и штраф, и сумму к уплате по уточненкеkris12 писав:вы корректируете прошлый отчетный период за который должны были уплатить налог еще год назад. к этому году он не имеет ни какого отношения... более того надо начислить штраф, самому себе...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А Почему именно на 01.03, а не на момент уплаты штрафа? Или это что-то новенькое и я отстал от жизни ???kris12 писав: а на момент 01 марта 2011 года была переплата? если да, то на сколько я помню проблем не должно быть. в любой случае позвоните своему налоговому инспектору... эта ситуация точно будет у него на контроле... и он вам точно позвонит.... так что лучше быть первому)))
- Хмель
- Гений
- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
нашла ошибку (занижена сумма ПДВ в налоговой накладной) в налоговом кредите в уже проверенном и даже возмещенном периоде...
как думаете уточняться или уже сидеть тихонько, ведь, как правило проверенній период не перепроверяют?
как думаете уточняться или уже сидеть тихонько, ведь, как правило проверенній период не перепроверяют?
-
- Профи
Вот и я о том же спрашиваю. Уточненку то подаю сегодня, и на сегодня уже есть минус в карточке. Не спишется ли просто сумма по уточненке с этого минуса?Popen писав:А Почему именно на 01.03, а не на момент уплаты штрафа? Или это что-то новенькое и я отстал от жизни ???kris12 писав: а на момент 01 марта 2011 года была переплата? если да, то на сколько я помню проблем не должно быть. в любой случае позвоните своему налоговому инспектору... эта ситуация точно будет у него на контроле... и он вам точно позвонит.... так что лучше быть первому)))
-
- Мастер
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
у меня была аналогичная ситуация. так объяснил мне мой налоговый инспектор.Popen писав:А Почему именно на 01.03, а не на момент уплаты штрафа? Или это что-то новенькое и я отстал от жизни ???kris12 писав: а на момент 01 марта 2011 года была переплата? если да, то на сколько я помню проблем не должно быть. в любой случае позвоните своему налоговому инспектору... эта ситуация точно будет у него на контроле... и он вам точно позвонит.... так что лучше быть первому)))
-
- Профи
Нашла следующее разъяснение -kris12 писав:у меня была аналогичная ситуация. так объяснил мне мой налоговый инспектор.Popen писав:А Почему именно на 01.03, а не на момент уплаты штрафа? Или это что-то новенькое и я отстал от жизни ???kris12 писав: а на момент 01 марта 2011 года была переплата? если да, то на сколько я помню проблем не должно быть. в любой случае позвоните своему налоговому инспектору... эта ситуация точно будет у него на контроле... и он вам точно позвонит.... так что лучше быть первому)))
? Чи підлягає погашенню податковий борг платника податків з відповідного платежу за рахунок надміру сплаченої суми грошового зобов'язання з цього самого податку? Чи потребує таке зарахування згоди платника податків?
Пунктом 87.1 ст. 87 Податкового кодексу передбачено, що джерелами самостійної сплати грошових зобов'язань або погашення податкового боргу платника податків є будь-які власні кошти, у тому числі ті, що отримані від продажу товарів (робіт, послуг), майна, випуску цінних паперів, зокрема корпоративних прав, отримані як позика (кредит), та з інших джерел, з урахуванням особливостей, визначених цією статтею, а також суми надміру сплачених платежів до відповідних бюджетів.
Сплату грошових зобов'язань або погашення податкового боргу платника податків з відповідного платежу може бути здійснено також за рахунок надміру сплачених сум такого платежу (без заяви платника) або за рахунок помилкою та/або надміру сплачених сум з інших платежів (на підставі відповідної заяви платника) до відповідних бюджетів.
Отже, податковий борг платника податків з відповідного платежу підлягає погашенню за рахунок надміру сплаченої суми грошового зобов'язання з цього податку, але за наявності згоди (заяви) такого платника податків на таке зарахування.
Володимир Тарасенко
Директор Департаменту погашення
податкового боргу ДПС України
Ярослава Мороз
Начальник відділу нормативного забезпечення
та оргіназації міжнародного стягнення
«Вісник податкової служби України», квітень 2012 р., № 16 (684), с. 21.
ТОбто, якщо на момент подання уточнюючого розрахунку таки є мінус по картці, він повинен перекрити сумму до сплати, що нарахована цим самим розрахунком? Щось я заплуталась.