Сурикат писав:Ну у нас же Эпицентр и МЕТРО - отдельное государство, у них просить что-то полная безнадега .... Кто-то хорошо их "курирует" #beee# другие и у нас меняют почти без проблем, тяжелее все проверить-обзвонить-еще раз проверить ...MARGARET писав:а вот еще вопросик - меняют ли вам НН, где подпись не сходится с витягом с ЄРПН? у меня "епицентр" ну никак...
Я на Эпицентр жалуюсь (даже не замарачиваюсь их просить о замене), а другие поставщики по просьбе меняют.
Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1930 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
На эпицентр жаловалась, но с где-то 15 июля они сделали ключи, поэтому сейчас все совпадает.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Я в МЕТРО позвонила в поледний 15день, с вопросом, почему не зарегина НН. Так они утверждали что всё регится. Я спросила есть ли у них квит № 1, так они заявили. что квитанции не выдают. Я не просила у них её, просто спросила есть ли у них квитанция.Мне вообще показалось, что они не понимают что такое квит №1 по зарегиным НН. Вобщем стали бросать трубку. Я перезвонила позднее и сказала , что вынуждена написать жалобу (на человека, чья подпись стоит в НН) их руководству. На следующий день отправила Запит в ЕРПН по другим НН. и в списке была НН от МЕТРО, приходит Вытяг с регистрации их НН в последний день(когда я им звонила). Было очень смешно. А я уже написала письмо в налоговую и приготовила копии первички.Но обошлось.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Скорее всего, да. Вот почитайте. на ресурсах была статьяНикуш@ писав:Подскажите пжс, если я подала дод.8 по контрагенту, который не зарегистрировал НН, но не предоставила копии подтв. документов, то этот кредит снимут с нашего предприятия?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Точно снимут, т.к. отсутствие подтверждающих документов делает Дод.8 ничтожным.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
Та же ситуация. Сперва предупреждаю, если не поменяют, то подаю на них жалобу, ну поставщиков никто не трогал.Valentina писав:Лимончик! Не всё так страшно для поставщика. В худшем случае его оштрафуют на 170грн. Это в худшем. А ваше предприятие лишится НК наверное на гораздо большую сумму. И что тогда для вас эти скидки? Конечно , если сумма НК минимальная, то можно "забить на неё". Но если большая, тут уж "извини поставщик"Лимончик писав:Если я подам дод.8 -больше никогда не получим товар в долг и по минимальным ценам, с их бесплатной доставкой.Дир на это никогда не пойдет, вот и делай, как хочешь.....#cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #cray#
Я два раза подавала дод № 8. Поставщиков никто не трогал вообще.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы От: 15 июня 2012 г. 12:35:06 :
manro писав:Подскажите пожалуйста, если я подаю додаток Д8 на поставщика , т.к. подпись в НН не соответствует подписии в едином реестре, мне нужно указать эту НН в додатке 5 и реестре НН??#dntknw#
Бюгюльмэ писав:Да, всё как обычно, но с Дод.8 в придачу. И ещё ксерокопии доков, доказывающих Ваше право на этот НК, отнести в налоговую.
оляля писав:а якщо здаю звітність в електронному вигляді? Вибачте, перший раз буду скаржитись#blush#
Бюгюльмэ писав:В деке ставите отметку о том, что с ней подается Дод.8, а потом относите в налоговую подтверждающие доки (сама в этом месяце первый раз собралась жаловаться)
manro писав:А если у меня есть эта налоговая накладная? а что если не нести эту накладную в налоговую?
Бюгюльмэ писав:Нести не налоговую, а её копию.
Не принесете документы, подтверждающие данные, указанные в Дод.8, отчет может считаться поданным не в полном комплекте и потому не принятым . Ещё хуже - не будет подтвержден налоговый кредит по этой НН.
manro писав:А в реестре вид документа ставить ЗП или ПН (т.к. она у меня есть)?#dntknw#
Бюгюльмэ писав:Есть налоговая - значит ПН.
Лера+ писав:Если дод №8 подаеться по электронке, налоговые накладные есть с крестиком но не зарегистрированные в реестре, нужно ли в дод№8 писать колличество документов и отдельно относить их в налоговую?
Бюгюльмэ писав:Нести копии подтверждающих документов в налоговую нужно.
Popen писав:НН подлежащая регению, но незарегенная не может быть выдана покупателю. Поэтому можно представить себе, что у вас вообще нет этой бумажной НН (не выдали). Поэтому есть смысл нести в ГНИ копии всех возможных док-то: платежку, расходную и прочее...Лера+ писав:Если дод №8 подаеться по электронке, налоговые накладные есть с крестиком но не зарегистрированные в реестре, нужно ли в дод№8 писать колличество документов и отдельно относить их в налоговую?
Лера+ писав:popen писав:НН подлежащая регению, но незарегенная не может быть выдана покупателю. Поэтому можно представить себе, что у вас вообще нет этой бумажной НН (не выдали). Поэтому есть смысл нести в ГНИ копии всех возможных док-то: платежку, расходную и прочее...Лера+ писав:Если дод №8 подаеться по электронке, налоговые накладные есть с крестиком но не зарегистрированные в реестре, нужно ли в дод№8 писать колличество документов и отдельно относить их в налоговую?
Копии заверять печатью предприятия?
Бюгюльмэ писав:Написать "копия верна", подписать, поставить печать.
Ashatanka писав:Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался: если поставщик при передаче налоговой накладной случайной порвал ее. На наше предприятие передали ее уже порваной, но заклееной скотчем. Естественно мы созвонились и попросили поменять эту налоговую, на что получили отрцательный ответ, "мол, у нас больше нет этой печати и поменять мы налоговую не можем". Что делать? Можно ли подать Додаток 8? В нем просто есть графа "номер і дата документа, що засвідчує факт відмови" что в ней писать и что писать в графе "пояснення" - просто отказываются поменять. Подскажите, кто знает! Просто никогда не сдавала Додаток 8#blush# .
Ashatanka писав:Ну ответьте хоть кто-нибудь, а то сегодня Деку сдавать надо, а я не знаю что делать!!!
Popen писав:Так и напишите во второй табличке: НН получена в порванном виде. Сделайте все копии (и НН тоже).Ashatanka писав:Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался: если поставщик при передаче налоговой накладной случайной порвал ее. На наше предприятие передали ее уже порваной, но заклееной скотчем. Естественно мы созвонились и попросили поменять эту налоговую, на что получили отрцательный ответ, "мол, у нас больше нет этой печати и поменять мы налоговую не можем". Что делать? Можно ли подать Додаток 8? В нем просто есть графа "номер і дата документа, що засвідчує факт відмови" что в ней писать и что писать в графе "пояснення" - просто отказываются поменять. Подскажите, кто знает! Просто никогда не сдавала Додаток 8#blush# .
nachfin писав:Даже денежные купюры порванные и склеенные действительны, а вы сомневаетесь в пригодности такой налоговой накладной.
Вернее даже не сомневаетесь, а отвергаете за ее, как средство для получения НК.
Kluyeva писав:ну она же есть !! печать видно? не порвана?... тогда не морочти себе голову и все, налоговая есть а в каком виде єто другой вопрос.... а если мне помятую и почти порваную приносят,Ashatanka писав:Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался: если поставщик при передаче налоговой накладной случайной порвал ее. На наше предприятие передали ее уже порваной, но заклееной скотчем. Естественно мы созвонились и попросили поменять эту налоговую, на что получили отрцательный ответ, "мол, у нас больше нет этой печати и поменять мы налоговую не можем". Что делать? Можно ли подать Додаток 8? В нем просто есть графа "номер і дата документа, що засвідчує факт відмови" что в ней писать и что писать в графе "пояснення" - просто отказываются поменять. Подскажите, кто знает! Просто никогда не сдавала Додаток 8#blush# .
Добрый день.
Поделитесь образцом заявления с жалобой на поставщика к Додатку 8.
Может кто писал? Как правильно составить? Спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
додаток 8- и есть заявление -его нужно заполн и с деклар сдатьАрсения писав:Добрый день.
, к нему необходимо сделать
копии платежн поручений, накладн, догов, актов и т п
и с сопроводительн письмом отнести или отправ по почте до 20 числа
Сопров письмо обычное: Направляем Вам приложения к Заявл ,,,,,,, перечень документ