Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Допоможіть, будь ласка виправити помилку.
У спецдекларації з ПДВ за січень пропущено запис у рядку 21.1 "значення рядка 20.2 попереднього звітного (податкового) періоду" (це було від’ємне значення, рядок 20.2 з грудневої спецдекларації).

Яким чином виправити помилку? Додатки 5 та 9, я так розумію, подавати не потрібно? Чи уточнювати лише січневу спецдекларацію, чи також і лютневу? Що подавати: УР (додаток до декларації) - J0217104, чи УР (самостійний) - J0217006?

Дякую за допомогу.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

voko писав:Допоможіть, будь ласка виправити помилку.
У спецдекларації з ПДВ за січень пропущено запис у рядку 21.1 "значення рядка 20.2 попереднього звітного (податкового) періоду" (це було від’ємне значення, рядок 20.2 з грудневої спецдекларації).

Яким чином виправити помилку? Додатки 5 та 9, я так розумію, подавати не потрібно? Чи уточнювати лише січневу спецдекларацію, чи також і лютневу? Що подавати: УР (додаток до декларації) - J0217104, чи УР (самостійний) - J0217006?

Дякую за допомогу.
Не знаю ньюансы спецдеклараций, но я (в обычной) подаю уточнюючий самостийный, дод. 5 и 9 не надо подавать, если не было изменений. Если на февральскую декларацию этот минус не повлиял, то ее исправлять не надо. И не забудьте про дод.2, если у вас есть стр. 22.

tirisha
УченикУченик

Повідомлення tirisha »

подскажите пожалуйста - сдала уточненку. в результате появилась 24строка. звонят с налоговой - говорят я не имею права подавать уточненку, если в результате возникает возмещение
Кто прав?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

tirisha писав:подскажите пожалуйста - сдала уточненку. в результате появилась 24строка. звонят с налоговой - говорят я не имею права подавать уточненку, если в результате возникает возмещение
Кто прав?
Не вижу оснований для отказа, просто вы своей стр.24 портите их показатели. Решать вам, что делать дальше.

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

Любознательная писав:
Агаша писав:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Мне необходимо сделать уточненку за январь 2014г. Неебходимо увеличить кредит, добавить в стр.10 - 15000,00 грн. Если я делаю самостоятельный документ (j0217006), то я в гр. 4 первого и второго разделов переношу цифры с декларации январьской, а в гр.5 этих разделов вношу верные цифры. Что необходимо заполнить в третьем разделе? Затем надо сделать уточ.Дод.5 Прежние цифры с минусом и верные с плюсом. Формирую пакети отправляю.
Если это верно, то в дальнейшем при сдаче Декларации за февраль, я только в реестре показываю две строки (одну с плюсом, другую с минусом в память об утоненке), а Дод.5 только по февральским НН и Деклар. уже только по февральскому Дод.5. Если я что-то неверно понимаю, исправьте меня пожалуйста. Первый раз надо сдать уточненку.
В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...
в графе 5 ставите, абсолютно ВСЕ, что должно было быть там нарисовано, если бы Вы не сделали ошибку...
В графе 6 ставится разница между каждой из строчек. При этом отнимаете от показателя 5 строчки показатель 4 строчки. И не задумываетесь, тупо отнимаете. Потом уже проанализируете что получилось, но отнимать, не думая...

А потом результаты этих "изменений", если затронулись НЕПРЯМЫЕ строчки, должны будете учесть в декларации или февраля, или марта.
Если затронулись прямые строчки, то изменение подействует на карточку напрямую (сразу).
Подскажите пожалуйста, под непрямыми строчками какие именно подразумеваются? Мне нужно сдать уточненки за предыдущие периоды, а тм везде была заполена стр. 24 Путаюсь, что дальше с такой суммой уточнения делать при заполнении декларации за текущий период

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

Здравствуйте, недопоказали обязательства, подаем уточненку, не понятно, что в 5 приложении писать... и нужно ли что-то писать?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Аняша писав:
Любознательная писав:
Агаша писав:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Мне необходимо сделать уточненку за январь 2014г. Неебходимо увеличить кредит, добавить в стр.10 - 15000,00 грн. Если я делаю самостоятельный документ (j0217006), то я в гр. 4 первого и второго разделов переношу цифры с декларации январьской, а в гр.5 этих разделов вношу верные цифры. Что необходимо заполнить в третьем разделе? Затем надо сделать уточ.Дод.5 Прежние цифры с минусом и верные с плюсом. Формирую пакети отправляю.
Если это верно, то в дальнейшем при сдаче Декларации за февраль, я только в реестре показываю две строки (одну с плюсом, другую с минусом в память об утоненке), а Дод.5 только по февральским НН и Деклар. уже только по февральскому Дод.5. Если я что-то неверно понимаю, исправьте меня пожалуйста. Первый раз надо сдать уточненку.
В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...
в графе 5 ставите, абсолютно ВСЕ, что должно было быть там нарисовано, если бы Вы не сделали ошибку...
В графе 6 ставится разница между каждой из строчек. При этом отнимаете от показателя 5 строчки показатель 4 строчки. И не задумываетесь, тупо отнимаете. Потом уже проанализируете что получилось, но отнимать, не думая...

А потом результаты этих "изменений", если затронулись НЕПРЯМЫЕ строчки, должны будете учесть в декларации или февраля, или марта.
Если затронулись прямые строчки, то изменение подействует на карточку напрямую (сразу).
Подскажите пожалуйста, под непрямыми строчками какие именно подразумеваются? Мне нужно сдать уточненки за предыдущие периоды, а тм везде была заполена стр. 24 Путаюсь, что дальше с такой суммой уточнения делать при заполнении декларации за текущий период
Вы корректируете предыдущие периоды и выходите на правильные данные за февраль 2014 и с учетом этих данных и сдаете деку за март 2014. Только учтите, что если вы корректируете деку например за май и эта корректировка не повлияла на показатели за июнь, то июнь корректировать не надо. Корректируются только те периоды, на которые предыдущие корректировки повлияли.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

gerda22 писав:Здравствуйте, недопоказали обязательства, подаем уточненку, не понятно, что в 5 приложении писать... и нужно ли что-то писать?
Вы же корректируете обязательства, следовательно в дод. 5 у вас появятся новые показатели. Он уточняется методом сторно. С уточненкой подаются те додатки, в которые вносятся изменения. И не забудьте уточнить реестр за тот период, в котором подаете уточненку с учетом ваших корректировок обязательств (ставите с У и исправляете методом сторно).

Аняша
ПрофиПрофи
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

feoklena писав:
Аняша писав:
Любознательная писав: В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...

Вы корректируете предыдущие периоды и выходите на правильные данные за февраль 2014 и с учетом этих данных и сдаете деку за март 2014. Только учтите, что если вы корректируете деку например за май и эта корректировка не повлияла на показатели за июнь, то июнь корректировать не надо. Корректируются только те периоды, на которые предыдущие корректировки повлияли.
Хочу уточнить... у меня постоянно есть заполненная строка 24. Если я уточняю сентябрь 2013 года в апреле 2014 года, в результате чего меняются показатели стр.24, то мне нужно последоватьно поделать уточненки ко всем последующим за сентябрем 2013 периодам, где поисправлять значения стр.24? или разницу уточнения показать только в апрельской деке?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Мне когда-то сказали в налоговой- все уточнять до момента исчезновения 24 строки, а поскольку она постоянно есть, то уточняю все до последней деки.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”