По поводу рассматриваемой ситуации в прошлом году была статья - то ли в "ВоБУ", то ли в "Балансе". Согласно с предложенным в статье вариантом:
1. Кор-ка НО из-за возврата товара.
2. Сразу же новая н/н на другую номенклатуру, т.к. уменьшать НО нельзя, потому что деньги не возвращались.
Я также размышляла над вариантом: в одном РК вначале первая поставка вся минусуется, а потом любым товаром плюсуется (если сразу не известна новая номенклатура, а если известна - то пишем сразу правильную номенклатуру, просто как замена). Если же "любая" номенклатура потом будет уточняться, то опять РК. А если н/н и РК не подлежат регистрации в ЕРРНН, то просто выписать расчёт корректировки с минусом и плюсом и отразить в реестрах-деках обеих сторон только цифры, а потом - когда наступит ясность, сделать РК с реальным плюсуемым товаром.
ошибка в реестре по ндс
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Добрый день. Ситуация такая. Стали плательщиками НДС с 11.06.12. Реестр за июнь сдали, квитанции пришли о принятии. Но сегодня обнаружила ошибку, что у поставщика не заполнила ИНН, в реестре в колонке ИНН 400000000000, а в колонке Вид документа ПН. Декларацию не сдавали, т.к. согл. п. а) ст. 202.1 НК, "если лицо регистрируется как плательщик налога с другого дня, нежели первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца".
Что посоветуете делать в такой ситуации, как мне исправить ошибку в реестре? Я в бухгалтерии новичок, так что никогда это не делала и уже "напортачила".#g_cray# Помогите, пожалуйста.
Что посоветуете делать в такой ситуации, как мне исправить ошибку в реестре? Я в бухгалтерии новичок, так что никогда это не делала и уже "напортачила".#g_cray# Помогите, пожалуйста.
Нам квитанция № 2 пришла без зауважень:(Лана 77 писав:когда у меня была ошибка в реестре (квит. 2 была с зауваженнями) я исправила в следующем реестре методом сторно. ну и в деке, конечно, указала правильный ИНН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Даже если вам квитанция № 2 пришла без замечаний, в следующем реестре исправьте методом сторно, т.е. всю неправильную строку повторите со знаком "-" и добавьте строку, как правильно.NataS писав: Нам квитанция № 2 пришла без зауважень:(
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
в июльском реестре исправьте методом сторно. УР не подавайте, так как у Вас это все попадет в общий отчетный периодNataS писав:Добрый день. Ситуация такая. Стали плательщиками НДС с 11.06.12. Реестр за июнь сдали, квитанции пришли о принятии. Но сегодня обнаружила ошибку, что у поставщика не заполнила ИНН, в реестре в колонке ИНН 400000000000, а в колонке Вид документа ПН. Декларацию не сдавали, т.к. согл. п. а) ст. 202.1 НК, "если лицо регистрируется как плательщик налога с другого дня, нежели первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца".
Ещё подскажите, пожалуйста, дату получения и дату выписки в июльском реестре ставить такую как в реестре за июнь? Извините за глупый вопрос (никогда раньше этого не делала, только учусь).
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
NataS писав:Ещё подскажите, пожалуйста, дату получения и дату выписки в июльском реестре ставить такую как в реестре за июнь? Извините за глупый вопрос (никогда раньше этого не делала, только учусь).
Да
В реестре в разделе 2 полученные налоговые накладные за сентябрь 2012 пропущен № входящей налоговой накладной, вместо номера стоит прочерк. Реестр принят в ГНС. Подскажите, как исправить ошибку.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 3 рази
у меня в реестре за январь была неправильная дата выписки н/н! я в текущем реестре показала неправильную с минусом и правильную с плюсом! вид документа ставила ПН!Nataliaa писав:В реестре в разделе 2 полученные налоговые накладные за сентябрь 2012 пропущен № входящей налоговой накладной, вместо номера стоит прочерк. Реестр принят в ГНС. Подскажите, как исправить ошибку.