ошибка в реестре по ндс

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

По поводу рассматриваемой ситуации в прошлом году была статья - то ли в "ВоБУ", то ли в "Балансе". Согласно с предложенным в статье вариантом:
1. Кор-ка НО из-за возврата товара.
2. Сразу же новая н/н на другую номенклатуру, т.к. уменьшать НО нельзя, потому что деньги не возвращались.

Я также размышляла над вариантом: в одном РК вначале первая поставка вся минусуется, а потом любым товаром плюсуется (если сразу не известна новая номенклатура, а если известна - то пишем сразу правильную номенклатуру, просто как замена). Если же "любая" номенклатура потом будет уточняться, то опять РК. А если н/н и РК не подлежат регистрации в ЕРРНН, то просто выписать расчёт корректировки с минусом и плюсом и отразить в реестрах-деках обеих сторон только цифры, а потом - когда наступит ясность, сделать РК с реальным плюсуемым товаром.

NataS
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів

Повідомлення NataS »

Добрый день. Ситуация такая. Стали плательщиками НДС с 11.06.12. Реестр за июнь сдали, квитанции пришли о принятии. Но сегодня обнаружила ошибку, что у поставщика не заполнила ИНН, в реестре в колонке ИНН 400000000000, а в колонке Вид документа ПН. Декларацию не сдавали, т.к. согл. п. а) ст. 202.1 НК, "если лицо регистрируется как плательщик налога с другого дня, нежели первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца".
Что посоветуете делать в такой ситуации, как мне исправить ошибку в реестре? Я в бухгалтерии новичок, так что никогда это не делала и уже "напортачила".#g_cray# Помогите, пожалуйста.

Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

когда у меня была ошибка в реестре (квит. 2 была с зауваженнями) я исправила в следующем реестре методом сторно. ну и в деке, конечно, указала правильный ИНН

NataS
ПрофиПрофи

Повідомлення NataS »

Лана 77 писав:когда у меня была ошибка в реестре (квит. 2 была с зауваженнями) я исправила в следующем реестре методом сторно. ну и в деке, конечно, указала правильный ИНН
Нам квитанция № 2 пришла без зауважень:(

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

NataS писав: Нам квитанция № 2 пришла без зауважень:(
Даже если вам квитанция № 2 пришла без замечаний, в следующем реестре исправьте методом сторно, т.е. всю неправильную строку повторите со знаком "-" и добавьте строку, как правильно.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

NataS писав:Добрый день. Ситуация такая. Стали плательщиками НДС с 11.06.12. Реестр за июнь сдали, квитанции пришли о принятии. Но сегодня обнаружила ошибку, что у поставщика не заполнила ИНН, в реестре в колонке ИНН 400000000000, а в колонке Вид документа ПН. Декларацию не сдавали, т.к. согл. п. а) ст. 202.1 НК, "если лицо регистрируется как плательщик налога с другого дня, нежели первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца".
Что посоветуете делать в такой ситуации, как мне исправить ошибку в реестре? Я в бухгалтерии новичок, так что никогда это не делала и уже "напортачила".#g_cray# Помогите, пожалуйста.
в июльском реестре исправьте методом сторно. УР не подавайте, так как у Вас это все попадет в общий отчетный период

NataS
ПрофиПрофи

Повідомлення NataS »

Ещё подскажите, пожалуйста, дату получения и дату выписки в июльском реестре ставить такую как в реестре за июнь? Извините за глупый вопрос (никогда раньше этого не делала, только учусь).

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

NataS писав:Ещё подскажите, пожалуйста, дату получения и дату выписки в июльском реестре ставить такую как в реестре за июнь? Извините за глупый вопрос (никогда раньше этого не делала, только учусь).

Да

Nataliaa
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Nataliaa »

В реестре в разделе 2 полученные налоговые накладные за сентябрь 2012 пропущен № входящей налоговой накладной, вместо номера стоит прочерк. Реестр принят в ГНС. Подскажите, как исправить ошибку.

lulu0
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення lulu0 »

Nataliaa писав:В реестре в разделе 2 полученные налоговые накладные за сентябрь 2012 пропущен № входящей налоговой накладной, вместо номера стоит прочерк. Реестр принят в ГНС. Подскажите, как исправить ошибку.
у меня в реестре за январь была неправильная дата выписки н/н! я в текущем реестре показала неправильную с минусом и правильную с плюсом! вид документа ставила ПН!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”