Люди! А-у!
А разве есть на сегодня уже новая форма деки по НДС и УР?.
Уточнююча по ПДВ
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
да проскакивала где-то.Valentina писав:Люди! А-у!
А разве есть на сегодня уже новая форма деки по НДС и УР?.
- Valentina
- Светоч Мысли
Значит я не отстала от жизни. В ОПЗ есть только новый реестр.
Попробую завтра УР сдать мартовский буду уточнять декабрь. Примут , значит хорошо.
Попробую завтра УР сдать мартовский буду уточнять декабрь. Примут , значит хорошо.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 12 разів
Пожалуйста, не оставьте без советов.ririnaroza писав:Ситуация очень похожая. По требованию налоговой снимаю налоговый кредит за сентябрь 2010г. Инспектор сказала: "просто убрать налоговую накладную от поставшика". Сумма НДС - 12000,00грн. Сейчас есть отрицательный НДС в стр.24 в сумме -104000,00грн. Возник в июле 2012г. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, чтобы потери были минимальны?kris12 писав:а на момент 01 марта 2011 года была переплата? если да, то на сколько я помню проблем не должно быть. в любой случае позвоните своему налоговому инспектору... эта ситуация точно будет у него на контроле... и он вам точно позвонит.... так что лучше быть первому)))Алена_111 писав:Уважаемые форумчане, очень нужна помощь.
Снимаю НК в декларации за февраль 2011 года (путем подачи уточненки), в результате возникает недоимка. У предприятия на данный момент есть переплата по карточке (вернее, возмещение в счет будущих платежей). Нужно ли уплачивать недоимку или есть возможность ее перекрыть? Переплата возникла на пару месяцев позднее уточняемого периода.
Всем спасибо за ответ!
1. Как лучше подать УР - в составе мартовский деки или самостоятельный за март?
2. Нужно ли будет платить 12000,00 или сумма спишется с отрицательного значения по НДС, если "да", то нужно ли для этого подать еще отдельное письмо или заявление в налоговую?
3. Будет ли самоштраф: УР в составе деки -5%, самостоятельный УР-3%?
4. Будет ли пеня и как ее рассчитывать? Дата "отбракованной" налоговой 15.09.2010г. Это какая же пеня будет? И где ее указывать в отчете?
5. В моей ситуации подаю Додаток 5 с минусом по этой н/н, а реестр за сентябрь 2010г. исправляю, или в мартовском реестре пишу эту н/н с минусом, но дата н/н 15.09.2010?
6. В 2010г. нал.накл. с такой суммой НДС не требовала регистрации в электронном реестре, а теперь, вероятно, придется сначала зарегистрировать н/н, а потом что? Ведь расчета корректировки здесь не будет. Да даже если бы и был - уменьшение НДС по н/н в ноль регистрации не подлежит, так или нет?
7. Все эти УР, Реестр, декларация подаю уже по новой форме?
Пожалуйста помогите советами, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Да еще и нове бланки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Пожалуйста, не оставьте без советов.[/quote]ririnaroza писав: Ситуация очень похожая. По требованию налоговой снимаю налоговый кредит за сентябрь 2010г. Инспектор сказала: "просто убрать налоговую накладную от поставшика". Сумма НДС - 12000,00грн. Сейчас есть отрицательный НДС в стр.24 в сумме -104000,00грн. Возник в июле 2012г. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, чтобы потери были минимальны?
2. Нужно ли будет платить 12000,00 или сумма спишется с отрицательного значения по НДС, если "да", то нужно ли для этого подать еще отдельное письмо или заявление в налоговую?
4. Будет ли пеня и как ее рассчитывать? Дата "отбракованной" налоговой 15.09.2010г. Это какая же пеня будет? И где ее указывать в отчете?
5. В моей ситуации подаю Додаток 5 с минусом по этой н/н, а реестр за сентябрь 2010г. исправляю, или в мартовском реестре пишу эту н/н с минусом, но дата н/н 15.09.2010?
6. В 2010г. нал.накл. с такой суммой НДС не требовала регистрации в электронном реестре, а теперь, вероятно, придется сначала зарегистрировать н/н, а потом что? Ведь расчета корректировки здесь не будет. Да даже если бы и был - уменьшение НДС по н/н в ноль регистрации не подлежит, так или нет?
Пожалуйста помогите советами, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Да еще и нове бланки.
я б давала з березневою, тоді б легше було з р.24
штраф - так
пеня? а чому ви знімаєте? якщо розбіжність, то пені не буде. якщо вони не могли зняти рішенням - то це ваше добров рішення
6 ????
7 так
-
- Мыслитель
я б давала з березневою, тоді б легше було з р.24svitlass писав:Пожалуйста, не оставьте без советов.ririnaroza писав: Ситуация очень похожая. По требованию налоговой снимаю налоговый кредит за сентябрь 2010г. Инспектор сказала: "просто убрать налоговую накладную от поставшика". Сумма НДС - 12000,00грн. Сейчас есть отрицательный НДС в стр.24 в сумме -104000,00грн. Возник в июле 2012г. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, чтобы потери были минимальны?
штраф - так
пеня? а чому ви знімаєте? якщо розбіжність, то пені не буде. якщо вони не могли зняти рішенням - то це ваше добров рішення
6 ????
7 так[/quote]
Снимаю по их "просьбе", иначе будет никчем, значит еще и ВР сторнируют. У них уже все доказано по этому контрагенту (проверено). Рекомендуют не доводить дело до проверки. Я так понимаю, что если я сама, добровольно себе снимаю нал.кредит, то пени не будет? Или как? И платить ли мне живыми деньгами, или сумма спишется из-за наличия на сегоднчшний день минуса по НДС в стр.24. Но он возник позднее. Как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
якщо зробите УР як самост - то залежно, як вийде рез-тСнимаю по их "просьбе", иначе будет никчем, значит еще и ВР сторнируют. У них уже все доказано по этому контрагенту (проверено). Рекомендуют не доводить дело до проверки. Я так понимаю, что если я сама, добровольно себе снимаю нал.кредит, то пени не будет? Или как? И платить ли мне живыми деньгами, или сумма спишется из-за наличия на сегоднчшний день минуса по НДС в стр.24. Но он возник позднее. Как быть?
якщо вийде до сплати, то вам треба буде сплатити і осе платіж і пеню і штраф
якщо ж давати як дод до деки /при умові що є р.24/, то зменшується р.24 + штраф
- Valentina
- Светоч Мысли
Уточните пожалуйста.Вы сдавали как приложение к февральской Деке, или как самостоятельный документ?novichok писав: В марте здавали УР J0217 .все прошло.
Их же было два файла J02171(как приложение) и J02170( как самостоятельный). На сегодня файла J02170 уже в ОПЗ нет. Просто исчез.
Я сформировала в 1С и выгрузила в ОПЗ. Проверку структуры прошла. Хочу сдать. Примут или нет, неизвестно.
-
- Мыслитель
т.е. получается, что УР в составе мартовской - свернется НДС? И уплатить только штраф, а пеню ненужно? А не подскажете, где об этом можно почитать. О такой схеме?svitlass писав:якщо зробите УР як самост - то залежно, як вийде рез-тСнимаю по их "просьбе", иначе будет никчем, значит еще и ВР сторнируют. У них уже все доказано по этому контрагенту (проверено). Рекомендуют не доводить дело до проверки. Я так понимаю, что если я сама, добровольно себе снимаю нал.кредит, то пени не будет? Или как? И платить ли мне живыми деньгами, или сумма спишется из-за наличия на сегоднчшний день минуса по НДС в стр.24. Но он возник позднее. Как быть?
якщо вийде до сплати, то вам треба буде сплатити і осе платіж і пеню і штраф
якщо ж давати як дод до деки /при умові що є р.24/, то зменшується р.24 + штраф