Lenam писав:вЫ ЗНАЕТЕ ЭТО СМЕШНО, но бух который не знает что НН заполняется на украинском языке, откуда он знает что к НН есть корректировка. Не хочу никому звонить, у меня нет на это времени, а личный секретарь ПОВЕСИЛСЯ еще когда кодекс принимали.КрисТ писав:Зателефонуйте тим бухам, хай зроблять вам коригування шапки ПН і ствте її в ПКcometa писав: с 01.07.2015 Вы уже не имеете права на хочу, не хочу. Все, зарегистрированные на Вас НН, показываете в НК декларации. Если что-то используете в нехозяйственной деятельности, начисляете себе НО и тоже показываете в декларации. Для таких НО даже строка 4.1 в новой декларации предусмотрена.[/quo
да, если отнести в НК, то снять можно только начислить себе условное НО, но вот бывает так что, еще есть такой исчезающий вид бухов, которые название моего предприятия пишут на русском языке, И вот вопрос куда мне относить такую НН, и зарегистрировали же такую НН без проблем. А мне что делать. Я ее просто не ПРОВАЖУ.
Податкова декларація з ПДВ
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 19 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Додаток 8 на поставщика. Права на НК он не дает, но теперь как будто будут поставщиков штрафовать, если не исправляют ошибки.( прозевала приняли это уже или нет)КрисТ писав:
да, если отнести в НК, то снять можно только начислить себе условное НО, но вот бывает так что, еще есть такой исчезающий вид бухов, которые название моего предприятия пишут на русском языке, И вот вопрос куда мне относить такую НН, и зарегистрировали же такую НН без проблем. А мне что делать. Я ее просто не ПРОВАЖУ.
Пишите письмо в налоговую, пусть дают консультацию по этому вопросу. Просто не ПРОВАЖУ- это хорошо, но лимит регистрации у Вас на эту сумму увеличивается. Обвинят потом, что Вы злостный нарушитель НКУ, и т.д. и т.п Сумма большая?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 19 разів
да это было в ноябре 2015. не стала замарачиватся потому что сумма маленькая, ну про личного секретаря вы уже знаете #g_cray#cometa писав:Додаток 8 на поставщика. Права на НК он не дает, но теперь как будто будут поставщиков штрафовать, если не исправляют ошибки.( прозевала приняли это уже или нет)КрисТ писав:
Пишите письмо в налоговую, пусть дают консультацию по этому вопросу. Просто не ПРОВАЖУ- это хорошо, но лимит регистрации у Вас на эту сумму увеличивается. Обвинят потом, что Вы злостный нарушитель НКУ, и т.д. и т.п Сумма большая?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если маленькая, то флаг им в руки.КрисТ писав:да это было в ноябре 2015. не стала замарачиватся потому что сумма маленькая, ну про личного секретаря вы уже знаете #g_cray#cometa писав:Додаток 8 на поставщика. Права на НК он не дает, но теперь как будто будут поставщиков штрафовать, если не исправляют ошибки.( прозевала приняли это уже или нет)КрисТ писав:
Подскажите, пожалуйста! Отрицательное значение (стр. 21) сформировалось за счет декабря и марта 2014 года - надо расписывать по периодам (и поставщикам) или указываем в "Залишок суми помилково та/або надміру сплачених...., та на яке було збільшено суму від'ємного значення, сформовану за результатами звітного (податкового) періоду за липень 2015 року...". Что вообще должно указываться в этой колонке? У нас минус только с 2014 года. Спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
вот это я вовремя из отпуска...прям к додатку 2#wall#
Коллеги , если минус по 19 строке образовался только за счет январского НК - его же я и повторяю в додатке 2?
а "Залишок сумми" - из витяга?
Коллеги , если минус по 19 строке образовался только за счет январского НК - его же я и повторяю в додатке 2?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Да. Итоговая сумма должна совпадать со стр.21 декларации.Cyberbaby писав:вот это я вовремя из отпуска...прям к додатку 2#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Я так понимаю, что залишок, это стр.9 вытяга, а стр. 7 вытяга возможно входит в периоды минуса, т.к. в стр.7 попали все минусы до 01.07.15NP писав:"Залишок суми..." Додатка 2 - это стр.7 + стр. 9 из Витяга?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 55 разів
Добрый день.Позвонила на линию ПДИ 0800501007 и спросила про додаток 2-ответили :нажаль ми не можемо проконсультувати Вас по заповненню-був направлен запит в Міністерство-чекаемо відповіді. Ну и что делать.Куда бежать ,кого ругать.