aduvan4ik писав:
ну тоді буду надіятися на співпрацю, дякую ще нюанс коли повертала гроші в платіжці написано повернення помилово перерахованих коштів, можливо його саме це страхує?
так если бы вы вернули их как ошибочно перечисленные, в декабре, то было бы все хорошо.
А так эта сумма могла повлиять не только на НДС, но и на прибыль и баланс.
это же было в разных годах!
может кто-то более знающий еще что-то посоветует...
Добрый вечер! Очень нужна помощь.Нашла ошибку у себя и не знаю как правильно ее исправить.В декабре 2011 года был приход импортного товара.При сдаче деки по НДС я показываю НК на 1500 меньше чем надо.Если делать уточненку ст.12.1 по МЕДку он просто не ставит правильную цифру,а исправляет ее на старую.Может я что-то неправильно делаю?Буду благодарна за любую подсказку.
Подскажите, пожалуйста. В марте 2013 . нашла ошибку в реестре за октябрь 2012г. Ошибка на сумму НО не влияет, так как была допущена опечатка в дате выписки НН ( вместо 05.10.2012 напечатала 05.10.2001 ). 04.03.2013г. подала УР+додаток 5. А теперь в новом реестре НН накладных за март 2013 я должна отразить эти исправления.
Если я правильно поняла то корректирую так: неправильную запись дублирую со знаком "-", а потом правильную со знаком"+". А надо ли сумму сносить в последнюю строку реестра "из них включено в уточняющие расчеты отчетного периода" если сумма корректировки в итоге равна 0,00 грн.?
А правильно ПНП -У делать на той записи, которая уточняет т.е. со знаком "+" или еще и на той которая уточняется ( "-" )? наверное идиотский вопрос, но что-то я запуталась.
Підкажіть будь ласка. У лютому здала реєстр, декларацію, додаток 2, та додаток 5. Вияснилось , що у реєстр попала ПН з неправильною сумою, відповідно і в додаток 5, і у деці відповідно був занижений ПК.
Як я зрозуміла потрібно тепер подати уточнюючу самостійну і додаток 5.
В уточнюючій повинні заповнюватись суми Податкового зобовязання і податкового кредиту не правильної лютневої декларації, і правильні суми податкового зобовязання і податкового кредиту , які насправді мають бути. І відповідно виведеться різниця заниженого ПК. Але у лютневій декларації у мене відємне значення за лютий у р.19 і 20.2 (рядочка 22 і 24 не торкаємося, бо він у мене правильний ,відповідно додаток 2 до уточнюючої не подаємо) а тепер як заповнювати додатк 5 всі показники зобовязання і кредиту чи тільки ті що були не правильні і що зреєстром робити.???
Чи можливо УР не самостійний , а як додаток до основної краще подати. як у медку по порядку це все сформувати???
А УР формується у медку ручками чи на основі реєстру, чи як????
Если УР самостоятельный, то данные уточнений вносятся в текущий реестр того месяца, к котором подан УР (апрель).
Если УР в составе мартовской деки, то и изменения вносятся в реестр того месяца, за который подается дека с УРом (март).
Сама УР в составе деки не подавала, поэтому пусть кто-нибудь подтвердит или опровергнет моё видение вопроса.
Бюгюльмэ писав:Если УР самостоятельный, то данные уточнений вносятся в текущий реестр того месяца, к котором подан УР (апрель).
Если УР в составе мартовской деки, то и изменения вносятся в реестр того месяца, за который подается дека с УРом (март).
Сама УР в составе деки не подавала, поэтому пусть кто-нибудь подтвердит или опровергнет моё видение вопроса.
Все правильно написали, подтверждаю #smile3#
В дод.5 - вносите только то, что уточняете.
УР лучше сдавайте как приложение к деке, чтоб отрицательное значение февраля в март перенести.