Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Добрый день. В декларации января и февраля была строка 25. в апреле подаю уточняющий расчет за январь увеличиваю НК и в деке января появляется строка 24.
Я должна подать и деку февраля. я должна показать в строке 21.2 столбе 5 уточненки за февраль значение столба 6 строку 24 уточненки за январь или нет?

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

ar4ik писав:Мне когда-то сказали в налоговой- все уточнять до момента исчезновения 24 строки, а поскольку она постоянно есть, то уточняю все до последней деки.
Может кому-то понадобится информация... Была у инспектора по поводу необходимости уточнения всех последующих периодов при наличии стр.24 Инспектор сказала, что в случае, если не было в последующих периодах заполнения строки 25 (то есть не было НДС к оплате), то коррекрировать последующие периоды не нужно... Поданные изменения включать в строку 24 Декларации, которая будет подаваться в том же периоде, что и УР

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Аняша писав:
ar4ik писав:Мне когда-то сказали в налоговой- все уточнять до момента исчезновения 24 строки, а поскольку она постоянно есть, то уточняю все до последней деки.
Может кому-то понадобится информация... Была у инспектора по поводу необходимости уточнения всех последующих периодов при наличии стр.24 Инспектор сказала, что в случае, если не было в последующих периодах заполнения строки 25 (то есть не было НДС к оплате), то коррекрировать последующие периоды не нужно... Поданные изменения включать в строку 24 Декларации, которая будет подаваться в том же периоде, что и УР
Не совсем поняла, что включать из корректировки в стр.24текущей декларации? Я из нее могу включить только налоговые накладные (недостающие/лишние) в реестр. Как данные корректировки за май включить в деку за декабрь, даже если все время тянется стр.24?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Подскажите, пожалуйста, все ли правильно делаю.
В феврале ошибочно была выписана НН по первому событию - по акту на сумму 850 грн. в т. ч. НДС = 141,67. Акт не подписали и не подпишут.
Подаю в марте "Уточнюючий розрахунок" как самостоятельный документ где снижаю НО на сумму 142 грн. Вместе с ним подаю Додаток № 5 Уточнюючий, где НО -142.
В Декларации за март в реестре показываю эту сумму со знаком минус, и она попадает в графу "Включено до уточнюючих розрахунків". Отражается ли эта сумма минус 142 грн. в Декларации за март, кроме реестра ? Спасибо большое за помощь.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

lblb_lblb писав:Подскажите, пожалуйста, все ли правильно делаю.
В феврале ошибочно была выписана НН по первому событию - по акту на сумму 850 грн. в т. ч. НДС = 141,67. Акт не подписали и не подпишут.
Подаю в марте "Уточнюючий розрахунок" как самостоятельный документ где снижаю НО на сумму 142 грн. Вместе с ним подаю Додаток № 5 Уточнюючий, где НО -142.
В Декларации за март в реестре показываю эту сумму со знаком минус, и она попадает в графу "Включено до уточнюючих розрахунків". Отражается ли эта сумма минус 142 грн. в Декларации за март, кроме реестра ? Спасибо большое за помощь.
Не отражается, вы ведь ее показали в уточненке. Все остальное верно. Если у вас тянется минус, то мартовскую деку вы делаете на основании уточненки за февраль.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

feoklena писав:
Не отражается, вы ведь ее показали в уточненке. Все остальное верно. Если у вас тянется минус, то мартовскую деку вы делаете на основании уточненки за февраль.
У меня нет минуса. Правильно ли я поняла, что в мартовской Деке показываем полную сумму начисления НДС, а 142 будет как переплата по лицевому счету и просто заплатить на эту сумму меньше НДС. Правильно?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

lblb_lblb писав:
feoklena писав:
У меня нет минуса. Правильно ли я поняла, что в мартовской Деке показываем полную сумму начисления НДС, а 142 будет как переплата по лицевому счету и просто заплатить на эту сумму меньше НДС. Правильно?
Да, а вот насчет заплатить меньше верно, но я бы перед этим перезвонила в отдел сверки и уточнила сумму переплату, (у нас уточненку одну очень долго проводили, неизвестно почему), чтобы не возникло временно недоимки.

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

feoklena писав:
Аняша писав:
Не совсем поняла, что включать из корректировки в стр.24текущей декларации? Я из нее могу включить только налоговые накладные (недостающие/лишние) в реестр. Как данные корректировки за май включить в деку за декабрь, даже если все время тянется стр.24?
давайте на конкретном примере.... может быть и я не права... в апреле 2014г подаю УР, где сумма по стр. 24 уменьшается, то есть было 151639 грн, стало 155989 грн. Разница 4350 грн. Налоговые накладные с кредитом, которые включила в УР, показываю в реестре за апрель 2014 Теперь, когда придет время формировать деку за апрель 2014 года в стр.21.2 включаю значение стр 24 из деки за март 2014 года, уменшенную на сумму УР 4350,00

Но повторюсь, может это ошибочное рассуждение, поэтому прошу прокомментировать
Кроме того инспектор мой сказала, что сумму по стр. 21.2 нужно уменшить в деке за март, а не за апрель... Этот момент тоже не понятен

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2475 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Fyzntn писав:Все про бухгалтерський облік спецпроект ТОП 20 №117-118 від 20.12.2013 р. там все детально описано про заповнення та виправлення у звітності із пдв
может у кого есть этот номер в элект. виде ?

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Доброе всем утро.#kiss# Помогите разобраться в такой ситуации. В разделе 3 нет ни положительного ни отрицательного НДС. 22 и 24 строка 500000 грн. Мне нужно уточнить декларацию за этот период уменьшив нк на 1000 грн ндс. Получается увеличивается строка 18 на 1000 грн и уменьшается строка 22 и 24 на эту же сумму? Правильно ли думаю?#umbr#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”