Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Альона1 писав:1. Я буду вказувати суму з мінусом і з плюсом( тобто два рядочки по одному ІПН) по контрагенту чи тільки різницю(один рядочок по одному ІПН).у темі прочитала дві думки, яка з них правильна) У реєстрі написала стару з мінусом , нову з плюсом, воно внизу видало різницю.
2. У підсумковому рядку пишемо суму різниці усього чи ставимо прочерк.
делайте так же как в реестре сделали. "+" и "-" , на самом деле нет единого мнения. В итоговом - у Вас обязательно должна быть разница.
Альона1 писав:А в УРі( як додаток до березневої) Звітний період пишемо березень, той період , за який здаємо основну деку
звітний - березень, той, що уточнюється - лютий

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Ще одне питання . Основна декларація у медку не бачить уточненки за лютий рядочок 20,2
Ставить суму рядочка 20.2 автоматично ту що подали у основній деці за лютий , що робить відключити автоматичний розрахунок. Виправляла вручну , тілький вийду з рядочка воно знов автоматично ставить неправильну суму.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Ау допоможіть.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Предыдущий бух неправильно отразила в 02 2013 сумму в деке, был минус. Теперь подала уточненку (в апреле) за февраль с правильными данными отдельным уточненным расчетом.
Нужную цифру, исправленную в уточненке, фактически поданной в АПРЕЛЕ, втянула в Деку за март.
Это вообще может быть правильно?
Мне казалось всегда, что данные уточненок можно использовать не раньше месяца, в котором уточняешь, то есть в данном случае апрель?
Строка 20.2, неверно заполненная в феврале, исправленная уточненкой (поданой в апреле), сразу идет в мартовскую Деку в строку 21.1???
Что-то меня терзают смутные сомнения!!!
Подскажите, если что знает, когда данные уточненки можно втянуть в следующий(ие) период(ы).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Kotya писав:Предыдущий бух неправильно отразила в 02 2013 сумму в деке, был минус. Теперь подала уточненку (в апреле) за февраль с правильными данными отдельным уточненным расчетом.
Нужную цифру, исправленную в уточненке, фактически поданной в АПРЕЛЕ, втянула в Деку за март.
Мне казалось всегда, что данные уточненок можно использовать не раньше месяца, в котором уточняешь, то есть в данном случае апрель?
Строка 20.2, неверно заполненная в феврале, исправленная уточненкой (поданой в апреле), сразу идет в мартовскую Деку в строку 21.1???
Подскажите, если что знает, когда данные уточненки можно втянуть в следующий(ие) период(ы).
Возможно ошибаюь, но полагаю, что как только УР попал "туда", то в вашей деке за февраль уже присутствуют показатели в соответствии с этим УР...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Kotya писав:Предыдущий бух неправильно отразила в 02 2013 сумму в деке, был минус. Теперь подала уточненку (в апреле) за февраль с правильными данными отдельным уточненным расчетом.
І як це ви втягнули дані квітневої уточненки у деку за березень. В мене медок не хоче втягувати березневу за березень, правда у мене уточненка не самостійна, а як додаток.
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm302014.aspx#302014

Ваші дані УР за квітень попадуть у деку за квітень, але знову питання там не буде рядочка 21.1 щоб туди вкинути рядочок 20.2, тоді по логіці потрібно подавати уточннючу за березень. Дурдом якийсь , я теж уточнюю лютий , покищо незнаю що у мене на карточці лягло завтра подовню запитаю.

6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Альон1, по прошлому опыту огромного количества уточненок (больше 12 штук подряд пришлось, из-за минуса импортного, который не хотела налоговая видеть, затягивать) могу сказать, что программы не дружат с уточненками. Если Вам что-то надо сделать, связанное с затягиванием показателей из уточненки и Вы ТОЧНО знаете, что делаете правильно, то отключаете автоматический расчет на закладке "Правка" в Медке.
НО потом надо очень внимательно все показатели пересчитать вручную, потому что возможны варианты...

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Popen писав:
Возможно ошибаюь, но полагаю, что как только УР попал "туда", то в вашей деке за февраль уже присутствуют показатели в соответствии с этим УР...
Может Вы и правы. Я как-то мутно объяснила. Попробую проще.

За январь первый раз появился минус, возникла строка 20.2 - 2000 грн, например.
Заполняя деку за февраль, бух просто тупо забыл про этот минус, других данных не было, дека за февраль получилась вообще пустой, без строки 21.1.
Пришло время сдавать деку за март. Возникли обязательства, пересмотрели старые деки - увидели, что минуса за февраль нет.
И что предпринимается...Сдается уточненка 02 в периоде 04. В уточненке показатели, что уточняются, прочерки, уточненные показатели - возникает строка 20.2 - 2000 грн, разница - 2000 грн.

Теперь заполняя деку за март, бухгалтер втягивает строку 20.2 февраля согласно уточненного расчета в виде строки 21.1 текущей (то есть за МАРТ) декларации.

Я всегда считала, что такое можно сделать только уже в деке за апрель, потому что период, в котором произошло уточнение, это апрель.
Я не права???

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Kotya писав:Альон1, по прошлому опыту огромного количества уточненок (больше 12 штук подряд пришлось, из-за минуса импортного, который не хотела налоговая видеть, затягивать) могу сказать, что программы не дружат с уточненками. Если Вам что-то надо сделать, связанное с затягиванием показателей из уточненки и Вы ТОЧНО знаете, что делаете правильно, то отключаете автоматический расчет на закладке "Правка" в Медке.
НО потом надо очень внимательно все показатели пересчитать вручную, потому что возможны варианты...
Відключала я автоматичний розрахунок, всеодно бачить дані попередньої деки, я виправлю цифру, вийду з клітинки , а воно назад затягу. Я півдня з цим гралася, результату нуль.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Доброе утро! Вы отключите автомат.рассч.,сохраните документ,закройте документ.По новому откройте , проверьте опять не стоит ли опять автоматический расчет если не стоит то можете вводить вручную свои цифры.Сохраните но не пересчитывайте документ .Должно получится!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”