Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Larabara писав:Доброе утро! Вы отключите автомат.рассч.,сохраните документ,закройте документ.По новому откройте , проверьте опять не стоит ли опять автоматический расчет если не стоит то можете вводить вручную свои цифры.Сохраните но не пересчитывайте документ .Должно получится!
Вот истинная правда.
Все получается, только надо приловчиться. Ну или в МЕДОК позвонить, пусть проконсультируют.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Kotya писав:
Popen писав:
Kotya писав:Предыдущий бух неправильно отразила в 02 2013 сумму в деке, был минус. Теперь подала уточненку (в апреле) за февраль с правильными данными отдельным уточненным расчетом.
Нужную цифру, исправленную в уточненке, фактически поданной в АПРЕЛЕ, втянула в Деку за март.
Это вообще может быть правильно?
Мне казалось всегда, что данные уточненок можно использовать не раньше месяца, в котором уточняешь, то есть в данном случае апрель?
Строка 20.2, неверно заполненная в феврале, исправленная уточненкой (поданой в апреле), сразу идет в мартовскую Деку в строку 21.1???
Что-то меня терзают смутные сомнения!!!
Подскажите, если что знает, когда данные уточненки можно втянуть в следующий(ие) период(ы).
Возможно ошибаюь, но полагаю, что как только УР попал "туда", то в вашей деке за февраль уже присутствуют показатели в соответствии с этим УР...
Может Вы и правы. Я как-то мутно объяснила. Попробую проще.

За январь первый раз появился минус, возникла строка 20.2 - 2000 грн, например.
Заполняя деку за февраль, бух просто тупо забыл про этот минус, других данных не было, дека за февраль получилась вообще пустой, без строки 21.1.
Пришло время сдавать деку за март. Возникли обязательства, пересмотрели старые деки - увидели, что минуса за февраль нет.
И что предпринимается...Сдается уточненка 02 в периоде 04. В уточненке показатели, что уточняются, прочерки, уточненные показатели - возникает строка 20.2 - 2000 грн, разница - 2000 грн.

Теперь заполняя деку за март, бухгалтер втягивает строку 20.2 февраля согласно уточненного расчета в виде строки 21.1 текущей (то есть за МАРТ) декларации.

Я всегда считала, что такое можно сделать только уже в деке за апрель, потому что период, в котором произошло уточнение, это апрель.
Я не права???

Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Kotya писав:
Kotya писав:Я всегда считала, что такое можно сделать только уже в деке за апрель, потому что период, в котором произошло уточнение, это апрель.
Я не права???
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Если отчетный период УР - апрель, то и все "последствия" УРа в апрельской деке.

Lenzoz
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Lenzoz »

Девочки,подскажите.При заполнении декларации за март строку 25 в декларации по НДС не перенесла в строку 25,1 (сплачується до бюджету).Как уточнить теперь это.Ведь начисление по лицевому счету идет именно по строке 25,1.Спасибо.

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Реестр подается с уточненкой?

Светланка 111
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Светланка 111 »

Подскажите пожалуйста проверяю реестр выданных полученных накладных с приходными накладными за февраль 2012г и обнаружила ошибку в реестре - приходная налоговая выписана январем 2012г а в реестре оприходованна февралем 2012г хочу подать УР и Додаток 5 с соответствующими исправлениями. Я не попаду под 365 дней?????

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

запрацювалась......... була фірма А, стала АУкраїна з новими ІПН. директор не звернув увагу( він то дзвонив і домовлявся про товар на фірму А) і заніс ПН від А. тепер треба уточнити. Уточнюю Д5, саму деку. а реєстр?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

оляля писав:запрацювалась......... була фірма А, стала АУкраїна з новими ІПН. директор не звернув увагу( він то дзвонив і домовлявся про товар на фірму А) і заніс ПН від А. тепер треба уточнити. Уточнюю Д5, саму деку. а реєстр?
в поточному реесті: з позначками "У" з "-" неправильну, з "+" правильну

Ленок1701
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Ленок1701 »

Светланка 111 писав:Подскажите пожалуйста проверяю реестр выданных полученных накладных с приходными накладными за февраль 2012г и обнаружила ошибку в реестре - приходная налоговая выписана январем 2012г а в реестре оприходованна февралем 2012г хочу подать УР и Додаток 5 с соответствующими исправлениями. Я не попаду под 365 дней?????
А как в 5 додатке Вы отразили? январь или февраль 2012? Если и в 5 додатке февраль 2012, то попадаете...

Ленок1701
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Ленок1701 »

RadioBaby писав:Реестр подается с уточненкой?
Реестр подается только к декларации. Если Вы подали уточненку в апреле, то уточн. накладные отразите в реесте апреля с отметкой У (ПНПУ или ПНЕУ)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”