Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
NP
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення NP »

Подскажите, пожалуйста: предприятие несколько лет арендует помещение (на территории Украины) у нерезидента и никогда не начисляло налоговое обязательство по НДС. Что теперь делать с прошлыми периодами? Какие полагаются штрафы, если данное увеличение налогового обязательства на сумму перечисленного НДС не повлияет - предприятие никогда не платило НДС т.к. большая стр. 24?

pluton
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення pluton »

Подскажите, на какой счет и с какой строчкой назначения платежа нужно доплатить 66 грн НДС + 2 грн штрафа (3% по уточненке)?
Спасибо!

pluton
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення pluton »

И если я оплачу это всё до подачи уточненки, нужно ли рассчитывать и платить пеню?

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Подаю уточненку за апрель как додаток к декларации за май в додатке и в декларации надо указывать период за который исправляется ошибка в строке 03?

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

Olya29 писав:Подаю уточненку за апрель как додаток к декларации за май в додатке и в декларации надо указывать период за который исправляется ошибка в строке 03?
указываю только в уточненке 03, а в декларации ставлю отметку про "одночасне подання до декларації уточнюючого розрахунку"ведь самой декларацией я ничего не исправляю поэтому и период, за которой исправляются ошибки не ставлю, это в старой форме декларации, несколько годиков назад, можно было самой декларацией предыдущие периоды исправить.

Olya29
Гений
Гений

Повідомлення Olya29 »

ТаТаша писав:
Olya29 писав:Подаю уточненку за апрель как додаток к декларации за май в додатке и в декларации надо указывать период за который исправляется ошибка в строке 03?
указываю только в уточненке 03, а в декларации ставлю отметку про "одночасне подання до декларації уточнюючого розрахунку"ведь самой декларацией я ничего не исправляю поэтому и период, за которой исправляются ошибки не ставлю, это в старой форме декларации, несколько годиков назад, можно было самой декларацией предыдущие периоды исправить.
1) а приложение 5 я одно подаю или 2 (к декларации и уточненке)?
2) в приложении 5 надо заполнять строчку 03?
3) я заполнила уточняющий расчет, создала приложение 5 в котором указала данные из УР и тек. месяца. Затем в деке за май в строчке 1 НО с учетом уточнения. правильно?

ТаТаша
Оракул
Оракул

Повідомлення ТаТаша »

Olya29 писав:
ТаТаша писав:
3) я заполнила уточняющий расчет, создала приложение 5 в котором указала данные из УР и тек. месяца. Затем в деке за май в строчке 1 НО с учетом уточнения. правильно?

1)приложений 5 два, к декларации и уточненке,
2)в уточняющем приложении 5 строка 03 заполняеется
3) немного не поняла что вы сделали, но в саму декларацию никакие данные из уточненки не переносятся, все остаются в уточненке, конечно если это не строки 22-24

Olya29
Гений
Гений

Повідомлення Olya29 »

ТаТаша писав:
Olya29 писав:
ТаТаша писав: указываю только в уточненке 03, а в декларации ставлю отметку про "одночасне подання до декларації уточнюючого розрахунку"ведь самой декларацией я ничего не исправляю поэтому и период, за которой исправляются ошибки не ставлю, это в старой форме декларации, несколько годиков назад, можно было самой декларацией предыдущие периоды исправить.

1)приложений 5 два, к декларации и уточненке,
2)в уточняющем приложении 5 строка 03 заполняеется
3) немного не поняла что вы сделали, но в саму декларацию никакие данные из уточненки не переносятся, все остаются в уточненке, конечно если это не строки 22-24
Т.е. я подаю УР как приложение, 2 приложения 5 (звитний и уточнюючий(заполняю строку03), реестр и декларацию?
А оплачиваю в бюджет сумму обязательств из Декларации+изУР?

ТаТаша
Оракул
Оракул

Повідомлення ТаТаша »

да, и сумму обязательств нужно оплатить до подачи уточненки

Olya29
Гений
Гений