Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Evelina писав:
Zeta писав:На меня жаловались. Не успели зарегить накладную, я сама предложила заполнить дод.8. Теперь вот доказываю, что сделка была не фиктивной))) Моя инспектор недовольна, что ей работы прибавилось.
кстати, очень интересная трактовка ситуации с незарегистрированной НН..."приплыли". т.е. теперь подача дод.8 к декларации совсем не означает, что у покупателя в итоге не снимут кредит.
Вот вот! До них уже начинает доходить, что сдают дод.8 и все ок. Вот они и начали выдумывать более изощьренные способы снять с нас НК. Может даже не сразу, а вот при проверке каждую такую НН будут проверять на вшивость.#g_mad#

Zeta
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Zeta »

Evelina писав:
Zeta писав:На меня жаловались. Не успели зарегить накладную, я сама предложила заполнить дод.8. Теперь вот доказываю, что сделка была не фиктивной))) Моя инспектор недовольна, что ей работы прибавилось.
кстати, очень интересная трактовка ситуации с незарегистрированной НН..."приплыли". т.е. теперь подача дод.8 к декларации совсем не означает, что у покупателя в итоге не снимут кредит.
Совсем не означает, злой инспектор и точку "неправильную" найдет в налоговой, чтобы снять. "Грамотные очень жалобы катать" (цитата)

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Мало того, что я сдала жалобу по электронке и отнесла в канцелярию целый пакет подтверждающих документов так еще и услышала вот такой коментарий в канцелярии: "Боже меня уже завалили этими пачками для 29 кабинета (это у нас кабинет где инспектора сидят)". #swoon#

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

Здравствуйте.Обидно до слез. Позвонил Покупатель с которым работаем уже много лет, предупредили что подают нас в Дод.8. по причине неуказания № ГТД в налоговой, для своей подстраховки.Пропала охота работать.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Расскажите ему про письмо г-на Клименко, может передумает.

Нататуся
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Нататуся »

Они грамотные, письмо читали. До чего нас довели ! А самое главное как долго будет продолжаться это издевательство?

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Девочки, иду плакаться #cray# #cray# #cray#
Мои поставщики не зарегистрировали НН от 05.09.12 - и теперь они ее не хотят регистрировать, т.к. прошли все сроки..
Я буду подавать на них додаток № 8 за сентябрь..
Но не снимут ли у меня НК из-за того что НН не зарегистрирована вообще?
Какой у меня теперь выход - сумма НДС немаленькая.....

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

НКУ даёт нам право включать не зарегистрированные/не правильно оформленные/не выданные нам НН в налоговый кредит при условии подачи Дод.8 и подтверждающих документов к нему. Не плакайте )))

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Бюгюльмэ писав:НКУ даёт нам право включать не зарегистрированные/не правильно оформленные/не выданные нам НН в налоговый кредит при условии подачи Дод.8 и подтверждающих документов к нему. Не плакайте )))
То есть я подаю додаток 8 на них с подтверждающими документами и не боюсь, что они снимут мне НК?
Спасибо!!!

Есть шанс поругаться с ними как с поставщиками - но тут руководство дало добро! Сказало если поругаемся - не страшно! Т.к. они не совсем адекватные!

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

Я подавала пакет док-в, подтверждающий НК в заверенных копиях (ТТН, выписки), додаток 8, сопроводиловку с описанием ситуации. Сумма не маленькая, претензий у налоговой пока что не было, прошло несколько месяцев.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”