ДАМурашка писав:Доброе всем утро.#kiss# Помогите разобраться в такой ситуации. В разделе 3 нет ни положительного ни отрицательного НДС. 22 и 24 строка 500000 грн. Мне нужно уточнить декларацию за этот период уменьшив нк на 1000 грн ндс. Получается увеличивается строка 18 на 1000 грн и уменьшается строка 22 и 24 на эту же сумму? Правильно ли думаю?#umbr#
Уточненка НДС 2014
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 19 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Вы за какой месяц подавали уточненку в апреле? Если вы уточняли март, то верно то, что вы написали (только не понятно почему стр. 24 уменьшается с 151639 на 155989, она насколько я понимаю увеличивается).Аняша писав:давайте на конкретном примере.... может быть и я не права... в апреле 2014г подаю УР, где сумма по стр. 24 уменьшается, то есть было 151639 грн, стало 155989 грн. Разница 4350 грн. Налоговые накладные с кредитом, которые включила в УР, показываю в реестре за апрель 2014 Теперь, когда придет время формировать деку за апрель 2014 года в стр.21.2 включаю значение стр 24 из деки за март 2014 года, уменшенную на сумму УР 4350,00feoklena писав:Не совсем поняла, что включать из корректировки в стр.24текущей декларации? Я из нее могу включить только налоговые накладные (недостающие/лишние) в реестр. Как данные корректировки за май включить в деку за декабрь, даже если все время тянется стр.24?Аняша писав: Может кому-то понадобится информация... Была у инспектора по поводу необходимости уточнения всех последующих периодов при наличии стр.24 Инспектор сказала, что в случае, если не было в последующих периодах заполнения строки 25 (то есть не было НДС к оплате), то коррекрировать последующие периоды не нужно... Поданные изменения включать в строку 24 Декларации, которая будет подаваться в том же периоде, что и УР
Но повторюсь, может это ошибочное рассуждение, поэтому прошу прокомментировать
Кроме того инспектор мой сказала, что сумму по стр. 21.2 нужно уменшить в деке за март, а не за апрель... Этот момент тоже не понятен
-
- Оракул
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 13 разів
Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
-
- Светоч Мысли
Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.Януся писав:Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
-
- Оракул
А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..feoklena писав:Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.Януся писав:Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
-
- Светоч Мысли
До 20 имеется в виду, что сдали за март 10 апреля звитну, а 19 апреля сдали за март нову звитну. До окончания срока сдачи деки. Теперь только уточненка.Януся писав:А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..feoklena писав:Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.Януся писав:Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
-
- Оракул
Сдала реестр и Декл с дод 5 04.04.14 сегодня обнаружила ,что ошибка № налоговой название предприятие стоит в реестре но без суммы (прочерки стоят) , сумма этой налоговой не в считалась, налоговые обязательства меньше. Получается все отчеты не правильные, все надо исправлять. Нова звитна это же значит замена тех отправленных отчетов ,вот у меня и воздался вопрос ? Я еще не разу не дедлала уточненки(feoklena писав:До 20 имеется в виду, что сдали за март 10 апреля звитну, а 19 апреля сдали за март нову звитну. До окончания срока сдачи деки. Теперь только уточненка.Януся писав:А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..feoklena писав: Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.
-
- Светоч Мысли
Если вы сдали 04.04.14 деку за март, то смело сдавайте правильную деку нову звитну за март до 20.04.14 и ставьте там везде правильные данные и реестр тоже будет новый звитный.Януся писав:Сдала реестр и Декл с дод 5 04.04.14 сегодня обнаружила ,что ошибка № налоговой название предприятие стоит в реестре но без суммы (прочерки стоят) , сумма этой налоговой не в считалась, налоговые обязательства меньше. Получается все отчеты не правильные, все надо исправлять. Нова звитна это же значит замена тех отправленных отчетов ,вот у меня и воздался вопрос ? Я еще не разу не дедлала уточненки(feoklena писав:До 20 имеется в виду, что сдали за март 10 апреля звитну, а 19 апреля сдали за март нову звитну. До окончания срока сдачи деки. Теперь только уточненка.Януся писав: А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
Добрый вечер.Хочу попросить совета как поступить..Сдала деку по НДС за март.Поставку по неплательшикам в реестре нн я показала как 400000000000.Пришла первая квитанция помилка ИНН 400000000000 не был плательщиком НДС. Вторая квитанция - ошибок нет ,документ принят.Позвонила инспектору она сказала что если ошибка в реестре и я хочу исправить то мне надо подать порцию 2 и свои ошибки убрать методом сторно.что Вы об этом думаете? Заранее спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 68 разів
это самый простой метод исправления данной ошибки. Только после отправки перезвоните инспектору. чтобы она посмотрела корректно ли подтянулась 2 порцияLarabara писав:Добрый вечер.Хочу попросить совета как поступить..Сдала деку по НДС за март.Поставку по неплательшикам в реестре нн я показала как 400000000000.Пришла первая квитанция помилка ИНН 400000000000 не был плательщиком НДС. Вторая квитанция - ошибок нет ,документ принят.Позвонила инспектору она сказала что если ошибка в реестре и я хочу исправить то мне надо подать порцию 2 и свои ошибки убрать методом сторно.что Вы об этом думаете? Заранее спасибо.