Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Мурашка писав:Доброе всем утро.#kiss# Помогите разобраться в такой ситуации. В разделе 3 нет ни положительного ни отрицательного НДС. 22 и 24 строка 500000 грн. Мне нужно уточнить декларацию за этот период уменьшив нк на 1000 грн ндс. Получается увеличивается строка 18 на 1000 грн и уменьшается строка 22 и 24 на эту же сумму? Правильно ли думаю?#umbr#
ДА

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Аняша писав:
feoklena писав:
Аняша писав: Может кому-то понадобится информация... Была у инспектора по поводу необходимости уточнения всех последующих периодов при наличии стр.24 Инспектор сказала, что в случае, если не было в последующих периодах заполнения строки 25 (то есть не было НДС к оплате), то коррекрировать последующие периоды не нужно... Поданные изменения включать в строку 24 Декларации, которая будет подаваться в том же периоде, что и УР
Не совсем поняла, что включать из корректировки в стр.24текущей декларации? Я из нее могу включить только налоговые накладные (недостающие/лишние) в реестр. Как данные корректировки за май включить в деку за декабрь, даже если все время тянется стр.24?
давайте на конкретном примере.... может быть и я не права... в апреле 2014г подаю УР, где сумма по стр. 24 уменьшается, то есть было 151639 грн, стало 155989 грн. Разница 4350 грн. Налоговые накладные с кредитом, которые включила в УР, показываю в реестре за апрель 2014 Теперь, когда придет время формировать деку за апрель 2014 года в стр.21.2 включаю значение стр 24 из деки за март 2014 года, уменшенную на сумму УР 4350,00

Но повторюсь, может это ошибочное рассуждение, поэтому прошу прокомментировать
Кроме того инспектор мой сказала, что сумму по стр. 21.2 нужно уменшить в деке за март, а не за апрель... Этот момент тоже не понятен
Вы за какой месяц подавали уточненку в апреле? Если вы уточняли март, то верно то, что вы написали (только не понятно почему стр. 24 уменьшается с 151639 на 155989, она насколько я понимаю увеличивается).

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Януся писав:Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.

Януся
Оракул
Оракул

Повідомлення Януся »

feoklena писав:
Януся писав:Помогите пожалуйста, в реестре обнаружила что в налоговых обязательствах налоговая слетели сумы((( как я могла не заметить. сама себе сделала каку((( И хуже всего что теперь не правильная сума к оплате( как это исправить в уточненке и возможно ли добавить по налоговому кредиту еще одну налоговую? кто сталкивался помогите. #impossibl
Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.
А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Януся писав:
feoklena писав:
А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..
До 20 имеется в виду, что сдали за март 10 апреля звитну, а 19 апреля сдали за март нову звитну. До окончания срока сдачи деки. Теперь только уточненка.

Януся
Оракул
Оракул

Повідомлення Януся »

feoklena писав:
Януся писав:
feoklena писав: Подавайте уточненку и включайте то, что необходимо. В этой теме много полезных сообщений. Читайте.
До 20 имеется в виду, что сдали за март 10 апреля звитну, а 19 апреля сдали за март нову звитну. До окончания срока сдачи деки. Теперь только уточненка.
Сдала реестр и Декл с дод 5 04.04.14 сегодня обнаружила ,что ошибка № налоговой название предприятие стоит в реестре но без суммы (прочерки стоят) , сумма этой налоговой не в считалась, налоговые обязательства меньше. Получается все отчеты не правильные, все надо исправлять. Нова звитна это же значит замена тех отправленных отчетов ,вот у меня и воздался вопрос ? Я еще не разу не дедлала уточненки(

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Януся писав:
feoklena писав:
Януся писав: А могу ли я сдать звитну нову и не парится с уточненкой ? еще время до 20го есть..
Сдала реестр и Декл с дод 5 04.04.14 сегодня обнаружила ,что ошибка № налоговой название предприятие стоит в реестре но без суммы (прочерки стоят) , сумма этой налоговой не в считалась, налоговые обязательства меньше. Получается все отчеты не правильные, все надо исправлять. Нова звитна это же значит замена тех отправленных отчетов ,вот у меня и воздался вопрос ? Я еще не разу не дедлала уточненки(
Если вы сдали 04.04.14 деку за март, то смело сдавайте правильную деку нову звитну за март до 20.04.14 и ставьте там везде правильные данные и реестр тоже будет новый звитный.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый вечер.Хочу попросить совета как поступить..Сдала деку по НДС за март.Поставку по неплательшикам в реестре нн я показала как 400000000000.Пришла первая квитанция помилка ИНН 400000000000 не был плательщиком НДС. Вторая квитанция - ошибок нет ,документ принят.Позвонила инспектору она сказала что если ошибка в реестре и я хочу исправить то мне надо подать порцию 2 и свои ошибки убрать методом сторно.что Вы об этом думаете? Заранее спасибо.

G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

Larabara писав:Добрый вечер.Хочу попросить совета как поступить..Сдала деку по НДС за март.Поставку по неплательшикам в реестре нн я показала как 400000000000.Пришла первая квитанция помилка ИНН 400000000000 не был плательщиком НДС. Вторая квитанция - ошибок нет ,документ принят.Позвонила инспектору она сказала что если ошибка в реестре и я хочу исправить то мне надо подать порцию 2 и свои ошибки убрать методом сторно.что Вы об этом думаете? Заранее спасибо.
это самый простой метод исправления данной ошибки. Только после отправки перезвоните инспектору. чтобы она посмотрела корректно ли подтянулась 2 порция

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”