Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Anutka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Anutka »

Добрый день! Пытаюсь подать уточненку за 2010 год-нужно откорректировать налоговый кредит. В декларации за 2010 год существовала строка 16.4 во 2-ом разделе (інші випадки коригування податкового кредиту).Вот мне нужно одну сумму убрать из этой строки и одну- из 10.1. Соответственно в старой декларации были заполнены додатки 1 ( раздел 2 "Коригування ПК") и додаток 5 (раздел 2 "Податк. кредит"). Как мне вУР показать эти две суммы, в каких строках или одъединить в одну 10.1? И какие уточняющие додатки нужно сдать 5 и 1 ? Большое спасибо!

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

Лапа писав:
varja писав:подскажите как его заполнить?!!!
На этой же странице чуть выше читните, только у вас не будет штрафов.
и будет дод 5 к УРу, где тот ИНН, который нужно убрать с минусом.
Лапа писав:Тогда давайте поробуем:
В колонку 4 переписываете все данные из деки (по каждой строке)
В колонку 5 вбиваете те цифры которые должны быть
Колонка 6 - это будет разница колонка 5 минус колонка 4.
Это однотипно для всех трёх разделов.
К єтой фигне подаёте дод 5 уточнюючий
Минусуете то, что нужно по кодам конрагентов (в кредите), допоказываете по кодам (в обязательстве)
В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

varja писав:В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК
если дополнение - подаете вместе с августовской декой и уже в ней все Ваши уточнения будут видны (штраф за занижение обязательств перед бюджетом - 5%), самостоятельный документ - отчетный период "сентябрь", соответственно, все уточнения в сентябрьской деке зачтутся (штраф за занижение обязательств - 3%)

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо

varja
Гуру
Гуру

Повідомлення varja »

Evelina писав:
varja писав:В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК
если дополнение - подаете вместе с августовской декой и уже в ней все Ваши уточнения будут видны (штраф за занижение обязательств перед бюджетом - 5%), самостоятельный документ - отчетный период "сентябрь", соответственно, все уточнения в сентябрьской деке зачтутся (штраф за занижение обязательств - 3%)
а штраф платить сейчас, перед подачей уточненки? там всего получается 98 копеек))
ой, извините пожалуйста, как тогда заполнять за Август? возмещение ставить по Уточняющему расчету или по Декларации которую сдавала за Июль. В прошлом месяце к возмещ. было 137грн. (а если УР -19,26 = 118грн)? не понимаю!!!#wall#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

varja писав:
Evelina писав:
а штраф платить сейчас, перед подачей уточненки? там всего получается 98 копеек))
да, перед подачей. 0,98грн. не может быть, отчет заполняется в грн. без запятой, округляете, у Вас 1 грн. штраф)))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Olga Dimitrova писав:Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
конкретнее, что Вам не понятно. заполняете все графы/строки, которые были заполнены в отчете, который уточняете (в гр.4), правильные показатели в гр.5

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Evelina писав:
Olga Dimitrova писав:Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
конкретнее, что Вам не понятно. заполняете все графы/строки, которые были заполнены в отчете, который уточняете (в гр.4), правильные показатели в гр.5
ну вот например фирму огонек лишили св-ва. значит мы теперь должны уменьшить кредит на 7,50. В уточненке я должна поставить в колонку 4 графа 16.1.1 колонка а сумму без ндс, а колонку Б сумму ндс(суммы которые по старой декларации) В Колонку 5 сумму котораю останеться в декларации, а разница,это будет сумма на которую я уменьшаю и должна заплатить. Верно или нет.
Дальше. Эта сумма у меня будет с минусом, так как отчеты уже как полгода пустые, но я все равно должна заплатить или как правильно? И куда потом писать сумму к оплате в 3-м разделе? Извините за тупость, никогда этого не делала

varja
Гуру
Гуру

Повідомлення varja »

ой, извините пожалуйста, как тогда заполнять за Август? возмещение ставить по Уточняющему расчету или по Декларации которую сдавала за Июль. В прошлом месяце к возмещ. было 137грн. (а если УР -19,26 = 118грн)? не понимаю!!!
А 510 грн. этот тоже штраф? или при самост.выявл.ошибке он не платится?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Olga Dimitrova писав:ну вот например фирму огонек лишили св-ва. значит мы теперь должны уменьшить кредит на 7,50. В уточненке я должна поставить в колонку 4 графа 16.1.1 колонка а сумму без ндс, а колонку Б сумму ндс(суммы которые по старой декларации) В Колонку 5 сумму котораю останеться в декларации, а разница,это будет сумма на которую я уменьшаю и должна заплатить. Верно или нет.
Дальше. Эта сумма у меня будет с минусом, так как отчеты уже как полгода пустые, но я все равно должна заплатить или как правильно? И куда потом писать сумму к оплате в 3-м разделе? Извините за тупость, никогда этого не делала
в графу 4 Вы переписываете абсолютно ВСЕ показатели Вашей строй декларации (из которой Вы теперь эти 8 грн. пытаетесб убрать), т.е. обязательства и т.д., в гр.5 - все повторяете по обязательствам, а в строке 10.1 кол.А и Б пишите сумму ЗА ВЫЧЕТОМ этого контрагента. гр. 6 (разница) у Вас будет как раз сумма по контрагенту со знаком "-" (и стр.17 соответственно). дальше раздел 3. у Вас к уплате была сумма или отрицательное значение?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”