Уточненка по НДС.
Добрый день! Пытаюсь подать уточненку за 2010 год-нужно откорректировать налоговый кредит. В декларации за 2010 год существовала строка 16.4 во 2-ом разделе (інші випадки коригування податкового кредиту).Вот мне нужно одну сумму убрать из этой строки и одну- из 10.1. Соответственно в старой декларации были заполнены додатки 1 ( раздел 2 "Коригування ПК") и додаток 5 (раздел 2 "Податк. кредит"). Как мне вУР показать эти две суммы, в каких строках или одъединить в одну 10.1? И какие уточняющие додатки нужно сдать 5 и 1 ? Большое спасибо!
В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НКЛапа писав:На этой же странице чуть выше читните, только у вас не будет штрафов.varja писав:подскажите как его заполнить?!!!
и будет дод 5 к УРу, где тот ИНН, который нужно убрать с минусом.Лапа писав:Тогда давайте поробуем:
В колонку 4 переписываете все данные из деки (по каждой строке)
В колонку 5 вбиваете те цифры которые должны быть
Колонка 6 - это будет разница колонка 5 минус колонка 4.
Это однотипно для всех трёх разделов.
К єтой фигне подаёте дод 5 уточнюючий
Минусуете то, что нужно по кодам конрагентов (в кредите), допоказываете по кодам (в обязательстве)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
если дополнение - подаете вместе с августовской декой и уже в ней все Ваши уточнения будут видны (штраф за занижение обязательств перед бюджетом - 5%), самостоятельный документ - отчетный период "сентябрь", соответственно, все уточнения в сентябрьской деке зачтутся (штраф за занижение обязательств - 3%)varja писав:В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК
-
- Гуру
- Дякував (ла): 31 раз
Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
а штраф платить сейчас, перед подачей уточненки? там всего получается 98 копеек))Evelina писав:если дополнение - подаете вместе с августовской декой и уже в ней все Ваши уточнения будут видны (штраф за занижение обязательств перед бюджетом - 5%), самостоятельный документ - отчетный период "сентябрь", соответственно, все уточнения в сентябрьской деке зачтутся (штраф за занижение обязательств - 3%)varja писав:В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК
ой, извините пожалуйста, как тогда заполнять за Август? возмещение ставить по Уточняющему расчету или по Декларации которую сдавала за Июль. В прошлом месяце к возмещ. было 137грн. (а если УР -19,26 = 118грн)? не понимаю!!!#wall#
-
- Акула НКУ
да, перед подачей. 0,98грн. не может быть, отчет заполняется в грн. без запятой, округляете, у Вас 1 грн. штраф)))varja писав:а штраф платить сейчас, перед подачей уточненки? там всего получается 98 копеек))Evelina писав:если дополнение - подаете вместе с августовской декой и уже в ней все Ваши уточнения будут видны (штраф за занижение обязательств перед бюджетом - 5%), самостоятельный документ - отчетный период "сентябрь", соответственно, все уточнения в сентябрьской деке зачтутся (штраф за занижение обязательств - 3%)varja писав:В ОПЗ есть уточненка Самостоятельный документ и есть Дополнение к Декларации, чем они отличаются? и какую мне выбирать, если уточн.за июль и удаляется одна НН, т.е. уменьшается НК
-
- Акула НКУ
конкретнее, что Вам не понятно. заполняете все графы/строки, которые были заполнены в отчете, который уточняете (в гр.4), правильные показатели в гр.5Olga Dimitrova писав:Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
-
- Гуру
- Дякував (ла): 31 раз
ну вот например фирму огонек лишили св-ва. значит мы теперь должны уменьшить кредит на 7,50. В уточненке я должна поставить в колонку 4 графа 16.1.1 колонка а сумму без ндс, а колонку Б сумму ндс(суммы которые по старой декларации) В Колонку 5 сумму котораю останеться в декларации, а разница,это будет сумма на которую я уменьшаю и должна заплатить. Верно или нет.Evelina писав:конкретнее, что Вам не понятно. заполняете все графы/строки, которые были заполнены в отчете, который уточняете (в гр.4), правильные показатели в гр.5Olga Dimitrova писав:Добрый день! Девочки подскажите. У нас в 2010 году поставщика лишили св-ва ндс. И только теперь все это выяснилось. Налоговая говорит что б оплатили. Я никогда не заполняла уточненки, бъюсь уже который час и что то не выходит. Помоги пожалуйста. В какие графы нужно заполнять. и еще, у нас уже как год пустые отчеты.Спасибо
Дальше. Эта сумма у меня будет с минусом, так как отчеты уже как полгода пустые, но я все равно должна заплатить или как правильно? И куда потом писать сумму к оплате в 3-м разделе? Извините за тупость, никогда этого не делала
ой, извините пожалуйста, как тогда заполнять за Август? возмещение ставить по Уточняющему расчету или по Декларации которую сдавала за Июль. В прошлом месяце к возмещ. было 137грн. (а если УР -19,26 = 118грн)? не понимаю!!!
А 510 грн. этот тоже штраф? или при самост.выявл.ошибке он не платится?
А 510 грн. этот тоже штраф? или при самост.выявл.ошибке он не платится?
-
- Акула НКУ
в графу 4 Вы переписываете абсолютно ВСЕ показатели Вашей строй декларации (из которой Вы теперь эти 8 грн. пытаетесб убрать), т.е. обязательства и т.д., в гр.5 - все повторяете по обязательствам, а в строке 10.1 кол.А и Б пишите сумму ЗА ВЫЧЕТОМ этого контрагента. гр. 6 (разница) у Вас будет как раз сумма по контрагенту со знаком "-" (и стр.17 соответственно). дальше раздел 3. у Вас к уплате была сумма или отрицательное значение?Olga Dimitrova писав:ну вот например фирму огонек лишили св-ва. значит мы теперь должны уменьшить кредит на 7,50. В уточненке я должна поставить в колонку 4 графа 16.1.1 колонка а сумму без ндс, а колонку Б сумму ндс(суммы которые по старой декларации) В Колонку 5 сумму котораю останеться в декларации, а разница,это будет сумма на которую я уменьшаю и должна заплатить. Верно или нет.
Дальше. Эта сумма у меня будет с минусом, так как отчеты уже как полгода пустые, но я все равно должна заплатить или как правильно? И куда потом писать сумму к оплате в 3-м разделе? Извините за тупость, никогда этого не делала