Распределение НК по итогам года при льготных операциях

декларація, уточнення, виправлення помилок
Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

получатель услуги - нерезидент, поэтому експ. вознаграждение не есть объект ПДВ, вот и распределяю...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

А якщо я продала брухт не розбірних свинцевих на 250,00 грн. Мені фірма , яка отримала ці акумулятури дала акт і сказала , що ПДВ не обкладається . Як мені податкову виписувати ???? І чи це на щось вплине??? Я що теж маю робити розподіл???

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Альона1 писав:А якщо фірма платник ПДВ продала брухт нерозбірних свинцевих на 250,00 грн. Мені фірма , яка отримала ці акумулятури дала акт і сказала , що ПДВ не обкладається . Як мені податкову виписувати ???? І чи це на щось вплине??? Я що теж маю робити розподіл???

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Альона1 писав:А якщо я продала брухт не розбірних свинцевих на 250,00 грн. Мені фірма , яка отримала ці акумулятури дала акт і сказала , що ПДВ не обкладається . Як мені податкову виписувати ???? І чи це на щось вплине??? Я що теж маю робити розподіл???
нет в этом случае никакого распределения
Статья 199. Пропорциональное отнесение сумм налога к налоговому кредиту
...
199.6. Правила настоящей статьи не применяются и налоговый кредит не уменьшается в случае:
проведения операций, предусмотренных подпунктом 196.1.7 пункта 196.1 статьи 196 настоящего Кодекса;
поставки плательщиком налога отходов и лома черных и цветных металлов, образовавшихся у такого плательщика в результате переработки, обработки, плавки товаров (сырья, материалов, заготовок и т. п.) на производстве, строительстве, разборке (демонтаже) ликвидированных основных фондов и других подобных операций;
проведения операций, предусмотренных подпунктом 197.1.28 пункта 197.1 статьи 197 настоящего Кодекса.
НН без НДС, основание внизу налоговой написать
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Ще одне питання . якщо я зараз буду ліквідовувати основний засіб без залишкової балансової вартості , або з залишковою балансовою вартістю, я маю виписувати податкову накладну???? Я рахую , що ПДВ не виникає , якщо ліквідацію оформлено типовою формою № ОЗ-3 Акт на списання основних засобів.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

мало оформить ОЗ, на до еще и прилагать их к декларации. На эту тему много есть разъяснений.
189.9...
или если плательщик налога подает органу государственной налоговой службы соответствующий документ об уничтожении, разборке или преобразовании основных производственных или непроизводственных средств другим способом, в результате чего он не может использоваться по первоначальному назначению.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

nachfin писав:мало оформить ОЗ, на до еще и прилагать их к декларации. На эту тему много есть разъяснений.
189.9...
или если плательщик налога подает органу государственной налоговой службы соответствующий документ об уничтожении, разборке или преобразовании основных производственных или непроизводственных средств другим способом, в результате чего он не может использоваться по первоначальному назначению.
Я думала що їх потрібно показати коли прийдуть на перевірку , я завжди так робила, а де написано , що потрібно додавати до декларації і цікаво до якої по ПДВ чи по прибутку.

Татьяна КТV
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Татьяна КТV »

Помогите плиз. Предприятие оптовой торговли канцтоварами приобретает товар с НДС и продает с НДС и приобретает тетради, освобожденные от НДС и продает их тоже без НДС. Нужно ли делать перерасчет. Спасибо.

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Татьяна КТV писав:Помогите плиз. Предприятие оптовой торговли канцтоварами приобретает товар с НДС и продает с НДС и приобретает тетради, освобожденные от НДС и продает их тоже без НДС. Нужно ли делать перерасчет. Спасибо.

так, потрібно

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

хтось робить перерахунок частки по основним засобам та необоротним активам? як правильно його робити за 12 місяці чи 36, я заплуталась вже. Чи взагалі не робити... Підскажіть будь-ласка!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”