Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
kathyj
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення kathyj »

Добрый день, исправляю ошибку в додатке 1 за 05.2013г. Подаю уточненку как приложение к текущей декларации за март 2014г. В додатке 1 нужно убрать РК выписанный мною (включила на дату вывиски, а не на дату получения покупателем) - то есть дублирую со знаком +. Запуталась с реестром за март. Я должна там как-то отразить этот РК?

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

feoklena писав:
Аняша писав:
feoklena писав: Не совсем поняла, что включать из корректировки в стр.24текущей декларации? Я из нее могу включить только налоговые накладные (недостающие/лишние) в реестр. Как данные корректировки за май включить в деку за декабрь, даже если все время тянется стр.24?
давайте на конкретном примере.... может быть и я не права... в апреле 2014г подаю УР, где сумма по стр. 24 уменьшается, то есть было 151639 грн, стало 155989 грн. Разница 4350 грн. Налоговые накладные с кредитом, которые включила в УР, показываю в реестре за апрель 2014 Теперь, когда придет время формировать деку за апрель 2014 года в стр.21.2 включаю значение стр 24 из деки за март 2014 года, уменшенную на сумму УР 4350,00

Но повторюсь, может это ошибочное рассуждение, поэтому прошу прокомментировать
Кроме того инспектор мой сказала, что сумму по стр. 21.2 нужно уменшить в деке за март, а не за апрель... Этот момент тоже не понятен
Вы за какой месяц подавали уточненку в апреле? Если вы уточняли март, то верно то, что вы написали (только не понятно почему стр. 24 уменьшается с 151639 на 155989, она насколько я понимаю увеличивается).

УР подавала в апреле 14 за сентябрь 13... стр.24 увеличивается (тут оговорилась)

Аняша
ПрофиПрофи

Повідомлення Аняша »

FyDD писав:
Fyzntn писав:Все про бухгалтерський облік спецпроект ТОП 20 №117-118 від 20.12.2013 р. там все детально описано про заповнення та виправлення у звітності із пдв
может у кого есть этот номер в элект. виде ?
у меня есть этот номер в эл виде, давайте Вашу электронку, скину

Аняша
ПрофиПрофи

Повідомлення Аняша »

kathyj писав:Добрый день, исправляю ошибку в додатке 1 за 05.2013г. Подаю уточненку как приложение к текущей декларации за март 2014г. В додатке 1 нужно убрать РК выписанный мною (включила на дату вывиски, а не на дату получения покупателем) - то есть дублирую со знаком +. Запуталась с реестром за март. Я должна там как-то отразить этот РК?
Должны отразить в реестре за март 2014 со знаком "+" и пометкой ПНПУ

Sonya3006
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Sonya3006 »

Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. ЗА март 2013г. я сдала декларацию НДС с заполненой 25 строкой и не заполненой 25.1. В мае 2013 подала УР как самостоятельный документ исправив ошибку - заполнила 25.1. 26 строку не насчитала. Сейчас мне звонит инспектор-говорит сдайте еще уточненку на март 2013 с 3% от строки 25.1. Я так понимаю еще нужно пеню насчитывать, а инспектор говорит нет, не нужно, у вас есть переплата по НДС, просто сдать уточненку и все, даже платить ничего не надо. То ли я уже вся в отпуске, то ли правда так бывает?? Помогите, пожалуйста!!

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Аняша писав:
feoklena писав:
Аняша писав: давайте на конкретном примере.... может быть и я не права... в апреле 2014г подаю УР, где сумма по стр. 24 уменьшается, то есть было 151639 грн, стало 155989 грн. Разница 4350 грн. Налоговые накладные с кредитом, которые включила в УР, показываю в реестре за апрель 2014 Теперь, когда придет время формировать деку за апрель 2014 года в стр.21.2 включаю значение стр 24 из деки за март 2014 года, уменшенную на сумму УР 4350,00

Но повторюсь, может это ошибочное рассуждение, поэтому прошу прокомментировать
Кроме того инспектор мой сказала, что сумму по стр. 21.2 нужно уменшить в деке за март, а не за апрель... Этот момент тоже не понятен
Вы за какой месяц подавали уточненку в апреле? Если вы уточняли март, то верно то, что вы написали (только не понятно почему стр. 24 уменьшается с 151639 на 155989, она насколько я понимаю увеличивается).

УР подавала в апреле 14 за сентябрь 13... стр.24 увеличивается (тут оговорилась)
Вот, нашла. Порядок заповнення податкової звітності з ПДВ. Раздел VI
4. У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23 (23.1 чи 23.2), уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий як самостійний документ або у складі декларації (як додаток до неї). Значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується при визначенні значень рядків 21.2 та відповідно 24 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
5. У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише як самостійні документи, оскільки форма декларації передбачає можливість подання уточнюючого розрахунку як додатка до неї лише за один звітний період, помилки якого виправляються.
6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок

kathyj
УченикУченик

Повідомлення kathyj »

Аняша писав:
kathyj писав:Добрый день, исправляю ошибку в додатке 1 за 05.2013г. Подаю уточненку как приложение к текущей декларации за март 2014г. В додатке 1 нужно убрать РК выписанный мною (включила на дату вывиски, а не на дату получения покупателем) - то есть дублирую со знаком +. Запуталась с реестром за март. Я должна там как-то отразить этот РК?
Должны отразить в реестре за март 2014 со знаком "+" и пометкой ПНПУ
Но это же не налоговая накладная, а расчет-корректировка к ней. "У" не могу поставить - только к налоговой накладной или я что-то недопонимаю

kathyj
УченикУченик

Повідомлення kathyj »

Аняша писав:
FyDD писав:
Fyzntn писав:Все про бухгалтерський облік спецпроект ТОП 20 №117-118 від 20.12.2013 р. там все детально описано про заповнення та виправлення у звітності із пдв
может у кого есть этот номер в элект. виде ?
если не затруднит и мне тоже kathy@i.ua

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

kathyj писав:
Аняша писав:
FyDD писав: может у кого есть этот номер в элект. виде ?
если не затруднит и мне тоже kathy@i.ua
И мне можно feoklena@ukr.net

Аняша
ПрофиПрофи

Повідомлення Аняша »

feoklena писав:
Аняша писав:
feoklena писав: Вы за какой месяц подавали уточненку в апреле? Если вы уточняли март, то верно то, что вы написали (только не понятно почему стр. 24 уменьшается с 151639 на 155989, она насколько я понимаю увеличивается).

Вот, нашла. Порядок заповнення податкової звітності з ПДВ. Раздел VI
4. У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23 (23.1 чи 23.2), уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий як самостійний документ або у складі декларації (як додаток до неї). Значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується при визначенні значень рядків 21.2 та відповідно 24 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
5. У разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише як самостійні документи, оскільки форма декларації передбачає можливість подання уточнюючого розрахунку як додатка до неї лише за один звітний період, помилки якого виправляються.
6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок
огромное спасибо, теперь наконец-то есть ясность

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”