Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

karmen2011 писав:
1рина писав:"...в колонці 2 табличної частини зазначається індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податку постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податку (покупця)." Уже добавили покупателя - кто-то у них пытается подвести додаток 2 под неопределенность, чтобы потом как-то разрулить?!
А это где такое написано?
Самый первый пост на этой странице.

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

1рина писав:
karmen2011 писав:
1рина писав:"...в колонці 2 табличної частини зазначається індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податку постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податку (покупця)." Уже добавили покупателя - кто-то у них пытается подвести додаток 2 под неопределенность, чтобы потом как-то разрулить?!
А это где такое написано?
Пост я вижу.но там ссылка на другой форум .а на сайте ДФС это есть ?
Где первоисточник?

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

В каком-то году нужно было указывать оплаченный кредит, утвердили новый бланк. Я заполнила как понимала. Позвонили с какого-то отдела НДС и попросили перенести значения с одной строки в другую, сказали, что нужно подойти в налоговую и у них заполнить Декларацию, они подскажут как. В налоговой была очередь из таких как я, исправляющих. Через какое-то время звонит мне инспектор, непосредственно, нашего предприятия и просит подойти для составления акта из-за изменений этой строки. Я ей пересказываю ситуацию, а она отвечает, что таких как я много, и зачем я повелась на это исправление, ведь она мне не звонила и не просила, а теперь штраф. Не вдаваясь в подробности, обрисовала ситуацию, в которой побывала, а вот теперь не хочу ничего менять, т.к. бланк главнее. Кто-то выше писал, что где написано что в бланке опечатка? Кто-то видел в письме, разъяснениях налоговой, что бланк неверный, с опечаткой? Конечно, не хочу подставить свое предприятие, но приняла решение не пересдавать.

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

karmen2011 писав:
1рина писав:
karmen2011 писав: А это где такое написано?
Пост я вижу.но там ссылка на другой форум .а на сайте ДФС это есть ?
Где первоисточник?
http://sfs.gov.ua/anonsi/12536.html жаль время этих "любовных" писем не указывается.... а то так можно писать и писать....

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

"... а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податку (покупця). А якщо імпортуються морепродукти, то після ІПН платника податку (покупця) обов'язково вказується назва моря, в якому ці морепродукти були виловлені"

instyle.buhs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення instyle.buhs »

ну и как вам это нравиться, лист от 22.02.16 http://epodatok.com.ua/ru/document/4641

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

instyle.buhs писав:ну и как вам это нравиться, лист от 22.02.16 http://epodatok.com.ua/ru/document/4641
#swoon#
#wall#
#hunter#
#g_crazy#

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

#rrul# #rrul# Какая фамилия такой и человек.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

OlyA15 писав:
instyle.buhs писав:ну и как вам это нравиться, лист от 22.02.16 http://epodatok.com.ua/ru/document/4641
#swoon#
#wall#
#hunter#
#g_crazy#
да уж....деку сдала в пт 19.02, приняла волевое решение и писала в дод.2 свой ИНН. Сдала и успокоилась. В эту тему вчера специально не заходила, чтобы не сомневаться, что сделано, то сделано. Вплотную занималась годовой отчетностью. Сегодня зашла...Здрасте#wall# #wall# #wall#
Мне вообще помнится, что новая дека в Медке появилась 15-16-го числа и народ писал, что дека с ИНН поставщиков в дод.2 не принималась, а когда пересдавали со своим ИНН принималась.
Может январскую деку схавают, а потом будем отчитываться так, как хотят в этом письме НЕ УВАЖАЕМЫЙ г-н Насиров? Ну неужели одним махом по дод.2, который они сами составили с ошибкой у всех заберут минус из-за путаницы с ИНН???

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Я , вообще, не понимаю зачем в Д2 в этой долбаной разбивке НК указывать ИНН хоть покупателя, хоть поставщика. Ведь первый есть в самой шапке Д2, а второй есть в Д5 того периода, в котором возник этот НК! Зачем морочить людям голову, если у Вас есть уже эта инфа!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”