Уточнююча по ПДВ
Помогите, пожалуста, разобраться. МТС прислали налоговую за август и к ней корректировку . В отчет за август я не включала ни налоговую, ни корректировку, т.к. получила их по почте позже сдачи отчета. Как мне теперь правильно отразить эту корректировку, чтобы не было этих дурацких ям. МТС ведь отразил ее в августе. Надо ли уточненку за август делать или в сентябре все показать? Сумма там малюсенькая, но админштраф не хочется
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
напишите в корректировке дату получения 21.09.13, можно конверт подшить на всякий случай и включайте в сентябрь, к тому же налоговую вы тоже не включили в август
Спасибо. Тоже склоняюсь к такому варианту.Одно смущает - будет расхождение по датам с обязательствами МТС и моим кредитом. Налоговая ведь это сверяетРебекка писав:напишите в корректировке дату получения 21.09.13, можно конверт подшить на всякий случай и включайте в сентябрь, к тому же налоговую вы тоже не включили в август
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 121 раз
Не буде.Сабина писав:Спасибо. Тоже склоняюсь к такому варианту.Одно смущает - будет расхождение по датам с обязательствами МТС и моим кредитом. Налоговая ведь это сверяетРебекка писав:напишите в корректировке дату получения 21.09.13, можно конверт подшить на всякий случай и включайте в сентябрь, к тому же налоговую вы тоже не включили в август
Ви ж в реєстрі ставите дату виписки ПН та дату отримання
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
по датам не будет, вы все равно отнесете в декларации за сентябрь в додатке 5 в НК августа и в сентябре все выровняется. Главное, чтобы не наоборот, а именно: вы кредит показали, а МТС обязательства - нет. Хотя сейчас нельзя быть ни в чем уверенной, ко мне прицепились за чек на 239 грн, носила копии документов 

ДякуюAndromeda писав:Не буде.Сабина писав:Спасибо. Тоже склоняюсь к такому варианту.Одно смущает - будет расхождение по датам с обязательствами МТС и моим кредитом. Налоговая ведь это сверяетРебекка писав:напишите в корректировке дату получения 21.09.13, можно конверт подшить на всякий случай и включайте в сентябрь, к тому же налоговую вы тоже не включили в август
Ви ж в реєстрі ставите дату виписки ПН та дату отримання
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Такой возник вопрос. Очень близкие тут в темке были, но хотелось бы уточниться. У меня бухгалтер сдала 3 декларации подряд с неправильным ИНН покупателя. Надо уточняться. Делаю 3 самостоятельных УРа за апрель, май, июнь. С УРами ясно - все цифры переписываю как есть. В Дод. 5 в каждом пишу неверный код - с "-", и верный с "+" одни и теже суммы. А вот по-поводу реестра возникает вопрос.
1. Если буду делать УРы с текущей декларацией в одно время, тогда в текущем реестре я должна показать как ПНУ с "-" и "+" неправильные и правильные ИНН. Можно ли все три показать в одном реестре?
2. Если буду УРы сдавать уже после сдачи текущей декларации, как быть с исправлениями в реестрах?
Спасибо.
1. Если буду делать УРы с текущей декларацией в одно время, тогда в текущем реестре я должна показать как ПНУ с "-" и "+" неправильные и правильные ИНН. Можно ли все три показать в одном реестре?
2. Если буду УРы сдавать уже после сдачи текущей декларации, как быть с исправлениями в реестрах?
Спасибо.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
исправления по УР будете включать в реестр текущего (месяца подачи УР) месяца, т.е. при подаче деки на след. месяц.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Т.е. если я УРы подавать буду в октябре, но после 20 числа, тогда мне их в реестры за ноябрь включать? Немного нелогично, или мне так только кажется? Кроме того, включать ли все 3 уточнения в один реестр?nachfin писав:исправления по УР будете включать в реестр текущего (месяца подачи УР) месяца, т.е. при подаче деки на след. месяц.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Насчет самостоятельных УРов - данные включаются в реестр того месяца, в котором УР подается (подали в октябре - включили изменения в реестр октября).
УР в составе деки не подавала, но сдается мне, что данные УРа, который подается в составе деки, отражаются в реестре того периода, за который подана эта дека вместе с УРом. Т.е. дека за сентябрь подается в октябре, данные УРа, поданного в составе сентябрьской деки, отражаются в реестре сентября.
УР в составе деки не подавала, но сдается мне, что данные УРа, который подается в составе деки, отражаются в реестре того периода, за который подана эта дека вместе с УРом. Т.е. дека за сентябрь подается в октябре, данные УРа, поданного в составе сентябрьской деки, отражаются в реестре сентября.