Света 239 писав:А может питицию, что нарушается ПКУ и отставка Насирова. Думаю подпишут все, 25 тыщ наберется. Надоело. Одни были "хороши", другие еще лучше.
ну оно то да... но может лучше бегом послать УР пока его можно сдать, чем пришлют "до видома" как некоторые получают, и потом УР не сдашь..
даже и не знаю что деть #g_cray2#
ніколи не отримувала "до відома"
чому потім не здаш УР?
це означає, що треба буде здавати з просрочкою деку?
не хочеться собі робити зле, але й дістали.....
ну оно то да... но может лучше бегом послать УР пока его можно сдать, чем пришлют "до видома" как некоторые получают, и потом УР не сдашь..
даже и не знаю что деть #g_cray2#
ніколи не отримувала "до відома"
чому потім не здаш УР?
це означає, що треба буде здавати з просрочкою деку?
не хочеться собі робити зле, але й дістали.....
ну и тут и знакомые жаловались что они умудряются при принятой деке потом рассылать письма что до видома. Звонить неадекватным инспекторам не хочеться - лишний раз к себе внимание привлекать.
в общем на этой неделе займусь прибылью и балансами, а на следующей посмотрим. все равно уже позняк метаться ))
Сегодня ко мне позвонила знакомая бух., рассказывала, как вчера звонила к ней её инспектор и спрашивала совета по дод.2 (чей инн правильней поставить?)
Вот зачем утверждать новую форму отчетности, не дав нормального разъяснения о её заполнении? Если даже этого не знают те, кто должен знать её на зубок. Вспомним за эти дни сколько было версий от наших многоуважаемых инспекторов для заполнения Дод2 столбика 2:
-свой инн
-инн поставщиков
-первые цифры гтд
-последние цифры гтд
-название иностранного поставщика!!!! -эта версия-вообще ШЕДЕВР!#rrul#
и это при том, что в шапке черным по-белому кое что написано, что оказывается надо было принимать как АНТОНИМ к этому слову.
P/s/ а моя инспектор так и не берет трубку... видимо ей нечего мне сказать...#umbr#
Света 239 писав:А может питицию, что нарушается ПКУ и отставка Насирова. Думаю подпишут все, 25 тыщ наберется. Надоело. Одни были "хороши", другие еще лучше.
У Насірова роз'яснили, як заповнювати декларацію платникам ПДВ
Державна фіскальна служба України роз’яснила правила заповнення податкової декларації з податку на додану вартість.
Про це повідомляє прес-служба ДФС.
Особливості заповнення податкової декларації з ПДВ викладено в Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ, затвердженому наказом Міністерства фінансів України від 28 січня 2016 року №21 “Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ”.
“При заповненні додатка 2 до податкової декларації з ПДВ” Довідка про суму від’ємного значення звітного (податкового) періоду, що зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду (Д2) “в колонці 2 табличній частині вказується індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податків-постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податків (покупця) “, – йдеться в повідомленні.
замечательно...какие они молодцы!!!! уже хоть какие-то розьяснения... Слава Богу при ГТД надо ставить свой ИПН, уже Дод.2 наполовину у меня правильный))))) осталось подождать, чтоб еще розьяснили, что все-таки там должен ИПН покупателя стоять))) и было бы чудненько...
я пока ничего не делала...понаблюдаю...
вопрос...если ИПН свой написала по ГТД, а остальную сумму надо было ИПН поставщ., они могут снять НК только по той сумме, которую а-ля ИПН неправильно написала? или они полностью могут снять НК по Дод.2? (это я так интересуюсь просто)...
+1 +1 +1 - це три підписи
"Та я вас умоляю...." (с)
Сомневаюсь, что эти петиции соответствуют действительности, и что никто туда не вмешивается механически((((
Доброго дня!!!
при скаладані балансу знайшла помилку за 2012р.
Ми зайве включили до ПК , бо поставщик помилково виписав двічі податкову на оплату, а потім і на відвантаження.
Я так і включила ці дві податкові до ПК(((
як виправити цю помилку?