Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вероніка писав:
nachfin писав:исправления по УР будете включать в реестр текущего (месяца подачи УР) месяца, т.е. при подаче деки на след. месяц.
Т.е. если я УРы подавать буду в октябре, но после 20 числа, тогда мне их в реестры за ноябрь включать? Немного нелогично, или мне так только кажется? Кроме того, включать ли все 3 уточнения в один реестр?
1) в реестре октября (все в один), сроком подачи 20 ноября.
2) Вам кажется
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Сдаю УР. К нему дод. 5. Ставлю дод. 5 - звытний или уточнюючий? И какой месяц ставить? 10?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

1 писав:Сдаю УР. К нему дод. 5. Ставлю дод. 5 - звытний или уточнюючий? И какой месяц ставить? 10?
Дод.5-уточнюючий, а месяц - если самостоятельный документ, то октябрь, если в составе деки за сентябрь, то сентябрь.

Лар4онок
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Лар4онок »

Девочки подскажите, мне дали НН которую я провела, а спустя некоторое время выяснилось что она была выписана ошибочно, т.е. поставщик забыл у нас ее изъять, теперь пытаюсь ее исправить, т.е. получается у меня завышен НК, если заполнять в составе текущей деки, я написала поставщика, его инн, а вот вопрос у меня есть НН с номером и датой, а у моих поставщиков ее не, и соответственно нет корректировки, есть только сумма которую надо снять, подскажите какой номер и дату я должна писать, понятно что далее - ошибочно включен, и соответственно сумма с минусом. и это все я должна както отражать в дод5 и в текущем реестре? или лучше все это отразить в самостоятельном отчете?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Лар4онок писав:Девочки подскажите, мне дали НН которую я провела, а спустя некоторое время выяснилось что она была выписана ошибочно, т.е. поставщик забыл у нас ее изъять, теперь пытаюсь ее исправить, т.е. получается у меня завышен НК, если заполнять в составе текущей деки, я написала поставщика, его инн, а вот вопрос у меня есть НН с номером и датой, а у моих поставщиков ее не, и соответственно нет корректировки, есть только сумма которую надо снять, подскажите какой номер и дату я должна писать, понятно что далее - ошибочно включен, и соответственно сумма с минусом. и это все я должна както отражать в дод5 и в текущем реестре? или лучше все это отразить в самостоятельном отчете?
указываете в текущем реестре НН с теми реквизитами, которые Вы указали ранее при сдаче ошибочного отчета, в дод.5 уточн. ИНН контрагента и с минусом сумму + УР, в котором отображаете недоимку и штраф.

Лар4онок
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Лар4онок »

указываете в текущем реестре НН с теми реквизитами, которые Вы указали ранее при сдаче ошибочного отчета, в дод.5 уточн. ИНН контрагента и с минусом сумму + УР, в котором отображаете недоимку и штраф. [/quote]
В реестре указывать с минусом?А УР это дод.1 к текущей деке? Если дод. 1 то там указать тоже номер НН а там где стоит графа корректировка и дата ставить прочерк , и сумму с минусом? правильно я поняла? Я извиняюсь за такие уточнения , просто я первый раз сталкиваюсь с уточнеками, Большое спасибо за помощь!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Лар4онок писав:В реестре указывать с минусом?А УР это дод.1 к текущей деке? Если дод. 1 то там указать тоже номер НН а там где стоит графа корректировка и дата ставить прочерк , и сумму с минусом? правильно я поняла? Я извиняюсь за такие уточнения , просто я первый раз сталкиваюсь с уточнеками, Большое спасибо за помощь!
Естественно, в реестре с минусом. УР -это "Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок" - он может подаваться как отдельный отчет, так и как приложение к декларации. Если бы у Вас была корректировка к НН от поставщика, тогда подавали бы дод.1.

Лар4онок
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Лар4онок »

Спасибо! У меня стоит возмещение с бюджета, получается мне нужно подать УР ко всем последним декам , и уточнять дод.2 и дод.3.,

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Подскажите каким документами снять налоговую накладную излишне выписанную в прошлом периоде в программе 1С8,2? Заранее спс.

Лар4онок
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Лар4онок »

Вам надо выписать корректировку

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”