коригування, дод 2olga111 писав:Подскажите каким документами снять налоговую накладную излишне выписанную в прошлом периоде в программе 1С8,2? Заранее спс.
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
А как сделать так что б она попала в уточненку ?svitlass писав:коригування, дод 2olga111 писав:Подскажите каким документами снять налоговую накладную излишне выписанную в прошлом периоде в программе 1С8,2? Заранее спс.
А что если ее просто списать ручной проводкой? А то я смотрю у меня за тот период тогда минус получается. Кто что думает?!?
-
- Светоч Мысли
внизу тре поставити відмітку вкл в УР і вказати за який місяць (аналогічно як в ПН)olga111 писав:А как сделать так что б она попала в уточненку ?svitlass писав:коригування, дод 2olga111 писав:Подскажите каким документами снять налоговую накладную излишне выписанную в прошлом периоде в программе 1С8,2? Заранее спс.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Пробовала, что то не получается! Мне ж надо что б попало не в приложение №1, а в КР как самостоятельный отчет.svitlass писав:внизу тре поставити відмітку вкл в УР і вказати за який місяць (аналогічно як в ПН)olga111 писав:А как сделать так что б она попала в уточненку ?svitlass писав: коригування, дод 2
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
Тогда придется в ручную набирать в самом УР,olga111 писав:Пробовала, что то не получается! Мне ж надо что б попало не в приложение №1, а в КР как самостоятельный отчет.svitlass писав:внизу тре поставити відмітку вкл в УР і вказати за який місяць (аналогічно як в ПН)olga111 писав: А как сделать так что б она попала в уточненку ?
-
- Светоч Мысли
так , УР як самост док я набираю вручну, але все одно кориг має попасти в реєстрЛар4онок писав:Тогда придется в ручную набирать в самом УР,olga111 писав:Пробовала, что то не получается! Мне ж надо что б попало не в приложение №1, а в КР как самостоятельный отчет.svitlass писав: внизу тре поставити відмітку вкл в УР і вказати за який місяць (аналогічно як в ПН)
проте, стоп - вам потрібно забрати ПН, яка лишнє виписана і не віддана покупцю, т.е ПЗ яке ніхто не вкл в ПК?
якщо так, то я цю ПН в реєстрі показувала з мінусом і тоді УР і дод 5 уточ
може я вас неправ зрозуміла?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вам Ир4ик ответила как это сделатьolga111 писав:Подскажите каким документами снять налоговую накладную излишне выписанную в прошлом периоде в программе 1С8,2? Заранее спс.
Ир4ик писав:ПНПУ с "-"olga111 писав:Я Вас не поняла?!? не надо выписывать корректировку? Как сделать корректировку?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 32 рази
Добрый день! Помогите! Напутала с додатком 5 к УР . УР с дод.5 подала в октябре, уточняла август. УР сделан правильно, уточняла рядок 10.1 с минусом. А вот в дод.5 к нему занесла неправильные данные: вместо "-" поставила "+" , т.е задвоила сумму, которую надо было снять!). Как теперь из этого выйти, не соображу...Help!!!
Добрый день!
Подскажите, в декларации указывала приобретение услуг без НДС строка 11.1, но в реестры не заносила эти покупки как БО, отображала только те н/н которые были в наличии. Нужно ли мне теперь делать уточненку по всем реестрам за год? И кроме уточнения реестра нужно подавать УР пустой если в самой декларации цифры не поменяются? У нас квартальная отчетность НДС, значит за один квартал УР будет один, а уточненных реестра 3 ?
Спасибо.
Если в 2012 и 2011 году не были учтены в декларации приобретенные услуги без НДС (строка 11.1 пустая) стоит ли исправлять весь этот период. Сумму НО и НК при этом не изменятся - грозит ли это санкциями? Спасибо еще раз #blush#
Подскажите, в декларации указывала приобретение услуг без НДС строка 11.1, но в реестры не заносила эти покупки как БО, отображала только те н/н которые были в наличии. Нужно ли мне теперь делать уточненку по всем реестрам за год? И кроме уточнения реестра нужно подавать УР пустой если в самой декларации цифры не поменяются? У нас квартальная отчетность НДС, значит за один квартал УР будет один, а уточненных реестра 3 ?
Спасибо.
Если в 2012 и 2011 году не были учтены в декларации приобретенные услуги без НДС (строка 11.1 пустая) стоит ли исправлять весь этот период. Сумму НО и НК при этом не изменятся - грозит ли это санкциями? Спасибо еще раз #blush#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 3 рази
Уважаемые коллеги! Я впервые подаю УР! сразу прошу за глупые вопросы прощение:) (мы в сентябре не взяли в обязательства сумму НДС 72,25 грн.)Поэтому прошу вашей помощи! Правильно ли я мыслю?
Уточненку я подаю как "самостійний документ".
1. Так как сейчас ноябрь, в отчетном периоде я ставлю ноябрь, период который уточняется - сентябрь.
2. Заполняю сам УР, считаю 3% штрафа+пеню, а также к нему делаю дод.5, в нем будет только одна строка с ИНН покупателя которому мы не выписали НН, и соответственно сумму без НДС и сумму НДС указываю, так?
3. Когда в декабре я буду сдавать деку за ноябрь, в реестре к этой деке мне же нужно эту НН включить как ПНПУ с датой возникновения обязательст сентябрьской, правильно? а какой номер этой ПНПУ присвоить? чет я тут запуталась... Спасибо
Уточненку я подаю как "самостійний документ".
1. Так как сейчас ноябрь, в отчетном периоде я ставлю ноябрь, период который уточняется - сентябрь.
2. Заполняю сам УР, считаю 3% штрафа+пеню, а также к нему делаю дод.5, в нем будет только одна строка с ИНН покупателя которому мы не выписали НН, и соответственно сумму без НДС и сумму НДС указываю, так?
3. Когда в декабре я буду сдавать деку за ноябрь, в реестре к этой деке мне же нужно эту НН включить как ПНПУ с датой возникновения обязательст сентябрьской, правильно? а какой номер этой ПНПУ присвоить? чет я тут запуталась... Спасибо