реестр выданных и полученных накладных

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Helen_Marlen писав:
Любознательная писав:
Тюша писав: я заполняла такой же как и за февраль.
Правильно, так как Реестр ... теоретически (вернее, по ПРАВИЛАМ его заполнения) заполняется...типа, в том месяце, когда выписываются и получаются налоговые накладные...
Я вот сдала за март, но уже с этими графами. Принято...
Теперь терзаюсь. Надо ли пересдавать....Без граф...????
Новую отчетную и новые реестр к новой отчетной??

Странно, что принято без каких-либо замечаний.
Спасибо форуму, я пока обновлять не буду Медок, пока не сдам реестр по старой форме еще по одной фирме, а уж потом....

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Я так поняла что с в случае медка не зависит в какой версии отправишь все равно сядет нормально по идее, есть там позначка или нет, в электронном виде её нет в помине, она только в печатном появилась.Ну так мне объяснил мой програмист медокавец когда я пальцем ткнула ему, это блин конечно вообще бред полнейший.Горячая линия такой бред отвечает, говорит нет колонки 3а, класс!Записать бы их на магнитофон все их бредовые ответы!!!!Ну хотя по факту её и нет.А там кто его знает."Суслика видишь- А он есть" называется.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Helen_Marlen писав: Я вот сдала за март, но уже с этими графами. Принято...
Теперь терзаюсь. Надо ли пересдавать....Без граф...????
Новую отчетную и новые реестр к новой отчетной??

Странно, что принято без каких-либо замечаний.
Меня удивило, что "принято" в версии 1.30.35... Этот бланк Реестра никаким образом не связан с мартовскими операциями.
Видимо "на самом верху" на всякий случай....отключили... проверку, чтобы в такое ТЯЖЕЛОЕ время...не будоражить бухгалтеров...

А бланк Реестра в варианте версии 1.30.35 еще не утвержден. Проблема в том, что на согласование с другими министерствами и госпредпринимательством иногда надо чуть ли не пару месяецев. А без их виз утвердить приказ нельзя. Но ведь тем, кто торгует медикаментами надо заполнять новый вид Реестра уже сегодня (чтобы правильно дать номер налоговой накладной), поэтому явно дали в программе OPZ сам БЛАНК нового Реестра уже 10-го числа... Ну, а потом в приказе о новом бланке запишут, что он применяется с 1.04.2014 года...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Простодаша писав:Я так поняла что с в случае медка не зависит в какой версии отправишь все равно сядет нормально по идее, есть там позначка или нет, в электронном виде её нет в помине, она только в печатном появилась.Ну так мне объяснил мой програмист медокавец когда я пальцем ткнула ему, это блин конечно вообще бред полнейший.Горячая линия такой бред отвечает, говорит нет колонки 3а, класс!Записать бы их на магнитофон все их бредовые ответы!!!!Ну хотя по факту её и нет.А там кто его знает."Суслика видишь- А он есть" называется.
В Реестре...мартовском - нет колонки 3а в первой части, и 4а во второй части!!!
Она будет в официальном...Реестре за апрель...

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

А кто-нибудь имеет опыт откатывания версий Медка назад? Это реально? Как теперь "старый" реестр отправить?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Helen_Marlen писав:А кто-нибудь имеет опыт откатывания версий Медка назад? Это реально? Как теперь "старый" реестр отправить?
Я так поняла, что Вы решили....переподавать Реестр.
Только Вам надо утрясти со своими налоговиками, чтобы не прошла аж два реестра (вчера тут писали о том, что принялось за какой-то там месяц аж два реестра и налоговики просили один "убить").
У нас, например, в аналогичных случаях бухгалтера СРАЗУ звонят и просят, чтобы наши "компьютерщики" проконтролировали и первую поставили "до відома". Имею в виду не сегодня, а вообще...

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Не могу понять зачем откатывать медок?Я так понимаю он у них и так сядет как есть обратите внимание в электронной форме не предусмотрена колонка 3а и 4а появляется только в печатной версии.Все отправляется электронная форма.Я же надеюсь медоковцы же не совсем дурные, но хотя сейчас все дурные никто ничего не знает.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Простодаша писав:Не могу понять зачем откатывать медок?Я так понимаю он у них и так сядет как есть обратите внимание в электронной форме не предусмотрена колонка 3а и 4а появляется только в печатной версии.Все отправляется электронная форма.Я же надеюсь медоковцы же не совсем дурные, но хотя сейчас все дурные никто ничего не знает.
Ну, провела расследование. Результаты: МЕДОК версия 10.00.223. Форма реестра имеет код: J1201507, за февраль 2014 реестр имел такой же код (имя файла).
То есть вывод: колонки 3а и 4а действительно виды только в печатном варианте...
В реестре те же (естественно) реквизиты: ЗАТВЕРДЖЕНО Наказом Мін доходів і зборів Наказом від 25 листопада 2013 року №708.

В общем, пересдавать не буду. На всякий случай перезвоню завтра в налоговую или зайду, так как у меня за углом, бывает проще зайти.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Asia Svetlova писав:
Тюша писав:В журнале "НиБУ" вот такое:
В-пятых, в случае поставки товаров/услуг неплательщику НДС, непроизводственного использования товаров/услуг или основных средств, а также в других подобных случаях плательщик в строке «Індивідуальний податковий номер покупця» НН указывает не ноль, как это было раньше, а условный ИНН «400000000000» (п. 11 Порядка № 10). Точно такой же условный ИНН нужно проставить и в графе 6 раздела I Реестра выданных и полученных налоговых накладных. Повторить его придется и в графе 2 раздела I приложения Д5 к декларации по НДС.
ВОБУ писал то же самое, с оговоркой, что в порядке ведения реестра по прежнему "0", мол "надеемся со временем это противоречие устранят"
Осмелюсь предложить почтенной публике свое видение решения данной проблемы...
Пролог:
1. "Не знаешь как поступить? Поступай по закону!". В данном случае, по нормативке, а не по измышлениям неизвестно кого в некой "базе".
2. Реестр НН заполняется на основании выписанных НН: данные из НН переносятся в Реестр. Т.е., именно НН является первичным/исходным док-том, а не наоборот...

Алгоритм оформления и учета выписанных НН:
а) открываем свой реестр и определяем текущий порядковый № НН;
б) оформляем НН (порядок №10);
в) заносим НН в Реестр (порядок №708), учитывая, что " У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль."
Но у нас с 01.03.14 в соответствующих рядках НН не может быть ноль (ноль заменён на 4000...000). Поэтому смело пишем 4000...000.

Заполнение Д5:
Гр.2 раздела I называется "Платнык податку-покупець (ИНН)".
Но мы то с Вами прекрасно знаем, что платнык с условным ИНН 4000...000 не есть платныком поддатку. Поэтому, опираясь на этот факт, с лёгким сердцем относим всех неплатныкив (усл.ИНН=4000...000) гамузом с строку "Иньши".

То, что шлюз обращает наше внимание, что, мол (в Реестре), платнык с ИНН 4000...000 не есть платныком НДС, так это чистая правда и не следует на это обращать внимания: это не ошибка в реестре, а предупреждение.

P.S. Возражения и замечания будут приветствоваться... #hi#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Popen писав: ...
в) заносим НН в Реестр (порядок №708), учитывая, что " У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль."
Но у нас с 01.03.14 в соответствующих рядках НН не может быть ноль (ноль заменён на 4000...000). Поэтому смело пишем 4000...000.

Заполнение Д5:
Гр.2 раздела I называется "Платнык податку-покупець (ИНН)".
Но мы то с Вами прекрасно знаем, что платнык с условным ИНН 4000...000 не есть платныком поддатку. Поэтому, опираясь на этот факт, с лёгким сердцем относим всех неплатныкив (усл.ИНН=4000...000) гамузом с строку "Иньши".

То, что шлюз обращает наше внимание, что, мол (в Реестре), платнык с ИНН 4000...000 не есть платныком НДС, так это чистая правда и не следует на это обращать внимания: это не ошибка в реестре, а предупреждение.

P.S. Возражения и замечания будут приветствоваться... #hi#
+1.

Я фразу " У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль." понимаю так: графа 6 реестра = ИНН. Реестр заполняется на основании данных НН, почему надо что-то менять?

Еще один аргумент (хотя и из разряда "у меня 1С так выдает"))) в пользу "400000000000" в реестре - Медок, например, в строке реестра не дает вручную исправить "400..." на "0". Т.е. чтоб исправить, надо зайти в НН и исправить ИНН покупателя в ней. Т.е. "допустить" ошибку в заполнении НН...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”