Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

varja писав:ой, извините пожалуйста, как тогда заполнять за Август? возмещение ставить по Уточняющему расчету или по Декларации которую сдавала за Июль. В прошлом месяце к возмещ. было 137грн. (а если УР -19,26 = 118грн)? не понимаю!!!
А 510 грн. этот тоже штраф? или при самост.выявл.ошибке он не платится?
возмещение по УР ставите, если сдаете как приложение. Что такое 510 грн.? Откуда?

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Evelina писав:
Olga Dimitrova писав:ну вот например фирму огонек лишили св-ва. значит мы теперь должны уменьшить кредит на 7,50. В уточненке я должна поставить в колонку 4 графа 16.1.1 колонка а сумму без ндс, а колонку Б сумму ндс(суммы которые по старой декларации) В Колонку 5 сумму котораю останеться в декларации, а разница,это будет сумма на которую я уменьшаю и должна заплатить. Верно или нет.
Дальше. Эта сумма у меня будет с минусом, так как отчеты уже как полгода пустые, но я все равно должна заплатить или как правильно? И куда потом писать сумму к оплате в 3-м разделе? Извините за тупость, никогда этого не делала
в графу 4 Вы переписываете абсолютно ВСЕ показатели Вашей строй декларации (из которой Вы теперь эти 8 грн. пытаетесб убрать), т.е. обязательства и т.д., в гр.5 - все повторяете по обязательствам, а в строке 10.1 кол.А и Б пишите сумму ЗА ВЫЧЕТОМ этого контрагента. гр. 6 (разница) у Вас будет как раз сумма по контрагенту со знаком "-" (и стр.17 соответственно). дальше раздел 3. у Вас к уплате была сумма или отрицательное значение?
Мозг пухнет, капец. Простите еще раз.Вы пишете " в графу 4 Вы переписываете абсолютно ВСЕ показатели Вашей строй декларации (из которой Вы теперь эти 8 грн. пытаетесб убрать), т.е. обязательства и т.д." - А в какую строку? и причем тут обязательства, мне нужен кредит. и сумма получается отрицательная. Извините, а вы бы не могли по ел. выслать какой то образец.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Olga Dimitrova, могу, напишите электронку свою

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Evelina писав:Olga Dimitrova, могу, напишите электронку свою
огромное спасибо. dimitrova86@list.ru

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

еще не отправляли?

varja
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення varja »

вот еще вопросик)) в платежке какой код оплаты ставить? 106(оплата пени), 121(но здесь, админ.штраф)?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Olga Dimitrova писав:
еще не отправляли?
уже отправила

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

varja писав:вот еще вопросик)) в платежке какой код оплаты ставить? 106(оплата пени), 121(но здесь, админ.штраф)?
101 - недоимка и штраф, 106 - пеня.

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Evelina писав:
Olga Dimitrova писав:
еще не отправляли?
уже отправила
спасибо большое. Вот у Вас получилась сумма к оплате 14. А штраф как начислили, как получилось 20. И еще, строки 16, 16.1.1 совсем не трогаем?!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

в моем примере я убирала кредит на сумму НДС - 14грн., соответственно, у меня увеличилась сумма к оплате в бюджет на 14 грн., штраф, простите, не изменила))) 3% (я бы 1 грн. поставила, чтоб наверняка)
а что Вы хотите в 16, 16.1.1...у Вас же не корректировка (дод.2 к НН), Вы исправляете "ошибку", не забудьте про уточняющий дод.5 и еще пеню себе посчитать за весь этот период.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”