Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Cyberbaby
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Cyberbaby »

alicaalena писав:
Cyberbaby писав:чего то активизировались к весне#g_hospita
позвонили мне сегодня покупатели - говорят пришел письменный запрос из налоговой по нашей налоговой накладной за декабрь
пишут что типа они подают в налоговый кредит ту накладную , которую мы не задекларировали
проверяю
налоговая по ним зарегена в срок
в дод. 5 отражена
НДС уплачен
не понимаю...в чем мог возникнуть вопрос и где еще посмотреть\проверить
Опишу свою ситуацию:
неделю назад звонок из налоговой: Ваш покупатель такой-то в мае 2015 показывает от вас НК, а вы у себя в НО не показываете (сумма такая-то). Я в панике пытаюсь проверить взаиморасчеты по этому покупателю за май 2015 , естественно ничего не нахожу, т.е такого оборота у нас с ними в мае не было. Звоню покупателю, она тоже ничего не видит. Перезваниваю инспектору, говорю что не было такой операции, она мне начинает разжевывать. Оказывается, в апреле 2015 у нас был оборот, по которому у меня возникли НО (к примеру 12000 - это НДС). Мой покупатель, по своим соображениям (то ли хотели придержать эту НН, то ли ошибочно не включили или - свой вариант) не показал в свем НК эту сумму, а отразил ее в следующем, но с ошибкой по дате возникновения, т.е. не апрель 2015, а май 2015. Делает это через УР, причем 3 раза. Первый УР пошел с неправильным месяцем с +, Второй пытались убрать неправильный месяй с - и поставить правильный с +. Спрашиваю, а в третем уР что, зачем он. Ответ у ДФС что -то не так лягло (виновата их программа), и подали еще третий раз с +. В результате мои обязы из 12000 грн превратились в 24000 грн. Естественно такую сумму я бы не нашла без подробной расшифровки моего инспектора, т.к. ее в природе не существует. Причем инспектор сказала, что у них проверка (у ДФС) и проверяют все несовпадения. Отака фигня, малята.
Подробней расспрашивайте инспектора, какая сумма, по какому документу у контрагента и т.д иначе можно долго искать
спасибо, буду пытаться звонить
у меня уточненок не было...может у покупателя что то

bridgit
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення bridgit »

Подскажите, а если контрагент не сдал деку НДС, то соответственно нам нужно в уточненке по нему в дод 5 снять кредит, или если контрагент подаст звитну, то нам не нужно уточнять? Совсем запуталась, подскажите пожалуйста

chirkon
УченикУченик

Повідомлення chirkon »

У меня такая же ситуация летом была, звонит налоговая, со словами - не все отразили в декларации, приезжайте.
Поехали в налоговую, оказалось у них один из наших поставщиков (причем очень проверенных и давнишних) вызывает подозрения в части происхождения источника происхождения импортного товара.
Предложили кредит по этому поставщику убрать.#swoon#

Руководство не согласилось.... и все так и затихло....
Так что, не переживайте и просто разбирайтесь

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

bridgit писав:Подскажите, а если контрагент не сдал деку НДС, то соответственно нам нужно в уточненке по нему в дод 5 снять кредит, или если контрагент подаст звитну, то нам не нужно уточнять? Совсем запуталась, подскажите пожалуйста
Ваш поставщик не сдал деклар. Но НН по которой Вы взяли НК он зарегистрировал и Вы включили ее в свой НК на совершенно законных основаниях (ну если она конечно правильно оформлена и т.д. и т.п.)
Поэтому не сданная поставщиком декларация - это проблема только самого поставщика, а не Ваша, ничего снимать не нужно

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

bridgit писав:Подскажите, а если контрагент не сдал деку НДС, то соответственно нам нужно в уточненке по нему в дод 5 снять кредит, или если контрагент подаст звитну, то нам не нужно уточнять? Совсем запуталась, подскажите пожалуйста
По НКУ Вы ОБЯЗАНЫ включить в налоговый кредит правильно оформленную и зарегистрированную налоговую накладную.
При этом про сданную декларацию в НКУ нет абсолютно ничего!
В связи с чем возник этот вопрос?

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

Подскажите пожалуйста В феврале у меня НК больше чем НО , можно некоторые февральские налоговые которые вовремя зарегистрированы показать в мартовской декларации через дод.5 период указать февоаль т.е. не через уточненку? Как налоговики на это смотрят?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

КРисс писав:Подскажите пожалуйста В феврале у меня НК больше чем НО , можно некоторые февральские налоговые которые вовремя зарегистрированы показать в мартовской декларации через дод.5 период указать февоаль т.е. не через уточненку? Как налоговики на это смотрят?
Я. так делала в январской деке. Включала сентябрь и декабрь 15 года. Отчёты принялись.

095898
УченикУченик

Повідомлення 095898 »

Простите что врываюсь в вашу тему. Но у меня вопрос по которому горят сроки. Нужно перерегистрировать еда в связи с изменением Юр. Адреса. Заполняю форму 1пдв. И в разделе 5 где нужно указать норму НК застряла. Если это перерегистрация какую норму указать? Спасибо!

095898
УченикУченик

Повідомлення 095898 »

Прошу прощения! Перерегистрировать НДС!!!!

Aleks545
УченикУченик

Повідомлення Aleks545 »

Может кто-то подскажет, я понимаю вопрос больше риторический но все-таки. Поскольку 20 число уже не за горами
я как и многие в Дод.2 за январь указал свой ИПН, у точненки пока не сдавал так как нет хоть малейшей ясности как ее делать, соответственно вопрос - за февраль в Дод.2 указывать уже поставщиков? или по прежнему ставить свой? Если не появится подробных разъяснений от ДФС у кого какие мысли по предстоящей сдаче декларации?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”