Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста Киевстар выписывает НН не по первому событию, а последним днем месяца, надо ставить отметку кассовый метод в дод5 в декларации??

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

@Лиса писав:Подскажите пожалуйста Киевстар выписывает НН не по первому событию, а последним днем месяца, надо ставить отметку кассовый метод в дод5 в декларации??
ну у них и не кассовый метод, а свой особенный :). Я не ставлю

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Заполняю Деку +Дод.2 + дод 5 за февраль
я включаю ПН выписанную в январе и зарегину с опозданием в феврале
В Дод.5 "период складання" - 01.2016 - здесь без вопросов
Эта ПН полностью идет в Дод.2 (не было НО )

Вот здесь сомнение, ПН выписана в январе, но в мою Деку попала в феврале
В Дод.2 "звітний (податковий) період, у якому виникло значення" - 02.2016 - ? ? ?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

я бы поставила 02.2016, поскольку данные в дод.2 берутся из декларации

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Aleks545 писав:Может кто-то подскажет, я понимаю вопрос больше риторический но все-таки. Поскольку 20 число уже не за горами
я как и многие в Дод.2 за январь указал свой ИПН, у точненки пока не сдавал так как нет хоть малейшей ясности как ее делать, соответственно вопрос - за февраль в Дод.2 указывать уже поставщиков? или по прежнему ставить свой? Если не появится подробных разъяснений от ДФС у кого какие мысли по предстоящей сдаче декларации?
из Дт-Кт
Заполнение колонки 2 приложения 2 декларации по НДС: позиция налоговиков
При формыровании отрицательного значения за счет сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, в приложении 2 к декларации по НДС указывается собственный ИНН налогоплательщика (покупателя)

22 февраля 2016 года в информационно-справочном ресурсе "ОИР", а впоследствии и в письме от 22.02.2016 г. №6111/7/99-99-19-03-02-17, налоговики разъяснили: для отражения сумм НДС, за счет которых сформыровано отрицательное значение отчетного (налогового) периода, в колонке 2 Приложения 2 декларации по НДС следует указывать ИНН поставщика, у которого приобретены товары/услуги, за счет которых сформыровано отрицательное значение НДС. Больше об этом, а также комментарий от редакции читайте здесь >>>

В конце рабочего дня, 22 февраля, ГФСУ на официальном веб-сайте опубликовала еще одно разъяснение на эту тему.

В частности, налоговики дополнительно отмечают, что при формировании отрицательного значения за счет сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, в колонке 2 табличной части приложения 2 к декларации по НДС указывается собственный ИНН налогоплательщика (покупателя).

Обратите внимание, что ГФСУ уже обнародовала проект изменений к декларации по НДС. В частности, в названии графы 2 таблицы Приложения 2 слова «платник податку – покупець» будет заменено словом «постачальник».

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Добрый день! Подскажите, до какого числа сдавать деку по НДС за квартал? С 01.01.16 перешли на квартальную отчетность по НДС. В кодексе сказано только про месяц.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

buh_vika писав:Добрый день! Подскажите, до какого числа сдавать деку по НДС за квартал? С 01.01.16 перешли на квартальную отчетность по НДС. В кодексе сказано только про месяц.
НКУ

49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:

49.18.1. календарному місяцю (у тому числі в разі сплати місячних авансових внесків) - протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) місяця;

49.18.2. календарному кварталу або календарному півріччю (у тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових внесків) - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя);

Ирунчик
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирунчик »

Добрый день! Близится срок сдачи отчетности..я правильно понимаю что обновлений ОПЗ нет с исправленным дод 2? никаких порядков заполнения тоже?

galial
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення galial »

Ирунчик писав:Добрый день! Близится срок сдачи отчетности..я правильно понимаю что обновлений ОПЗ нет с исправленным дод 2? никаких порядков заполнения тоже?
Я тоже не вижу обновлений. И если заполнять ИНН поставщика, то не выдаст ли ошибку медок, да и будет ли это правильным если в бланке написано "ИНН покупателя".

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Если заполнять в додатке 2 ИНН поставщика Медок ошибку не выдаст-проверено во время сдачи отчета за январь
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”