Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Vita12 писав:Обязательно ли к заполнению р.5 "операции не явл.объектом налогооблож.", в частности уплаченные банку комиссии за РКО? Все ли возятся с этими сумами и как они у вас попадают в деку (вручную или вытягиваются)? На одном предприятии, где я работаю, сразу на 92 счёт попадают, а на другом бухгалтер через 3711, 6851 прогоняла. Как правильно?
Что-то не пойму - р.5 и уплаченные РКО....
р.5 это НО НДС
уплаченные РКО это строка 10.3
А проводят РКО по разному.... У меня суммы достаточно большие ежемесячно, поэтому провожу через 3711, 631, и только потом начисление - сч 92

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

rubin писав:
Popen писав:
rubin писав:Народ, я тоже в ступоре с инн, кого туда вписывать еще не решила, да и разъяснений гнид нет, но возник вопрос такого плана: у меня в январе по деке был "-" допустим, 40000, в Д2 я его показала со своим инн, по февралю получается тоже "-", и с учетом января уже допустим, 250000. Что в Дод.2 рисовать? оставлять янв. минус в том же размере, а второй строкой февр. будет 210000? Или янв. минус уже не рисовать, а указывать период февр. и туда всю сумму по деке?#sigh#
Ну неужели Вы забыли старый добрый Д2 (доСЭА-ский)? Как там заполняли - так и сейчас заполняйте...
#blush# ну напомните пожалуйста... с тем старым добрым дод.2 я тогда не сталкивалась.. регулярно все к уплате было.#blush#
Заполняется по декларациям- от момента возникновения убытка:
январь - (-1000,00)
февраль - (-1500,00) и т.д.
закрывается минус от старого- к новому, по наростающей, в порядке, обратном возникновению.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення с-в-е-т-а »

ar4ik писав:
rubin писав:
Popen писав:Ну неужели Вы забыли старый добрый Д2 (доСЭА-ский)? Как там заполняли - так и сейчас заполняйте...
#blush# ну напомните пожалуйста... с тем старым добрым дод.2 я тогда не сталкивалась.. регулярно все к уплате было.#blush#
январь - (-1000,00)
закрывается минус от старого- к новому, по наростающей, в порядке, обратном возникновению.
ну это понятно, а вот как по поставщикам разбивать? кому присваивать "счастливую" сумму?
у меня допустим сумма возникла в сентябре, в октябре НО больше НК, т.е. сумма частично съелась, в ноябре опять минус, потом опять плюс, и т.д.
как выбрать, какого именно поставщика минус ? по датам?
или вот допустим, другой пример, в феврале 01.02 было 200 тыс по ГТД, плюс в течении месяца штук 20 НН на мелкие суммы, строка 21 на конец февраля - 150 тыс грн.
Кого расписывать в дод 2? все 20 шт мелких НН начиная с конца, т.е. с 29.02 и захватить кусочек ГТД на остаток, или только ГТД указать и не расписывать прочую мелочь?...

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення с-в-е-т-а »

ar4ik писав:
rubin писав:
Popen писав:Ну неужели Вы забыли старый добрый Д2 (доСЭА-ский)? Как там заполняли - так и сейчас заполняйте...
январь - (-1000,00)
кстати, налоговики все время рекомендовали минус закрывать от нового к старому, вот цитирую "з більш нової дати до більш давньої"....

аа...или вы это и имели наверное ввиду.."в порядке, обратном возникновению"...тогда ой #blush#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

ar4ik писав:
rubin писав:
январь - (-1000,00)
Уточню еще раз по моим цифрам, как для "особо одаренных"#blush# :
янв. -40000 (как и было в деке января)
февр. -210000 (чистый минус февраля без учета январского минуса)
в итоге сумма по деке. Правильно?

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, поставщик зарегистрировал на меня ошибочную налоговую. Я ему зарегистрировала РК с минусом. Теперь в отчете я должна показывать их или нет?
Спасибо

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Елена77 писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, поставщик зарегистрировал на меня ошибочную налоговую. Я ему зарегистрировала РК с минусом. Теперь в отчете я должна показывать их или нет?
Спасибо
Ні.

Барбариска
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Барбариска »

или вот допустим, другой пример, в феврале 01.02 было 200 тыс по ГТД, плюс в течении месяца штук 20 НН на мелкие суммы, строка 21 на конец февраля - 150 тыс грн.
Кого расписывать в дод 2? все 20 шт мелких НН начиная с конца, т.е. с 29.02 и захватить кусочек ГТД на остаток, или только ГТД указать и не расписывать прочую мелочь?...[/quote]

Я в таком случае оставила бы только ГТД

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Барбариска писав:или вот допустим, другой пример, в феврале 01.02 было 200 тыс по ГТД, плюс в течении месяца штук 20 НН на мелкие суммы, строка 21 на конец февраля - 150 тыс грн.
Кого расписывать в дод 2? все 20 шт мелких НН начиная с конца, т.е. с 29.02 и захватить кусочек ГТД на остаток, или только ГТД указать и не расписывать прочую мелочь?...

Я в таком случае оставила бы только ГТД[/quote]
я выбираю одного самого большого.У меня много налоговых, если я буду их расписывать -то это надо много времени.Пишу большого и пошли они в пень.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
rubin писав:
ar4ik писав:
rubin писав: #blush# ну напомните пожалуйста... с тем старым добрым дод.2 я тогда не сталкивалась.. регулярно все к уплате было.#blush#
январь - (-1000,00)
Уточню еще раз по моим цифрам, как для "особо одаренных"#blush# :
янв. -40000 (как и было в деке января)
февр. -210000 (чистый минус февраля без учета январского минуса)
в итоге сумма по деке. Правильно?[/quote]
да, всё верно

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”