Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

а обновления медок есть?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

медок обновляется автоматически при входе в программу.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Если в АРТ ЗВИТЕ создать просто самостоятельный уточненный документ, то тоже не получается. Их (уточненок) всего 4 штук (отдельных документа) и все при какой-то специфическому виду деятельности. Какое имя имеет обычный уточненный самостоятельный расчет по НДС?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Уточненка это J0217004 с птичкой в нужном квадрате( самостоят. или как приложение)

Elisabet
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Elisabet »

Добрий день. Будь ласка поможіть розібратися. Я перший раз подаю уточнюючий розрахунок. В декі за листопад замість рядка 12.1 поставила у 10.1 у податковому кредиті. Це були гроші оплачені митним органам. Все це пішло тому, що у додатку 5 розшифровки за листопад опинилась у кредиті саме ця сума. Я не можу розібратись як мені заповнити розрахунок. Я так розумію, що треба подати уточнюючий 5 дод. з минусом на цю суму . Далі у розрахунку у рядку 10.1 у 4 графі поставити ту суму яка була, а у графі 5 нічого не ставити. Ітого 6 графа буде з мінусом. Далі стр. 12.1 у 4 графі ні чого не ставити, а у графі 5 поставити цю суму і 6 графа буде зі знаком плюс. Допоможіть будь ласка розібратися. Дякую.

Lika S
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lika S »

Уважаемые коллеги! Ни разу не сталкивалась с уточненкой по НДС, просто скажите как правильно. В ноябре 2013 показаны обязательства больше банк сам зачислил больше денег на счет от физлица на 731 гривну, в декабре 2013 банк снимает излишне перечисленные денежные средства возврат ком. банка, банк выдал письмо об этом факте. Я в ноябре все 1600 указала в деке как от физлица, т.к. ни банк ни предприниматель не могли сказать точную сумму. Что сделать в моем случает: подать уточняющий расчет и корректирующую расчет к накладной налоговой?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Elisabet писав:Добрий день. Будь ласка поможіть розібратися. Я перший раз подаю уточнюючий розрахунок. В декі за листопад замість рядка 12.1 поставила у 10.1 у податковому кредиті. Це були гроші оплачені митним органам. Все це пішло тому, що у додатку 5 розшифровки за листопад опинилась у кредиті саме ця сума. Я не можу розібратись як мені заповнити розрахунок. Я так розумію, що треба подати уточнюючий 5 дод. з минусом на цю суму . Далі у розрахунку у рядку 10.1 у 4 графі поставити ту суму яка була, а у графі 5 нічого не ставити. Ітого 6 графа буде з мінусом. Далі стр. 12.1 у 4 графі ні чого не ставити, а у графі 5 поставити цю суму і 6 графа буде зі знаком плюс. Допоможіть будь ласка розібратися. Дякую.
1. Алгоритм заполнения УРа таков: гр.4=то, что было, гр5=то, что стало, гр6=разница. Так что мыслите вы верно.
2. Я так понял, что и в Д5 попала эта сумма по ГТД... Тогда к УРу прилагаете Д5 (уточн) и минусуете соотв. ИНН и всё остальное.
3. А шо у вас в реестре?

Elisabet
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Elisabet »

В реестре все правильно. Я вообще не могу понять как получился такой нелепый импорт с 1С. Проверила в 1С. Все верно. Те строки. Правильный 5 додаток. А в медке вот такой бред. Так я одного не пойму. Мне всю декларацию полностью переносить в уточненку в гр.4 и в гр. 5 новые данные или только те строки где нужно уточнить?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Elisabet писав:В реестре все правильно. Я вообще не могу понять как получился такой нелепый импорт с 1С. Проверила в 1С. Все верно. Те строки. Правильный 5 додаток. А в медке вот такой бред. Так я одного не пойму. Мне всю декларацию полностью переносить в уточненку в гр.4 и в гр. 5 новые данные или только те строки где нужно уточнить?
1. Многие жаловались на некорректость импорта из "1с" в Медок... Можно из "1с" втягивать в ОПЗ, проверить и обязательно пересохранить. Затем - в Медок.
2. Абсолютно все строки, а не только подвергшиеся изменению.

Elisabet
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Elisabet »

Скорее всего так и вышло. Я поняла. Спасибо. В ОПЗ где взять? В налоговой?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”